我的拿手好戏优秀作文钓鱼
每个人都有自己的拿手好戏,比如有的人擅长做饭,有的人擅长打字,有的人擅长游泳等等。而我擅长的则是钓鱼。
其实钓鱼对我来说其实非常陌生,那是今年春天爸爸带我钓了一次鱼后,我就满口都是钓鱼这个词了。今年春天的时候,在一个天气阳光明媚的时候,爸爸带我和妈妈一起去钓鱼。
到了河边,爸爸帮我支起了遮阳伞和鱼竿,我先拿出一点鱼食,把它放在鱼钩上,再把鱼钩甩入水中,开始等待时间一分一秒地过去了,却始终都没等到一条小鱼上钩。看着这平静如水的湖面,我心里开始焦急起来,但是,我并没有失去信心,而是安慰自己说:“没事儿,失败是成功之母嘛,不要灰心呀,石皓天,加油哦!”突然鱼漂动了,接着鱼竿也有点不稳了,慢慢地往下沉,鱼竿越来越重,越来越重爸爸告诉我这条鱼应该是一条大鱼,所以不能着急,要慢慢的溜它,等它没劲儿了,再慢慢的把它提上来就好了。那条鱼力气不放大,我遛了一会儿就把它提上来了。你们猜我钓到了什么?我钓到了一条大鲶鱼!我高兴的一蹦三丈高,真是比吃了蜜还甜。
后来,我又钓了很多鲫鱼,还有一下钓了二条的鱼,我初出茅庐,就钓了大小一共30多条,别提我有多高兴了。最后连爸爸都没有比过我。回家后做了鲶鱼汤和炸鱼等等好吃的,大家都赞赏我的钓鱼技术。
这次钓鱼让我知道了,做事一定要有耐心,因为如果你没耐心,你就不会等到那些鱼上钩。所以,不管做任何事情要有耐心,要有恒心才能收获。