朋友优秀作文
每当夜幕降临的时候,公园里灯火通明,热爱运动的人们总是载歌载舞。灯光下坐着一位布满白发又慈祥的老人,他手里握着手风琴,如痴如醉地演奏着,旁边有一个幼小的身影,在打着节拍(那就是我)。
动听的音乐吸引着众多人的眼球,这位拉琴的老人就是我最亲密的朋友——爷爷。说起爷爷自我出生一来就跟随着他,与他有着深厚的感情。爷爷是一个与众不同的老人,他性格开朗,乐观,童心未泯和我有说不完的话,不知不觉中我们成为“忘年之交”的朋友。我碰到什么难题或开心、不开心的事第一个想到的就是爷爷。爷爷的一言一行都在我眼里,在我的成长的路程中给了我许多启发。爷爷很热爱音乐,我在冥冥之中也受到了熏陶,我也非常爱音乐。不论刮风下雨,都会去公园拉琴,我也总是跟随着。
那美妙的音乐成了公园一道非常美丽的风景线。记得有一次,天空乌云密布,下着暴雨。我不想去,但爷爷还是准时去拉琴,我劝道:“爷爷,您不要去了,不就是去拉琴吗,少去一次没事的。”可是爷爷摇摇头:“很多人都等着听琴声呢,我必须去,做事一定要持之以恒,不能气馁”,说着带上雨衣出发了。我有些担心他,也跟了过去。到了公园,爷爷小心翼翼地放下琴,拉开拉链,用纸巾擦去上面的灰尘。开始拉琴了“争当热爱祖国的理想好少年。”
只见爷爷的身体随着琴摆动着,头也不由自主晃动起来,仿佛已经和琴声融为一体了,我站在一旁,也陶醉在这优美的琴声中。突然,天空响起“隆隆”的雷声,可这也破坏不了爷爷拉琴的好心情。四周的人围着爷爷身旁,对他赞不绝口,拉琴竟然到了忘我的境界。嗯,这声音真好听,唯一没反应的是他自己。在回家的路上,爷爷把雨衣披在手风琴上,自己却冒着大雨前行,回到家爷爷一个劲地打喷嚏,我意识到爷爷感冒了。
赶紧让妈妈泡了碗热腾腾的红糖姜茶给爷爷喝下去。爷爷摸摸我的头,你真是我的乖孙子。我会心的笑了。你瞧,爷爷又提着手风琴准备去公园了。