螳螂作文300字
夏天到了,纵使烈日炎炎,蚂蚁们每天依旧早早便起床,辛勤地工作着。可螳螂呢?每天只会“唧哩哩唧哩哩”地唱歌,游手好闲,无所事事,虚度光阴。
螳螂看到蚂蚁工作,感到非常奇怪。“喂!蚂蚁先生,为什么要那么努力工作呢?稍微休息一下,像我这样唱歌不是很好吗?”蚂蚁埋头苦干,并没有抬头看螳螂,说:“夏天的时候满山遍野都是盛开的鲜花,美味的食物随处可见,何不趁夏天加紧贮存食物,为严寒的冬天做准备呢?”螳螂听了蚂蚁这么说,就不再理蚂蚁。螳螂心想:“哎!真麻烦,干吗要想以后的事情呢?蚂蚁可真是太愚笨了。”
炎热的夏天结束了,美丽的秋姑娘也悄无声息地溜走了,寒冷的冬天来临了。北风呼呼地吹着,天空中下着绵绵的雪花。到处都是雪,螳螂一点食物都找不到,瘦得不成样子。螳螂蹒跚地走在雪地上,心想:要是当初我像蚂蚁先生一样,在夏天的时候就储藏食物该多好啊!