子长县是我的家乡。这里的景,这里的物,这里的人,我最熟悉不过了。
在子长,一定不要错过夜晚的宝塔山。你可以在傍晚出发,领略一下夜晚的子长。记得不要遗忘路上的小花小草,摘一朵小花闻一闻花香,蛮有情趣的。
沿着台阶向上走,子长会慢慢呈现在你的眼前。到达终点,放眼望去,夜晚的子长比白天更美更耀眼。色彩斑斓,五彩缤纷,子长就是名副其实的“彩色”城市。
垂柳是必不可少的。你看,河边的垂柳似乎要把柳枝伸进水里洗澡;刮风时它们随风飞舞,举行隆重的舞会;下雨时它们尽情享受雨水的滋润;下雪时,它们很高兴,因为它们免费得到了一件厚厚的衣裳……
子长的人是朴实的,热情的,是具有黄土气息的。子长更是有无尽前途与实力的。子长将会在子长人民的带领下走向未来。
面向世界,我们毫不胆怯。