我的拿手好戏优秀作文跳舞
我的拿手好戏是跳舞,我喜欢跳舞,喜欢翩翩起舞的感觉,那种感觉很美妙。
小时候我看电视上的舞蹈演员身轻如燕地跳着舞时,就产生了这样一个念头,如果我也能登上舞台,做一名舞蹈家那该多好啊!于是我缠着妈妈帮我报了舞蹈课。第一节课开始了,我和我的同学早早地来到了教室做热身,老师缓缓地走进教室。老师那扑面而来的气质让我惊叹,果然学舞蹈能锻炼人的形体,让肢体变得更加柔美。
我们学习的第一个动作就是擦地,老师温和地对我们说:“来,大家跟我一起学。”我们跟着老师的步伐有模有样地学了起来。渐渐地,我们的动作变得纯熟起来。“来,她跳得不错,我们跟着她一起跳,好不好?”我抬头一看,这句话竟然是对我说的,我当时的心情既激动又欣慰,是一种说不清道不明的感受。学了一段时间后,老师对我们说:“过几天会有一场演出,我们要好好排舞哟。”我们欣喜若狂,像小猴子一样欢呼。
时间总是过得飞快,很快就到了演出那天。当我们昂首挺胸各展舞姿时,我感觉自己也快成舞蹈演员了。我面带笑容,想象着自己是一只天鹅,在舞台的最中央,最前方,优雅地跳着舞。演出结束了,我们都围着老师,渴望得到老师的表扬。老师愉悦地说:“你们跳得非常好,我为你们骄傲。”我们都很满足,因为我们享受到了快乐。
这就是我的拿手好戏,也是我热爱的,我会继续坚持下去,也许哪一天真会我会实现我的愿望。