我的拿手好戏优秀作文做面包
我的拿手好戏是做面包,这做面包中的背后隐藏了不少的努力和坚持。
在正月十五那天,家里来了几位客人,我激动万分,想要做几份面包给他们吃,我撸起袖子穿上围裙。一副厨师的样子准备“上菜”,我看着摆满了一桌的食材和工具,心里充满了期待。一开始,刚刚接触烤面包,我无法下手,只能对着手机按图索骥,打蛋,加面粉,搅拌。看着一个一个的过程,一连串的字符映入脑中,我的手不停地跟着过程做。忙得我团团转,可做出来的面团不是硬成一块石头,就是湿成一片浆糊。但我不甘心,不想就此放弃。
一次一次的练习,一次一次的失败,我的手法变得熟练。不一会儿,一个个白白胖胖的团子出现在桌上。我再将这些面团捏成各种各样的形状:小熊、小狗、小猫、小猴等应有尽有,好似小动物在开party,我实在不忍心把他们送进烤箱。终于,厨房里飘出阵阵香味,我急忙取出,瞧着面包表皮如同黄金一般,口感丝滑,我迫不及待地让客人品尝。客人们吃了几口纷纷围成一起,说这味道真是太好吃了!绝了!这一声声赞同如同暖流一般流入我的心里。
一分耕耘一分收获,练成自己的拿手好戏并非一朝一夕就能练成,只有坚持,不轻易放弃才能成功。