我的小伙伴优秀作文
震区的小伙伴:
你们还好吗?
我是武汉市新洲区邾城街中心小学四年级的学生,我给你们写信了。8.0级的大地震让你们失去了亲人,失去了家园,也失去了学校和伙伴,地震给你们带来的不辛,我非常地伤心和同情,我真希望一下子长大来到那么身边去帮助你们度过难关。后来,我看到你们坚强的身影,我从心里非常佩服你们。我真想对你们说:“好样的!我的伙伴们。”
地震虽然过去了100多天了,我在电视上看到仍然有许许多多的大人,小孩都在为你们捐款捐物,帮助你们重建学校。虽然现在还是活动板房,但看起来还是非常整洁明亮的,你们一定要珍惜。同时,我们的学校也举行了献爱心活动,校长和老师都捐了许多的钱,我也捐出了我平时节省下来的零花钱,虽然不多,但也是我的一番心意。我还准备从今以后,我不再乱花零用钱了,也不再挑吃挑穿了,我都要节省下来,等到积累多了后,我会再寄给你们的。
震区的小伙伴们,请你们擦干眼泪,好好的生活下去,我们全国人民都挂恋着你们,你们一定要坚强。你们看看那些解放军叔叔,为了你们没日没夜的劳累着,甚至有些解放军叔叔都牺牲了自己的生命。所以,你们要好好的珍惜现在的生活。你们是祖国的花朵,是祖国的未来。建设家园最终还得靠你们自己的,你们一定要努力地学习,成为有用的人才。同时,我也会更加努力学习,长大到你们的汶川去帮助你们的。
祝你们好好学习,健康成长,20年后我们相见。