我的拿手好戏优秀作文游泳
每个人都有自己擅长的拿手好戏,有人喜欢在舞台上一展歌喉,有人喜欢在赛场上努力拼搏,还有的人喜欢在剧场里婆娑起舞。而我的拿手好戏则是如一只鱼儿在手中畅游——游泳。
我自从二年级听到“游泳”这个词时就对它产生了浓厚的兴趣,我便让妈妈给我报名了兴趣班。第一次上游泳课的我有点紧张,导致练习时呛了几口水。可是这并没有消除我对游泳的热爱,我依旧坚持练习。
令我记忆犹新的还是去年比赛,随着裁判的一声哨响,我便钻入了水中。一旁的两位选手速度竟快的不可思议。我费了好大劲才勉强跟在她们后面。她们都是游泳队的专业选手,而我实则是花样游泳队的,算是业余选手,能参加已经是挑战自我了。但我不断催促自己加快速度,因为我心中那个突破自己的信念一直鼓舞着我。终于到了最后一圈的激烈对决了!我迅速摆动双臂,左右均匀换气,而双腿也在尽力蹬着。眼见我离他们越来越近,胜利在望!虽然对方开始体力不支,但看得出他丝毫没有松懈,也在拼尽全力加速。我顾不上已经麻木的双腿,仍旧奋力游着。只剩二十米了!一定要超过她!一个坚定的声音在我心中不断喊着。超过了!随着裁判员手中秒表的第一次摁下,我光荣的成为了第一名!
这便是我的拿手好戏,不过我知道我还要更刻苦的练习,让我的技术得到更好的磨炼!