我的拿手好戏优秀作文
说到我的拿手好戏,那就是朗读了,如果问我朗读的秘诀是什么?那我会说,兴趣是最好的老师。
一次,我在家中随意拿出了一本故事书朗读,故事中,公鸡嘲讽乌鸦长得丑陋。在这里,我得把公鸡那傲慢无礼的情绪读出来,还要找出乌鸦当时心中委屈的感觉……不知不觉间,我仿佛进入了那个梦幻的世界,化身为一个又一个的角色,体会着他们的喜怒哀乐,我在那个世界里自由的翱翔,无法自拔。
咚咚咚,爸爸敲响了我的房门。我猛地回过神来,那个世界的氛围便离去了,只有刚才朗读的语音在整个屋子里回荡。我抬头一看墙上的钟表,让我吓了一跳——我朗读了整整两个多小时。兴趣果然是最好的老师,读了这么长时间,我却一点儿也不累。
关于朗读,让我印象最深刻的,那就是教师节的朗读比赛了。四年级时,学校为了庆祝教师节,举行了朗读比赛,当班主任在教室宣布这个消息的时候,我心里想:原来我在辅导班的时候就朗读过,老师每一次都夸我读的特别好,这一次我决定要参加比赛。正当全班同学沉默的时候,我毛遂自荐说:“老师,让我去吧!”老师想了一下,便答应了。我欣喜若狂,开心了一整天。
老师把稿子给我以后,我一有时间就开始练习,拿着稿子,声情并茂地开始朗读,当读到“一块黑板,三尺讲台”,要语气平缓,当读到“是您教给了我们知识”语气要诚恳。每一次都是老师来到教室上课,我才恋恋不舍地把演讲稿收起来。
到了比赛那一天,我沉着的走向了朗诵台,开始了朗读。结束时,雷鸣般的掌声,让我知道了成功了。颁奖的时候我欣喜不已,因为我得了特等奖。
孔子曾说过,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”朗读如果没有兴趣,就不会成功,我爱朗读!