在一个晴朗的冬日,妈妈带我来到了梅园这个地方,给我带来了冬日的美与香。
漫步园内,一阵清香传来是什么会在冬天这样芬芳吗?哦,那非梅花莫属了。
渐渐地,香味越来越浓烈了,却让人感到神清气爽,心旷神怡。走近一看,一枝枝梅花一时间竟全开了红的、粉的、黄的,一枝枝令人应接不暇,阳光洒下一朵朵小小的梅花都是透明的,从远处看,就像一团团火,在燃烧他们开得那么热烈,为这萧条的冬日增添了不少生气。
环视四周,到处都是剩下光秃的树干与树枝,而梅花却是那样傲然挺立,不畏严寒,而且开得那么轰轰轰烈烈,大概这就是“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”是啊,梅花与松和竹真不愧是岁寒三友啊,他们那样挺立,那样傲然,使这单调的冬天也有了生机与色彩!
哦,梅花!你是多么坚韧,多么挺立啊!