我的拿手好戏优秀作文炒菜
十八般武艺,样样是好戏!同学你们的拿手好戏是什么啊?我的拿手好戏是炒菜。
刚开始,我并不会炒菜,因为妈妈要上班,所以我只能自己学着做饭,炒菜吃。熟能生巧,慢慢的我会炒的菜越来越多了!如:西红柿炒鸡蛋、蚂蚁上树、松鼠桂鱼、毛血旺……在刚开始烧这些菜的时候,一点也不熟,边看菜谱边炒,经常会炒的不好吃,经过一遍又一遍的尝试,我终于把每一样菜都给炒的色香味俱全。
有一次,好几个同学到我家来玩,到了中午,我和同学把早上一起出去买的菜,拿到厨房准备做饭。看到菜的时候,我心想:“今天中午,要炒什么菜呢?这有两个西红柿,青菜,土豆……正当我在想的时候,一个同学对我说:“你可以炒一个西红柿炒鸡蛋和一个青菜,再做一个红烧肉就行了。“好的,那我再烧一个土豆汤。”我笑了笑。
我在炒菜的时候,一个同学跑过来对我说:“我看你炒得菜都色香味俱全,能不能教教我?”“可以啊,你先自己试一下如何去炒菜,我在旁边指导你。”我把勺子给了她,告诉她什么时候该放作料,什么时候该用大火。她忙的不亦乐乎,有点手忙脚乱,差一点就炒糊了,还好我在旁边帮忙,她看着自己炒得菜,傻呵呵的笑着,“真不容易啊”我说多做做就好了。我也是因为妈妈经常不在家,自己练出来的。
同学们尝了我炒的菜,像几天没吃到饭一样,一个个大口大口狼吞虎咽的吃起来。
看来同学们非常喜欢我的拿手好戏——炒菜。