我的拿手好戏优秀作文唱歌
我从小就喜欢唱歌。我常常会一个人对着镜子唱歌,走路时也会轻轻地哼歌。只要唱歌,我的心里就像有一只美丽的小鸟在飞翔,就像有一条甘甜的小河在流过。不管在什么时候,不管在什么地方,只要唱起歌来,我就从心里往外地乐。
后来,因为我喜欢唱歌,妈妈把我送到了北京市宣武区少年宫阳光合唱团,这下子我可如鱼得水了。第一次走进少年宫,我觉得一切都那么新鲜,心里就像洒满了阳光。老师开始上课了,一次又一次地耐心给我们讲解歌谱和歌词,然后让我们跟着老师一起唱。这样练习,我一点儿也不紧张。可是,练过一会儿,老师要一个人一个人地检查。轮到我了,我的心里就像揣着一只小兔子,怦怦直跳。幸运的是,我唱了一遍,居然通过了。但是,我还是非常紧张。后来,老师表扬了一些唱得好的同学,居然有我的名字,我的紧张感才渐渐消失了。以后,每次去少年宫排练,都需要大半天的时间。虽然有些辛苦,但是我很快乐。因为在那里,老师会用各种方法来教我们学唱歌,所以,我每次都是乐呵呵地去,乐呵呵地回。
上周,我们合唱团在三十五中参加了北京市的中小学生合唱比赛。那天,我们合唱团穿的服装是最亮眼的,女生戴着红帽子,穿着红裙子……因为我们有一首歌曲《打歌来》,是云南土家族的民歌,所以我们穿的是红色的服装。老师还给我们唱的这首歌曲编了几个动作。比赛开始了!我们清脆的歌声在会场回荡着,我们稚嫩的笑脸被灯光照耀着,台下的评委和观众情不自禁地随着音乐拍起手来。此刻,我突然感到非常自豪!比赛结束了,我们仍然意犹未尽。我们的演出十分精彩,获得了评委的好评。那天,北京下了第一场雪,天气很冷,但我们只觉得心里暖烘烘的。后来,我们还到国家大剧院演出过呢!
现在,唱歌,成了我的拿手好戏!唱歌,给了我强大的自信心;唱歌,让我的生活充满了无限乐趣;唱歌,已成为我生活中不可缺少的一部分。我从心里喜欢唱歌!