朋友优秀作文
朋友,这个词是多么地神圣。在生活中,朋友是不可缺少的。我的朋友就是一只叫做馨馨的一只狗。
它是一只博美幼犬,是一只母狗,才两个月。眼睛水灵灵的,小小的,全身呈土黄色,耳朵小小的,鼻子也是小小的,尾巴翘起来,好像在说我是很厉害的。大家都说博美犬很温顺,但我认为我的馨馨才是名副其实的“乖”。
她很会睡觉,如果你打扰她。她就会朝你,“哼——”一下,口水直流,再继续睡觉,一般是叫不醒的。她也很会吃东西,你知道她喜欢吃什么吗?她最喜欢吃奶糖,一看到奶糖,就眼睛发亮,一直盯着,都不闲着呢。
奶糖也是让她挨骂的缘由。一次,她偷偷吃奶糖,结果,奶糖粘在她的肚子上,拉不下来了。我想:洗,怕她受不了;剪,怕她毛少了,会冷;吃,她不时会舔一下,可奶糖这么脏了,怕吃了拉肚子;拉,又怕她疼。哎……怎么办?经过一番思想斗争,我最终选择用剪的方式来解决。
我拿起剪刀,让馨馨立起来,把奶糖使劲往外拉,一点一点小心翼翼地剪着,唯恐把它弄疼了。耶,终于剪下来了。在这期间,她也很配合。我很开心,剪得也很成功。她深情地看了我一下,好像在说 :“谢谢!”我还和她握了握手,以示友好。
她的叫声是很娇嫩的,都是在无聊的时候叫的。它的毛很滑的,让人不禁喜欢她。她有时做错事,就会用那无辜的眼神看着你,好像在向你求饶。她也很胆小,不敢下楼梯,为此我很放心,她不会乱跑。
你想说,她不会咬人吗,不会抓我吗?关于抓,她的爪子还很嫩,而咬呢,报纸上有许多事例,可我不怕,我上次帮她拿奶糖时,正好从它的嘴边路过,她就闻到了奶糖,一直舔我的手,手上都是她的口水,好烦……
哎,我不禁又望了望她!啊,你猜她在干啥,又在睡觉,这就是典型的吃了睡,睡了吃。