我的拿手好戏优秀作文跳舞
十八般武艺,样样是好戏!每个人都有自己的拿手好戏:有人会弹钢琴,有人会弹吉他,有人会拉小提琴……我也有自己的拿手好戏——跳舞。
我从小一直羡慕能在灯光绚丽的舞台上翩翩起舞的女孩。因为我喜欢跳舞,妈妈就给我报了舞蹈班。
初次来到舞蹈室时,我的心里十分激动,可学习舞蹈的过程却是屡遭挫折。上课时,我总因为动作不协调而被同学嘲笑;在压腿的时候,因为柔韧性不够,动作做起来很是奇怪,因而被别人否定,认为我并不是学舞蹈的料。我犹如一只丑小鸭,羞愧地低下了头。可我相信,只要我锲而不舍,丑小鸭总有一天会变成白天鹅——一只美丽的白天鹅。
于是我更加刻苦地练习,每个周末都到舞蹈室去练舞,早出晚归。我认认真真地完成舞蹈老师布置的作业:别人一个动作做五遍,我每次练习便不少于十遍,即使汗流浃背,也不曾停歇。日复一日的练习,我的基本功越来越扎实。这一学,就是五年。在这五年里,不论严寒酷暑,我都坚持上课,坚持练习,从来不曾缺课。
功夫不负有心人,我这五年来的坚持和努力,终于开出绚丽的希望之花——我奇迹般地被选上了少儿春晚,成为舞台上最闪亮的一道光!
不知不觉间,舞蹈已经成为我的拿手好戏。在这学习舞蹈的五年里,我明白了做一件事——只有不懈的努力,刻苦的坚持,才能遇见美丽的彩虹。