过年了,由于老家天气特别的冷,又没有暖气,所以我在老家得了感冒。
老家离市区比较远,外面寒风又“呼呼”的吹着,没有一个人在走动,我不停的留着鼻涕,“哧呼哧呼”的,就像一个拉风箱。爸爸看不下去了,准备多穿几件衣服,出去帮我买点药,可刚刚打开门,那一股股寒风就刺入了他的身子,爸爸犹豫了一下就立刻把身子缩了回来,他摇摇头说:“算了、算了,外面太冷了,你在坚持一会吧!我默默的点点头,爸爸都说冷,想必外面一定是冰天雪地呀!爸爸是家里的”钢板“什么事都有他顶着,妈妈是不可能指望上了,他特别怕冷,哎!到底该怎么办呀!我的身体不知道能不能挺住!
我的病似乎没有好转,反而越来越严重了,我的鼻子塞了,说话时嗓子有点疼了,妈妈心疼极了,于是鼓起勇气,准备试着出去买些感冒药回来,爸爸都被冻的缩了回来,妈妈能行吗?只见妈妈穿好衣服,戴上围巾、口罩,然后坚定地走出去了屋子。外面冰天雪地的,风呼呼的吹着,气温估计已经零下摄氏度了,妈妈是最怕冷的了,更别提现在这种天气了,果不然不出我所料,过不了多久,妈妈就颤颤抖抖的缩了回来。她一边哈着气,一边像被冰冻住一样,动作僵硬的走道房间想获得一些暖气。
我看着妈妈被冻得脸和雪一样白白的妈妈,心像被针扎了一样疼,”妈妈没有关系的,我还是可以挺住的!“说完我不争气的咳嗽了几声,不管我多么不想被妈妈听见,但妈妈还是听见了。妈妈对我微微一笑:”妈妈一定给你买药回来的!“妈妈再次鼓起勇气,这一次妈妈成功的买到了药。
我问了妈妈问什么会有那么大的勇气时,妈妈坚定的回答:”因为你是我的最心爱的宝贝啊。!