爱生活作文300字
生活因爱而精彩。生活中到处有爱,没有爱的生活,似没有鲜艳色彩的花朵,单调无味……
不用质疑,我有个幸福快乐的家庭,家里天天环绕着快乐的音符。可是,有些不愉快也掺杂在旋律中……
“你为什么不乖呢?做作业要自觉!你都做了一个半小时了,为什么才写十几个字!认真写,半个小时就能完成呀!”“我就不乖,你拿我怎么样?”“你……”妈妈很生气——孩子竟和自己顶嘴!于是她就打了我。我的脸火辣辣的痛,霎那间,就肿了,红彤彤的。我的眼泪忍不住滴落下来——这是恼羞成怒的泪。我生气,气妈妈打了我;我羞,羞这么大还被妈妈打。所以,我哭得更厉害了,像涌,像喷。似乎我只顾自己,全然不顾这个令我又爱又恨的妈妈的感受。突然我看到——模模糊糊地看到,妈妈竟然也哭了。布满皱纹的眼角,落下一颗浑浊的泪,一颗,两颗……难道这是恨铁不成钢的泪吗?细想一番,我终于觉悟,“打在儿身,痛在娘心”的意思,或许我已经明白了。妈妈的眼睛红了,哽咽着,很久很久……