我的拿手好戏优秀作文跳舞
要说我最拿得出手的好戏,那就非跳舞莫属!
在我四岁时,我看到了电视上那些跳舞的人,那动作真是优美呀,从那时我就想:我一定要学习舞蹈,要像他们一样。后来妈妈给我报了舞蹈班,我就开始一年又一年坚持学习舞蹈。
有一次,妈妈给我报了一个群舞,名叫《走山的孩子》。我们要去郑州参加比赛。比赛开始前,我心里特别紧张,步子错了怎么办?动作做错了怎么办?一方面我心里忐忑不安,另一方面我又不肯服输,于是,我在台子下面就一直练,一直练,直到上台为止。音乐开始响起,我深吸了一口气,默默地对自己说:你一定可以的。果然,我一个动作也没有做错。即便满头大汗,但我依然很开心,因为我赢得了台下的阵阵掌声。
还有一次,表妹来到我家,跟我得意洋洋地挑战:“姐,我们来比跳舞怎么样?”我双手插着腰说:“行啊,来吧,我肯定比你好。”“三,二,一,开始!”爸爸做裁判喊道,于是我们开始各自的舞蹈。我们俩各跳各的,忽然我左脚绊住了右脚,啪的一下就摔在了地上。为了避免尴尬,我临时又加了一个动作,完美地遮掩了这个瑕疵。比赛过后,爸爸微笑着认真地对表妹说:“还是你姐跳得比你更好点。”表妹好像挺不服气的样子,但我知道一向严厉的爸爸是不会偏袒我的,我的确更胜一筹,我深知这其中我付出的艰辛和汗水。
学习舞蹈可以让我得到放松,也能让我变得自信。翩翩起舞的那一刻,我会把所有的烦恼都抛在脑后。舞蹈,丰富了我的生活,增加了我的信心,我会坚持练习,让它成为我一生的拿手好戏。