地球作文300字
今天不知怎么的,上课的时候,朱老师做了一个动作:先拿起一支粉笔,把它折成两段,然后把双手张开,让粉笔落到地上。我想,粉笔为什么会掉到地上,而不往上飞呢?是不是因为地球有吸引力呢?于是我开始糊思乱想起来……
假如地球没有吸引力,我们应该怎么办呢?
如果现在在吃饭,我可以把饭吃到嘴巴里,但是,因为地球没有吸引力,食物就不能像平时那样顺利地到肚子里,那我们不是要挨饿呀!
如果上厕所,就更麻烦了。上完厕所不马上盖上盖子,那后果将不堪设想——大、小便到处乱飞,整个世界到处都是臭哄哄的,满天都是苍蝇、蚊子,那简直太恐怖了。
如果地球没有吸引力,那么睡觉也成了一个难题。当你睡着时,你会在空中飘浮,要是迎面“飞”来一辆汽车,正好撞上你了呢?那不是真遇上“飞来横祸”了嘛!
……
“好!现在开始写作文!”朱老师一声令下,全班同学都开始写作文了,我也不例外。可是,我满脑子还是“如果地球没有吸引力,我们的生活会怎样?”