父母的爱优秀作文
以我来说,父母的很多爱都藏在那忠诚的“骗局”里,他们在“骗局”里教育我长大。
有一次,我来到超市,那儿真是人山人海,好东西琳琅满目,可是零食才是最最能吸引我的东西。忽然,一边的妈妈说:“哦不,我只带了三十元。那么你只能买三十元的东西了。”说着,她拿出一张二十元和一张十元的钱。其实妈妈带了一百四十元,只是想让我合理管钱,而且要看价钱买东西。于是我非常难过,只好买了二十七元的东西,三元钱存了起来。
回家时,我迫不及待地打开包装袋,正准备吃。爸爸却叫起:“不能吃!”我不假思索的问:“为什么?”妈妈着急了,和颜悦色地抢着说:“回家吃,更好吃!”又是一个“谎言”,是让我学会等待。
我到了家觉得真的有点不一样。以前,在回家的路上零食重量慢慢下降,等到了家,零食已经吃得片甲不留了。这一次,零食袋子是沉甸甸的,到家时仍是满载而归。回到家,不但有满袋的零食,而且还带回了两件美德――“等待”和“合理安排用钱。”
这一次次、一个个的“骗局”是父母深沉的爱!我爱他们的爱,我更爱他们制造的一个个教育我的忠诚、美丽又管用的“骗局”!
谁言寸草心,报得三春晖!我爱你们人生忠诚的“骗子”――我亲爱的爸爸妈妈!