景色优秀作文
雨天,让人烦恼,可我却要说,雨天让我快乐,因为我发现了雨中独特的景色。
记得,有一次我在窗边看书,雨从天而降,只见那雨珠像线一样垂直的掉到地上,溅起一朵朵小水花。还有的掉到河里,点出一圈又一圈的波纹。雨不停地下,大地就像在洗澡,把身上的灰尘一扫而尽,我家门前的那颗树也被雨给洗得干干净净,而花园里的小花、小草却在不声不响地吮吸着这甘甜的雨水,长得更快了。人们打着各式各样的雨伞穿梭在马路上,从远处望去就像一朵朵小蘑菇在不停移动变阵。对面邻居家的阳台上挂满了没来的及收的衣服。池塘里蛙声一片,和天上雨声、雷声混合在一起,多么像一首交响曲。
啊!雨中的景色不愧是一幅神奇的画卷,把地球装饰得如此美丽!