朋友优秀作文
面对着前方的一片黄土,微风拂来,忽的想起了那池清澈的水。
春天,我走过泥泞的小径。四周的树参差不齐的挺立在路边,太阳在重重叠叠的叶片间露出朦胧的五彩斑斓的光,照在径上横着的水坑表面,波光粼粼,就如一个单调的调色盘挤上了彩色的颜料,变得更加富于生机。临近池边一望,水面上还残留着去年冬末的薄冰,刚“解冻”的池水澄清的像一面镜子,就连池边的柳树也不禁在水中照个影呢!浅绿的小草也在暖风中拂动它那嫩嫩的小手。
雨密密的斜织着,雾一般的细雨珠一个个簇拥着形成水滴从树叶上滑落。我并未因为下雨而回家,只是躲在大树下,看着、听着,因为我知道,这时的池塘才是最美丽的。水纹一圈圈的蔓延,到了岸边才得以消散,淅淅沥沥的雨点拍打在新叶上,汇成了一曲春的交响乐。雨如薄雾一般笼罩着这个世界,我的身上也粘满了这春给予大地滋润的雨珠。
大家说春天是朝气蓬勃的,而春初却是沉寂的,就像是刚睡醒的样子,一点儿也不愿被打扰。
夏天,我最爱的。池塘里的菱角花随着荷花的盛开也绽放了。在这闷热的日子里,我总能找到最舒适的地方。我打着赤脚,卷起裤腿,在池边散发着浓郁泥土味儿的松软的地上来回走动着,湿润的泥土总能给我带来一丝凉气。走累了,就坐在岸边的石墩上,把脚伸入沁凉水中,偶尔会看到远处忽然冒出一片黑,来回在荷花间移动;近视,原来是一群调皮的蝌蚪,它们如一条条小鱼正不可一世的在我脚间挑衅着,于是便于它们激烈地展开了“战斗”,玩腻了,就躺在石墩上,闭了眼,蝉和蛙不停地时而规则交替、时而混杂的叫着,为这炎炎夏日带来了一丝活力。
秋天,橘子熟了。在这个金色的世界中,枫叶似火,就像一个个热情而积极澎湃的孩子。一片片红叶舞蹈着从树上飘落,接着一个完美的回旋转进了池塘,在水中就如似一帆红舟飘荡。
然而冬天却是真的没有了,美丽而又富有生机的池塘没有再度过下一个冬天,一车车黄土终于掩盖了它,它永远的沉睡在了地底下,事实虽是如此,可我认为它将永远活在我心里。不仅仅因为是它的美,更是因为它陪伴了、见证了我的成长,是我永远的朋友,所以我将将它铭记于心,直至海枯石烂、天崩地裂。