朋友优秀作文
是你呀!在我流泪的时候默默倾听。是你呀!在我失意的时候予我肩膀。是你呀!在我成功的时候不求回报。是你呀!我最好的朋友!
在我的房间里,固定的位置放了一个小本,我视它为珍宝。它很普通,普通的像是参天大树上一枚小小的叶子,但我知道,它是我最好的朋友。
妈妈常说我对着一个小本子傻笑,但于我,那不只是一个小本子,那是我生活过的岁月的一点一滴。
每当遇到这样的傍晚,我都会放下笔,静静地仰望天空,火红的落日收敛了金光,慢慢把自己变成一颗硕大的红宝石。天空如染了石榴红的丝绸,柔和奔放。七岁那年,也是这样一个夜晚,我邂逅了你。为了纪念,我把这一天当做你的生日。我最喜欢用笔在你身上记录下来我的美好时光。
那天,妈妈把我送去了夏令营,我当然没有忘记最重要的你,你静静的安住在我行礼箱里,跟我一起上路了。那段日子是艰苦的,我腿上被乱草划了好几下,殷红的血印刺痛了我的心。双脚如同狂风中的芦苇,不住地打颤。回去后,室友们视而不见,更没有妈妈的嘘寒问暖,我趴在床上,作为寝室里最小的一个,我似乎被孤立了。于是我轻轻地捧出你,下笔疾书,泪水不断地涌出,对妈妈的思念,对朋友的依赖,对困难的恐惧……种种软弱喷涌而出,久久无法平静。而你,只是静静地倾听着,给我一个温暖的港湾,又如一个久违的老友,拭去了我内心的不安。第二天,由于放松的倾诉过,我感到精神了很多。时间如白驹过隙,转眼,5天的夏令营结束了,虽然过程有艰辛,有你在身边,我很充实!
我的经历还有好多,你一直默默陪伴我。每至傍晚归家,同你一起回忆一下以前的事儿,感受六年间的变化,我总是倍感开心喜悦,你像是一个忠实的朋友,承载着我的喜怒哀乐,却从不抱怨我说的太多。