我的拿手好戏优秀作文钓鱼
人人都有拿手好戏,我的拿手好戏是钓鱼。钓鱼是我从小就喜欢的,姨夫是我的“启蒙老师”。
那一天,我们一起来到一片清凌凌的鱼塘。“想要钓到鱼,先得准备香喷喷的饵料!”姨夫说着就忙开了,我好奇地在一边观察。姨夫掏出一包“不空军”、一瓶“鲤鱼八号”,还有一包“红虫”,神秘地说:“这些可是我的独家配方,一般人我可不外传!”说着,他熟练地把饵料加水和匀。
开钓了!我学着姨夫把鱼竿扬到水中,但是,钓线怎么也不听我的使唤,随便我怎么扬就是扬不到水中。姨夫见状:“涛涛,你干吗?”我大声回答:“鱼线到不了水里,烦死了,不学了!”姨夫见我这么快“缴械投降”,无奈地摇摇头,只能手把手教我了。姨夫的大手抓住我的小手一扬,我第一次体会到扬竿的滋味,“咚”地一声轻响,饵料终于进入水里。我心里想着:真不错!不过三十秒,浮在水面上的漂动了,我把竿子抬起来。不过姨夫的大手压住了我的手,并说:“钓鱼呀,不能心急,要一步一步慢慢来。”说完此话,漂又动了,这次姨夫把竿抬了起来,钩子上竟然有一条鱼!我拼命按捺住喜悦,没有大叫,因为“此时无声胜有声”。
初战告捷,接下来,由我独立完成。我学着姨夫扬竿的样子扬竿,随着一道优美的弧线,鱼钩一下子就进入到了水中,很顺利。没过多久,鱼开始咬钩了。不过我按兵不动,鱼的胆子愈发大,正在这时,我猛地把竿子抬了上来,果然钩子上有一条鱼了!
就这样,我又多了一项拿手好戏,真不错!