我的拿手好戏优秀作文
要说起拿手好戏,可能每个人的答案都不一样。我的拿手好戏那可是骑自行车,你还别看骑自行车挺简单,为了练成这个拿手好戏,我可是经历了“九九八十一难”呢。
记得那一次,爸爸骑着自行车带我出去,在林间的小道行驶,飞一般的速度,让我好羡慕,突然间想学骑自行车,于是就让爸爸教我。然后我们找了一个比较空旷的地方,爸爸先教我掌握平衡,但是我摇摇晃晃的,活像一只刚下水的笨鸭子。爸爸就教给我一个办法:先不踩脚踏板,顺着坡往下滑。
我按照爸爸教的办法去练习。我一不留神,摔了一跤。爸爸看到了,连忙跑过来问:“怎样,没事吧?”我从地板上爬起来,拍了拍身上的灰,笑了笑:“没事,继续练吧。”接着,我努力地控制平衡,但还是摔了很多次。爸爸耐心对我说:“你踩脚踏板吧,我在后面扶着你。”我慢慢地踩着脚踏板,小心翼翼地专注把握平衡。骑了一会儿,爸爸在我后面喊:“你太棒了!”我回头一看,爸爸居然没有在扶着自行车,我吓得立马倒了下来。原来,爸爸只扶了一程就没再继续了。在爸爸的教导下,我再认真地练了一遍又一遍,也摔了一次又一次,功夫不负有心人:“终于练成我的拿手好戏了!”我高兴地得一蹦三尺高。
回家的路上,爸爸载着我,我哼着小曲,抬头一看,天是那样的蓝,小道两边的树是那样的挺拔,树下的花儿是开的那样的灿烂。
有了这项拿手好戏后,小伙伴们都称赞我,同时练成这项拿手好戏的过程中,我也明白了做一件事要坚持不懈才可以成功。