我的拿手好戏优秀作文游泳
人们常说“三百六十行,行行出状元,刷子李刷墙技艺高超,刷墙如踩着鼓点,悠然自得;泥人张捏泥人,个个都栩栩如生;贝多芬弹乐曲,能让人陶醉,而我的拿手好戏则是游泳。
记得刚开始,我连水都不不敢碰,到后来慢慢习惯,不知不觉,四年过去了,我的水平越来越好,速度也提升了不少。
到了比赛那天,我兴奋地来到了比赛现场,现场人山人海,每个人都在讨论比赛时的感受,我不由得兴奋起来。当我去更衣室时,里面更是聊得热火朝天,我换好泳衣,还有五组才到我那组。我悠闲地坐在准备凳上,我问我的对手:“你最快是几秒?”他们都说是四十几秒,这让我信心十足,但我还是有点小担心,我怕他们会隐藏实力。
到我了,我走到跳水的台,脱下毛巾,站了上去,随着裁判一声哨响比赛开始了。我用力一踏,“扑通”一声,进了水。起初,我没用全力,想试探他们的实力,立马有人超越了我,我看到后,脚在水面快速地打着,手有条不紊地划着,可那人如同一只捕食的剑鱼,飞速向前冲去,我紧张了起来,心想着:终于遇到旗鼓相当的对手了。快到岸边了小他好像有点儿着急了,手脚开始不协调,我抓住这个空档,用力地划手和快速地打脚,就像全身的细胞都在运动,手快速地划着,像在空中飞舞的龙一般,冲向云霄;脚快速地打着,像狩猎的狮子双腿用力地蹬着,奋力向前冲去。最后我先碰到了池壁,我以38秒67的成绩险胜他39秒的成绩。计时间的裁判惊讶地看着我俩,原来其它人还在游,场上的掌声不断,我也和他握了握手,他告诉我:“很高头能和你认识”“我也是。”
这就是我的拿手好戏游泳,你呢?