感恩的优秀作文
古人说:滴水之恩,必报涌泉懂得感恩是我们民族的优良传统,也是一个人最起码的品德。中国有句古话:在所有的美德中,孝顺是第一位的。意味着孝敬父母是所有道德品质的第一位。
当花朵抬起头,展开甜美的笑脸,说出感激的话语时,那是对滋润它的雨露的感激。当白云飞扬空时,画出一幅感恩的画面,这是白云对养育它们的蓝天的感恩。题词
我们生活在一个温暖的世界里,我们可能没有经历过那个感人的故事中生与死之间产生的爱。但是父母的爱像涓涓细流一样流进我们的心里。父母不仅给了我们生命,也为我们的成长付出了心血和汗水。我是个幸运的人。我有父母的爱,像春天一样甜蜜,但像大海一样宽广。
父母的爱就像不绽放不炫耀的无花果。没有华丽的词藻,只有简单的动作。母爱伟大,父爱无私。我们在父母的襁褓中长大。两者滴水之恩,必报涌泉。更何况生我们养我们的父母呢?感恩不需要惊天动地,只需要一句问候,一个呼唤,一些感动。一个感恩的人是坦荡的,心胸宽广的。
感恩多么简单有力的一句话,他很好理解,一生与人同在。让我们从现在开始感激我们的父母。其实感恩很简单。父母从不向孩子要求任何东西。父母最伟大,但也最容易满足。他们从不需要太多。我们一个小小的动作就能让他们感到温暖。让我们感激父母,给他们更多的包容和理解,给他们更多的安慰和鼓励。他们进门的时候给他们一杯热茶,让他们感受到来自我们的温暖。让我们行动起来。感谢现在的父母。