小小动物园优秀作文
我有一个幸福的家庭:家里有勤劳辛苦的妈妈,她像一只小蜜蜂;胖胖的爸爸像一只憨憨的大熊;调皮的妹妹像一只可爱的小猴子。
先来说说我的像憨憨熊似的爸爸,他是一名通信网络工程师,工作很忙,每天大多数时间坐到电脑前面认真工作。尽管他工作很繁重,可还是会抽时间辅导我的功课,耐心地给我讲解数学题,直到我理解会做为止。爸爸有时候也会很凶,在我做错事情的时候,会很严厉地批评我,这个时候他就像一只愤怒的“熊大”。
我的妈妈是我们家最辛苦最勤劳的人,她就像一只小蜜蜂似的从早忙到晚。她每天很早就起床给我们全家准备早饭,还要洗衣服做家务、忙里忙外。辛苦工作了一天,晚饭后还要检查我的功课,打卡签字一项也不漏掉。看到妈妈日渐增多的白发,我心疼极了!
在我们家这个“动物园”里,四岁多的妹妹就像小猴子一样淘气机灵、活泼可爱。妹妹很聪明,我常常扮演小老师给她上课,她有时却在“课堂”上冲我做鬼脸,真是让我哭笑不得。妈妈说我像一只小兔子,不仅因为我属兔,还因为我的两颗门牙又白又大,更像小兔子了,哈哈!
我爱我的爸爸、妈妈和妹妹,他们也很爱我,我觉得生活在这样的“动物园”里真的很幸福!