爱生活作文300字
生活丰富多彩,人们往往就是最好的风景线,家人之间的温馨,邻里之间的互帮,同学之间的互爱,都是那么美好。
星期五,我来到学校,咦?那不是我们的刘家俊边那打扫教室吗?只见他左手拿撮箕,右手拿扫把在扫地,以前他是来的最晚的,今天却变成来的最早的,而且还在打扫教室呢?是他哪根筋搭错了,还是我在做梦呀!这读书声和扫地声合成了一支美妙的乐曲。
有一天,我正吃着爸爸给我的零花钱买的饮食,不知不觉就吃完了,前面正好有个垃圾桶,我做了一个扔球的姿势,垃圾就像球似的“飞”了出去,谁知,这“球”非不听话,硬要往外面“飞”,不往垃圾桶里“飞”,最后最多在地上。环卫工人拿着扫把,把我刚刚“飞。”出去的“球”又给收回了他的“家”。我见了,羞红了脸。
“青青翠竹,皆是法身,郁郁黄花,无非般若”只要用心,你会发现生活中的美,不胜枚举。