我的拿手好戏优秀作文下象棋
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会跳舞,有的人会唱歌,有的运动方面很好。我的拿手好戏是——下象棋。
我的拿手戏是爸爸教会我的。
五年级的寒假时,我经常会看到爸爸和哥哥,式者哥哥和表哥,每次他们打起“战鼓”时,我都会探头去观望。虽然我看不懂,但是我看他们玩的很有趣。就跑去请教爸爸。
下象棋,首先一定要懂规则和每个象棋的走法,不然走错了,你就会被人笑话了。刚开始的我真的是一点都不懂,经常弄错,但爸爸还是很耐心地教我,所以我还是捊清楚了规则和走法。
其实下象棋,靠的就是脑子,要想好下一步该怎样走,这个麻烦又应该怎样去化解,这么都是考智商的。
了解清楚后,接下来就是实战练习。一开始,真的是经常败在双炮这个招式上了,虽然屡战屡败,但我从没有放弃。在爸爸的耐心指导下,我会逐破解招式,还会自己想一些招式,但我还是没有爸爸和哥哥他们厉害,所以我每天都会拉着爸爸陪我练。
“功夫不负有心人”经过不懈坚持下,我终于打败了爸爸和哥哥他们,从这以后,我一直坚持努力练习,下象棋就成了我的拿手好戏。在学习下象棋的过程中,还锻练了我的思维能力。