选择优秀作文
日子若与人无关,日子就是日子自己的日子;若和人有关,那么日子就不再是日子了。因为我们每个人有每个人的活法,也就每个人有每个人的日子,每个人的生活!比较下自己与大学同学过的日子,发觉我们生活有天壤之别。若有天堂和地狱的话,他们应该在天堂逍遥;我呢,应该是在地狱里摸爬滚打、踉跄前行——越狱吧!但是我选择,我无悔!
昨天终于在几个月的暴晒后下了场大雨,然后下午放晴,傍晚时我一个人抽了点时间在水渠边走了走。感觉秋高气爽,想着很久都没有和几个要好的同学打电话了,就掏出电话依次给樊建、三本和大华打了过去。樊建说:“呵呵,日子过得马马虎虎,现在正在和同事喝酒呢!”,三本说:“呵呵,刚刚吃完饭呢。国庆来贵阳玩哦,我们去洗澡吧。最近我又去了几次。”,大华说:“呵呵,刚刚接女朋友回来……工作和家教都不错。你别老是一个人啊,该把个人问题解决了”!挂了电话,挺开心的,因为知道他们都过得不错!
回到宿舍摊开书又开始复习了,每天都是这样地重复。深夜也不知道自己是真的累了,还是意志力太差了,一点后就不知道自己怎么给睡着了。三点多的时候给咳嗽醒了,才发觉自己原来躺在沙发上,灯也没关。今天早上六点,一醒就起床,接着又是一天单调学习。也不知道自己是不够专心,还是真的一个人学习很寂寞,突然间会有想抱着被子哭的冲动!然而今天会过得这样完全是自己的选择啊!
失去了才知道珍惜,经过了才知道自己错了。别人只用四年的时间去完成的,我却要去用六年、甚至是七年才能完成。但是不管怎么样,我选择,我无悔!
大学时,别人都在勤奋学习,我却在谈恋爱、混日子、逃课、睡觉,后来勉强毕业。自己为什么要过得那么昏昏噩噩,因为我把生活寄托在幻想里。觉得自己怎么也不可能留在城里,因为铜仁市区的高中不要贵师大的毕业生,而也因为自己的专业知识很难学。但也不担心自己毕业后找不到工作,因为自己的中学数学还过得去,就一心想着毕业后就回农村,在乡镇里教书,幻想着陶渊明描绘的“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活和桃源生活。但是今天真的在农村教书以后,发觉自己错了,错得离谱,桃花源的那种生活只活在陶渊明的想象中,现实是不可能有的。然而自己却因大学混日子,专业数学什么都不懂!现在要考研,只能在学习中煎熬!
虽然日子是苦涩的,味道不比未熟的苹果好到哪儿去,但是我选择,我无悔!