我的拿手好戏优秀作文游泳
每个人都有自己的特长,比如足球、篮球、魔方、画画……我最拿手的便是游泳。
夏日里,烈日炎炎,游泳总是能降温,我每次都坐在岸上羡慕的看着村子里的小伙伴们在河里戏水,终于我决定让爷爷教我游泳。
爷爷可是个高手,我一个爷爷说想游泳,爷爷立刻精神抖擞,瞥了报纸,开始讲述他的传奇故事,我听的十分入迷,爷爷说:“他坚信我也可以成为一个高手。”爷爷上年纪了,没法下水,于是呀,爷爷在岸上叫我,那天,爷爷说我们要接触水,爷爷一大早上带我到河边,他自己穿着背心,带着口哨和帽子,我裸着身子,便下了水,突然间我被爷爷一把推下水,我啥都没准备好,我这时离岸上有点距离,我自己划着双手,蹬着腿,可算是到岸上了。我回家后发现我那泳姿如同一个“癞蛤蟆”一般,几日里爷爷去厂子里干活,我便盯着水里的“癞蛤蟆”,他那绿色的小爪子如同桨一般滑动,双腿一蹬一收一蹬一收,看着看着有感觉了,扑通一声跳下水,游着游着回了,那一刻别提我多高兴了,那笑声就差把大山整崩塌了。后来我越游越起劲,夏天里大家在河里头比赛,我都没下过第三呢!回城上学后,我有参与了训练队,教练也没有细细指导,轻描淡写的说明动作,我反复练习,我坚信有一日我会学会全部的泳姿。现在的我泳姿四项样样具备,游起来也是出神入化。
游泳是一种娱乐方式,也是一种存活技能,游泳如同我的老师,告诉我“处处留心皆学问”,只要不断探究,观察,定会得到应有的回报。