我的小伙伴优秀作文
你瞧!早晨清风中那个认真打扫的男孩:你瞧!打闹人群中那个安静读书的男孩;你瞧!与周围同学有说有笑的那个男孩,他便是我的小伙伴,我最铁的哥们儿——马世伟。
世伟呢,他是个爽朗、幽默、大方的人,我与他是形影不离的好朋友。我们在一起,开开玩笑、讲讲笑话、讨论讨论问题,总之,与他在一起的时光,心中无论有什么烦恼都会消失,有什么不开心的事都会立刻飞到九霄云外。
他平时很幽默,也爱笑,这时我与他相处好长时间才发现的。每次下课,它都要转过头来给我讲笑话,讲完了,我还没开始笑,他都笑得坐都坐不稳了,甚至摔到地上。唉,真拿他没办法。
世伟有一点最让人受不了,那便是做事总是习惯性犯病,犯什么病呢?就是过于认真。记得那次,该我们组值日了,由于晚上帮老师做事,没完成作业,所以便没有去值日,在教室补作业,不料,他一下子冲进教室,一把夺过我手中的作业,大叫:“今天我们值日,你是组长还在这补作业,像什么话?"我抬起头望着他那严肃的表情,无奈的摇摇头,只好和他出去打扫卫生了。
世伟最大的优点就是乐于助人,朋友遇到困难他是绝对不会不管的。记得上次期中考试时,我与他分到了一个班里,他就坐在我前面。下午数学考试时,我的尺子不知道被谁拿走了,已经发下试卷了,借也来不及了,该怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,世伟在一旁看到我焦急的眼神,轻声问我:“怎么了?”我告诉他我的尺子丢了,他二话没说就折断自己的尺子向我扔来,接着又埋头哗哗的写着,我顿时感动得稀里糊涂,不知说什么好。
他热衷于画画,一有时间就趴在课桌上,拿出笔来在画纸上创造自己的“完美形象”,他也常常拿出来向我们炫耀自己的作品,我们不得不说,他画的那些“铠甲”“超人”还挺酷的!