我的拿手好戏优秀作文跳舞
“三百六十行,行行出状元”每个人都会有自己的拿手好戏,比如唱歌、书法、打篮球……而我的拿手好戏则是跳舞!
每当音乐响起,我都会把自己想成是一只蝴蝶在空中翩翩起舞。跟着音乐的节奏的感觉很美妙。小时候,我看那些大人跳舞时,身轻如燕,体态婀娜,就像是一群高贵的白天鹅,美极了。在那时,我就立下决心,以后我也要学跳舞。
上了幼儿园大班,园里有许许多多的兴趣班,我一目十行,终于找到了跳舞这个兴趣班,我欣喜若狂,忙向老师请求参加,不出我所料,顺利地进入了舞蹈兴趣班。
天助我也,在几个星期后,我们幼儿园会举行六一儿童节,我们舞蹈班自然要表演节目,这便是我大展身手的机会。由于我在舞蹈班是个比较出色的小演员,老师给我安排了个特殊的位置——拿着书本的小女孩,也就是主角。表演的前夕,老师都会把我们带上台再三练习,而每次练习我都能够完美通过。
终于到了六一儿童节那天,音乐响起,我第一个上了台,可实在是太紧张了,手里的书都掉了。我脸一红,连忙蹲下身子捡起书继续完成表演。
这件事真是让我记忆犹新啊!每次我想起时都会哈哈大笑。
这!便是我的拿手好戏——跳舞。我相信,功夫不负有心人,在不久的将来,我一定会成为一名出色的舞蹈家!