我的拿手好戏优秀作文
自幼时,我就爱做手工。每当看到自己亲手完成的作品,就会有一种说不出的喜悦。我的生活里,从没缺少过做手工。
谈起做手工,说来容易,也不容易。记得小时候,妈妈看到我爱做手工,给我买了很多材料。开始,我做得又慢又不好。其实,做手工是一个细致的活。有时要仔细看一看图纸,有时没有图纸就要自己琢磨设计。如果插错了一个零件,就要拆了重新做。或者有的材料损坏了,还要重新找材料继续做。就这样,反反复复地实践练习,我做手工的水平大大提高了。现在,只要找好材料,我就能做得又好又快,成品还能玩呢!每天课余,只要有时间,我都会做一会儿手工,特别是课文里讲的好玩的手工,我也会尝试做一做。
记得有一次,我们学习了课文《竹节人》,我非常喜欢。于是,决定回家做了两个竹节人。我先到楼下找拿了两根竹条,一根粗点儿,一根细点儿。回家后,又找了一个纸盒子、一团线。准备好材料,开始动工。我先把粗点儿的竹条锯成一段,稍微长一点儿,做竹节人的身子。再把细点儿的竹条锯成八个一样长的段,每段都比粗竹条短一些,做竹节人的四肢。我又把这些竹节的一端打上孔,再用线把竹节穿起来。刚开始穿的时候,因为孔打得太小,根本穿不进去。我想了很多办法,都没有成功。最后,我用一根牙签穿进去了,孔变得大一些了,才用线穿好了竹节人。我放在手上试了试,还行!我又把竹节人放在盒子里,把线穿过纸底固定好。我看着盒子上的两个小竹节人,还是不太满意。于是,又用水彩笔,在竹节人的头上画上了开心的表情。这次,我看着自己做的竹节人,已经很不错了,心中涌起了一丝自豪感。
第二天,我把竹节人拿到学校。到了语文课,老师让我把竹节人拿给同学们看,老师和同学们连连夸赞我做的竹节人真棒。听了大家的夸赞,我的心中暗自窃喜。
做手工,锻炼了我的动手能力,也培养了我的专注能力。现在,做手工已经成为我的拿手好戏。不信?请看看我的作品吧!