我的拿手好戏优秀作文炒菜
十八般武艺,样样都是好戏!想必你们也有自己的拿手好戏吧!我的拿手好戏那就是炒菜。
说起炒菜,大家都觉得非常简单,而且很寻常,洗菜、切菜、起锅烧油、把菜倒进油锅、放调料、盛起来就完事儿了?可是这道西红柿炒鸡蛋我觉得很不寻常,要是掌握不了火候,有时鸡蛋会焦。
妈妈总说:“我做饭时你在旁边看着,学着,不然长大后有菜你都做不熟。”这不,妈妈做了一道非常简单的炒菜,我一学就会了。妈妈说:“你先别得意,你得先保证会把鸡蛋打到碗里,再洗西红柿,然后再切吧,再烧油,炒时还要放适量的盐,味道要不咸也不淡吧!”“明白了这次让我来做吧!”我说。“当然没问题。”妈妈说。
按照妈妈教我的方法,不过我直接把盐放到鸡蛋里了,我倒了多一点的油油热了把鸡蛋往锅里一倒,再放西红柿,就好了,妈妈尝了尝,“不错,真不错!”妈妈说。
周末,我表哥来了,我就想:我得给表哥露一手,让表哥好好夸夸,不然我也太没面子了。还是像往常一样的流程洗菜,切菜,打鸡蛋,倒油,就在炒菜时发生了意外,我先把西红柿倒进去了,算了将错就错吧!
菜炒出来,表哥尝尝说:“还不错哦,你是不是见了我,做菜时生怕做不好,怕我笑话你?”我说:“有一点吧,但是我以后一定不会紧张,更不会怕笑话。”
通过这件事我懂了:人有失足,马有失蹄,只要认认真真去学习,努力的去实践,就会世上无难事了。