我的拿手好戏优秀作文唱歌
每个人都会有自己的特长,比如:跳舞、画画、变魔术、剪纸、做标本、做面包........我最拿手的是:唱歌。
那个暑假的一天,我去朋友家玩,她唱了一首歌给我听,她唱的歌十分动听,连她们家的小猫咪也跳了起来。我也想像我的朋友一样,能唱出优美动人的歌曲。
于是,我便每天和朋友一起去向老师学习唱歌,经过了一年多的刻苦学习和不停的训练,我已经可以和朋友一样唱出优美、动听的歌了。
一次,在同学生日会上,我没有准备生日礼物,只好表演唱歌。我向大家鞠了一个躬,就开始唱,因为这是我最熟练的歌曲,信心比较足。唱完了,同学们纷纷鼓掌。我心想,学了这么久,终于可以表现自己了。同学们听得入神,一曲唱完,同学们激动地说:“啊,唱得多么好听啊!感情多么深啊!”
在同学们的要求下,我唱了第二首歌,由于太高兴了,我唱跑调了,演砸了,真尴尬。我红着脸,低着头跑回了座位。
经过了这次教训,我再认真学习,经过几个月刻苦钻研,唱歌真正成为我的拿手好戏。
之后,我参加了学校的唱歌比赛,取得了很好成绩。台下的老师都为我鼓掌,唱歌也成了我在众人面前的拿手好戏。我知道我今天的成功是付出很多汗水的。
我的拿手好戏不仅让我唱好歌,还锻炼了我的意志,开阔了我的眼界,知道了做什么事都要用一股平常、认真的心去对待,这才是做人的最高境界。