我的拿手好戏优秀作文
我身边的同学,有人的拿手好戏是下象棋,有人是算术,有人是唱歌,也有人是玩魔方等等,而我的拿手好戏,绝对没有人能够猜到,因为我的拿手好戏是种菜。
我的拿手好戏之所以是种菜,完全就是因为我的爷爷喜欢种菜。小时候,我就常常跟在爷爷身后,看着爷爷将从集市上买来的种子埋入泥土里。然后一天一天过去了,这些种子居然变魔术一般的长出了新芽。这可是让我好奇了许久,那时候的我一直在问爷爷,我问:“为什么一粒这么不起眼的小种子能够找出这么大一片的叶子?”
我是亲眼瞧着那一粒粒小小的白菜种子被爷爷种在泥土里,然后一天天长大,长出了这么大的一片叶子。爷爷当时神秘莫测的对我说:“这啊,就是生命的力量。”
跟随着爷爷久了,我对种菜也产生了浓厚的兴趣。于是在一年的春天里,我主动朝着爷爷说道:“我也要来种菜,要种出一颗大大的白菜。”爷爷非常乐意的答应了。于是,爷爷领着我去地里松了土,然后又将泥土分成了几个竖条,在隆起的泥土里种下了种子,然后浇水。在种子被埋在泥土后,好长一段时间里,我们都得注意着去浇水,还有施肥。
就这样,在我一日一日的照料上,我种下的种子萌出了芽。见到这一幕,当时候的我简直跳起了老高,这实在是令我太兴奋了!之后,每一年的春天,一有时间,我就帮着爷爷在园子里忙活着,渐渐地不管是我种下的种子,还是菜苗都长得极好。我瞧着这些长势极好的蔬菜,心里干豆无比的高兴。
于是,慢慢的种菜就成了我的拿手好戏,就连爷爷都在夸奖着我,能种出一地的好菜来。