我的拿手好戏优秀作文炒菜
每个人都有自己的特长,比如画画、弹钢琴、唱歌、舞蹈……而我的是炒菜。
那天是妈妈的生日,为了庆贺妈妈的生日,我要给妈妈做一道大菜——糖醋排骨。对于我这样一个做饭新手而言,这可不那么容易。在视频的指导下,我先把肋排剁成小块,用面粉水清洗干净,再把排骨放入锅中,加料酒、姜片煮熟,放凉后捞出排骨放在准备好的淀粉里打个滚,让它们都穿上“淀粉外衣”。开火往锅里倒上油,等油热了,把排骨放到锅里煎一会,炸的时候准备调料,一会削皮,一会切,我手忙脚乱在小小的厨房中间穿梭,把生姜切成片,大葱切段,这时,还需要给排骨翻个面,我小心翼翼的用铲子拨了拨排骨,然后把切好的葱姜放到锅里,锅里顿时又沸腾了,油光四溅,我赶紧向后退了两步。向锅里抛了一些八角香叶干辣椒,再淋入料酒和酱油。我用锅盖打掩护,翻炒后再加上炖排骨的水,才盖上锅盖,我终于长舒一口气,接下来的就是细火慢炖40分钟,我总算可以休息一下了。等到炖至汤汁粘稠时加入白糖香醋,一盘色香味十足的糖醋排骨就出锅了。
咬一口下去,排骨的鲜美加上糖醋的外壳,瞬间绽放了一家人的味蕾。香味在舌尖蔓延,看着妈妈感动的笑容和爸爸的赞不绝口,一股暖流淌进了我心中。
这就是我的拿手好戏——糖醋排骨。