我的拿手好戏优秀作文
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏你绝对想不到,是“吃”!
作为一个资深的吃货,对于菜品的基础——食材也是很讲究的!有一次,妈妈炒了一盘我最爱吃的青椒肉丝,我闻着那诱人的香气,迫不及待地夹起一根肉丝,放进嘴里,“吧叽吧叽”胡吃起来“咦!为什么咬不烂?”我看向妈妈,妈妈吃了一口,也很疑惑。我夹起一根肉丝,顺着灯光仔细观察,终于发现了问题所在,原来,妈妈是顺着肉的纹理切的,所以咬不烂,我放下手中的筷子对妈妈说:“切肉的时候要把肉的纹理切断,腌肉时不仅要放酱油、料酒等,还要放一点水,然后顺时针上浆,炒出来的肉就会更鲜美。”妈妈听了恍然大悟。
我不仅吃得讲究,还吃得快。妈妈一声喊:“吃饭了!”我如离弦之箭般冲到餐桌上,飞速拿起筷子,向盘里一伸一缩,一团菜就进了碗。我不管不顾,将所有盘里的菜都夹了一些在碗里,然后嘴巴一张,碗一偏,筷子一扒,嘴里就灌满了饭菜。我飞快地咀嚼,感觉到嘴里的饭菜变软之后,再头一抬,脖一挺,就下了肚,接着,我喝了一口汤,又继续“奋斗”起来……等走路慢吞吞的奶奶来到餐桌上时,我一碗饭就下了肚。
虽然,我的吃相难看,但也有“用武之地”。有一次,表哥哥带着他的孩子到家里来做客。但吃饭的时候,表哥使出浑身解数,连蒙带骗,小侄子就是不吃。我在一旁灵机一动,故意张大嘴巴,发出“啊”的声音,吸引他看过来,然后慢吞吞地将一块肉放进嘴里,装模作样地吃得摇头晃脑,眼睛却一直瞟着他,果然,他嘴巴动了动,表哥连忙把一匙饭递到他嘴边,他学着我的样子大口大口地吃了起来。
你看,吃,也要有吃相。