我的拿手好戏优秀作文游泳
每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏是游泳。
当我看见游泳池里有人在游泳时,我就想起了小时候和表哥、弟弟学游泳的情景。教练教我们的是蛙泳,他先教憋气,他说憋气是学游泳的基础。后来他教我们蛙泳游出去的姿势,我们反复的练习,我们练成了。教练在教我们蛙泳的换气,换气是你游出一段距离后,把头一抬,大大吸气。我们和其他同学都开始练习。最后我艰辛的学会了游泳。就这样反复练习的日子终于过去了。
第二天,我们一起去游泳池,当我看见有许多人在游泳,心想:苦练多久的拿手好戏,终于练成了,终于可以用上了。我们和同学们游了许久,最后有一位同学说:“大家,我们来一场游泳比赛吧?”我们和同学们都兴奋的说:“好啊!”
比赛要开始了,妈妈鼓励地说:“加油吧!”这时,我的心里更加决定要上去比赛了。“开始。”伴随着教师的声音,我长舒了一口气。我们同时跳进了水,这水冰凉凉的让我有了激情,我更有信心要赢得第一。我使出了全身的力气,双脚蹦直,把脚抬起来,然后双脚尽力的往外翻,最后双脚再蹬,形成一个月牙形。使劲地向终点游过去。最后我终于赢得了第一名,同学们都说:“哦!你好厉害啊!”我受到了同学们的表扬,柳树也伸展着柔软的枝条随风飘荡,像在表扬我,桃花也张开了粉红色的笑脸。天上的云朵像一个个彩球,仿佛是一缕胜利之光照向我。
我的拿手好戏是游泳,它不仅给我抹去了夏日的炎热,还让我享受了成功。