我的自画像优秀作文
钟文我是一个女孩,头发不长也不短,通常头顶扎一个小麻花辫,再扎一个大马尾。一双长长的眉毛下长着一双黑珍珠似的眼睛。我的眼睛有一个很好玩的地方:左眼是双眼皮,右眼却是单眼皮。妈妈总是说,右眼也会变成双眼皮的。可是说了两三年了,右眼还是没有变成双眼皮,我也很无奈。眼睛底下,长着一个高挺的小鼻子,红润的嘴巴静静地躺在鼻子下面。我身高151厘米,身材很匀称,瘦瘦的,不算很漂亮,算是有点可爱。
我的兴趣爱好有很多,大约可以分为两类:运动类和手工类。我想如果在古代,我也许算是能文能武,文武双全了。
手工是我最感兴趣的事情之一。最开始,我非常喜欢折纸,有时候会上网查一些折纸的视频,跟着视频里的人学各种各样的东西,例如青蛙、心形盒子、普通盒子、沙发……我还在学校里开了一个名为“阿文手工”的店铺。同学们会给我一些纸或彩泥让我给他们折或捏一个东西。做完后,留下来的纸或彩泥就算他们给我的“费用”了。除了在班里的手工店,我还在课余时间做一些发卡,等到朋友们过生日时送给她们。
在学校里,我的双摇跳绳算是独霸一方。三摇嘛,我可以大胆地这么说:“学校里只有我一个人会跳三摇。”除此之外,我还在校外学习击剑。虽然在击剑方面没有什么特别大的成绩,但是我交到了很多好朋友。
这就是我的自画像。大家读完这篇文章,也肯定认识我了吧!