景色优秀作文
在白鹅潭边有一座美丽的小岛,它就叫沙面岛。这里风景优美,景色独特。
沙面岛上有许多古老的大树。奇形怪状的古树名木有的像刀片,有的像绿色的战士……沙面公园里有个池塘叫“小园林”,里面有假山,还有鱼池,小鱼在水里自由自在地游着。旁边还种满了各种各样的花草树木,环境优美极了。
我在珠江边的玫瑰园餐厅吃着美味的食物,坐在大榕树下欣赏着日落的美丽,一转眼太阳就落山了。坐在江边吹着江风,觉得凉爽极了,江面上缓缓行驶着大大小小的船只,我闻到了花草树木的香味和泥土的芬芳,听到小鸟在树枝上吱吱地叫着,我觉得舒服极了。沙面岛真是一个让人休闲的好地方。
沙面还有许多历史悠久的房子和大厦,是以前英国、法国的领事馆、教堂、银行和邮局。
我觉得沙面岛是一个历史悠久,环境优美的小岛。