我的拿手好戏优秀作文
你们肯定很想知道我的拿手好戏是什么吧?我现在就可以告诉你们,我的拿手好戏有好几个呢:滑旱冰……但是我最拿手的还是写字了。
记得我上三年级的时候,一午,我们学校要三年级的同学用钢笔或水毛写两首古诗,一首是唐代大诗人李白写的《山行》,另一首也是唐代大诗人张继写的《风桥夜泊》,我们班的班主任老师——包老师让我、夏昕露和孙柯三个人参加写字。包老师先给我们每人发了一张纸,然后包老师说:“你们如果写错了或者写得不好想重写的话,到这儿来问我再要一张纸。”包老师刚说完,我们三个就拿起笔来认认真真、仔仔细细地写了起来。过了好一会儿,我们才写完,交给老师。我一直担心自己写得字不好看而丢班级的脸,没想到的是,没过几天,写字的名次出来了,我立即去看了一下,先找到了孙柯的,他得了第三名,又找到了夏昕露的,她也得了第三名,最后才找到了我的,出乎意料的是,我居然得了第二名,我特别的高兴。
我还很会游泳哦。记得今年暑假里,我去无锡学自由泳,最后一天25米考试的时候,我拼命地向前游,游到一半的时候,我有些坚持不住了,想站起来的时候,我心里不停地在想:为了证书我一定要游到对岸……我就一直这样想着,不知不觉就游到了对岸。 25米考试结束后,有两个男同学没有拿到证书,其它同学全都拿到了,我心想:这两个男孩子还不如女孩子呢!这个时候,我的心里无比的高兴,无比的骄傲。
我要努力地练好,这样的话,说不定下次在写字比赛还能拿第一名呢!我还要更努力地去学自由泳,这样下去的话,也有可能下次一游就游50多米呢!