我的拿手好戏优秀作文炒菜
十八般武艺,样样是好戏!跳舞、唱歌、画画、变魔术……而我的拿手好戏是炒菜。
小时候,我非常羡慕那些哥哥姐姐们,因为他们可以炒出一道道美味的菜肴,就像变魔术一样。我从心底里喜欢做菜,经过我不懈的努力,终于学会了做各种美味佳肴。
有一次周末,我决定大显身手一番。我以迅雷不及掩耳之势跑进了厨房,撸起袖子自信满满地干了起来。我娴熟地打开了灶火,在锅里倒上了油,将锅铲轻轻摇晃了两下。接着我按照步骤依次把番茄和鸡蛋放进油锅里,只听见“吱”的一声,我熟练地拿起铲子,将番茄和鸡蛋在锅里翻来炒去,充分搅拌,只见红色的番茄和黄色的鸡蛋在锅里相互交融,漂亮极了。继续翻炒,香气扑鼻而来,闻得我垂涎三尺。妈妈也循着香味,走进了厨房,忍不住说道:“哇!好香啊!”她又看了看锅子里,颜色鲜艳,红黄相间,格外美丽诱人,妈妈连连夸奖道:“这是聆溪烧的?我迫不及待想品尝了!”妈妈一边说着,我一边拿起了筷子……我兴奋极了,赶忙跑去房间,向爸爸炫耀自己的劳动成果。我滔滔不绝地向爸爸描述自己炒的菜有多么美味可口。早把炒的菜抛在了脑后,直到妈妈在外面喊:“聆溪,火关了没?”我叫了一声:“哎呀,不好!”赶紧冲了出去。
幸好——我的拿手好戏没砸!看着爸爸妈妈赞许的目光,心里不知道有多甜!