地球作文300字
在这个星期天,地球妈妈和其它的星球一起去体检。
进了体检院,地球妈妈一脱下外套,星球们都大吃一惊,火星问:“地球,你原来不是很漂亮、很美丽的吗?”地球妈妈叹了一口气,说:“唉!都是我的子孙们呀!他们为了赚钱,在我的身体里肆意地乱砍树木,把我的身体弄成了这个模样。”说完,低头看了看自己黑乎乎的上身。
测了血压,护士小姐木星结结巴巴地对地球说:“天哪!你……你得了高血压,这又是为什么呀?”地球妈妈说:“还是我的子孙们呀!他们多度开发煤矿,排放了许多二氧化碳,造成了温室效应。导致海平面上升,陆地越来越少,就这样了。”
后来又检查了其他部位,地球妈妈均有病情,而且都很严重,再一问,全都是它的子孙们闯的祸。星球们不约而同得握紧了拳头。地球妈妈又说:“不过,他们已经意识到了,开始种植树木,退耕还林。”其他星球们都说:“希望你下次能够恢复原样。”地球妈妈感动得哭了。
希望我们的地球妈妈能早些变回原来的样子。