我的拿手好戏优秀作文
舞蹈已经伴随我八年了,舞蹈也成为了我的拿手好戏。
每个人都有自己的拿手好戏,但每个人在学习的过程中总是辛苦困难的。
在小的时候,妈妈把我拉进了舞蹈班,从此我对舞蹈有了一种好奇和神秘感,从那天进了舞蹈班我便爱上了舞蹈。
舞蹈学起来可没这么简单,每一次都疼得我大哭,每一次练完舞蹈,那腿可是又疼又肿。有时,下腰都喘不过气来。
有一次我在舞蹈课上练习时,老师拖着沉重的步子向我走来,我就像一个生面团,在老师手里捏过来捏过去,弄的我一直哭。结果第二天醒来,发现我腿动不敢动了,可疼。到了下周,上舞蹈课时,我却怎么也不敢进去,离舞蹈老师远远的,生怕老师又把我摆弄一番。从那以后,我也对舞蹈产生了厌恶,我开始讨厌舞蹈,于是我开始放弃舞蹈。
可是,过段时间妈妈给我看了个视频,上面都是和我一样大的孩子,dou已经上台表演了。我想:不行,我也要上台表演。于是我找回自信心,又去上舞蹈课,我也对舞蹈课有了别样的了解。
以后,我便不再害怕舞蹈,每天也都坚持练习,就这样坚持了一年,我登上了舞台,在舞台上展现这这一年来的成果,我们在舞台上表演绝活,每个人也都表演十分精彩。顿时,台下的观众都响起了雷鸣般掌声,当时我听了心里暖暖的。
就因为自己坚持下来了,直到现在都没有放弃过,后来我也好几次登上了大舞台。我相信在以后的时间里会不断坚持下去。
舞蹈已经成为生活中的一部分,我热爱舞蹈,舞蹈成了我的拿手好戏。
拿手好戏不是一练就成功的,过程是辛苦的,我们有一个特长也不容易。所以,我们也要好好的坚持下去,好好的练习下去。