她优秀作文
深深印刻于我脑海中的,不是她板起脸孔对我们的严厉斥责;也不是她抛下课堂甩头便走的自私报复;更不是她找出种种原因而不上课的懒惰行为……因为,她从不如此,也决不如此。
她以微笑迎接每一堂课,让我们对数学产生了浓厚的兴趣,并取得了优异的成绩;她用温和的话语教导我们,使我懂得了对错正反;她将明了的思路展现,令我对她产生崇高的敬意。她付出了宝贵的时间,为我们补课,以提高我们的成绩;为我们改作,让我们了解不足。
都说孩子是父母的一切,作为老师的她自然也不例外。而我们,却正如她的孩子,或更胜于她的孩子。因此,在她的心中,一棵棵幼苗扎下了深根;在她的肩上,一份份重担毅然扛起——每天得按时去幼儿园接女儿;每天中午要准时为我们补习;每天为班级的大小事务操劳奔波;每天要花时间仔细对待每一份作业……那么,家中的事物呢?女儿的学习呢?日常的安排呢?她又有多少时间处理?!
又是一个炎热的中午,太阳毫不留情地炙烤这大地。教室里的喧嚣让我更无法专心于作业,浮躁的心却一直在等待着,等待着她的到来,等待着难题的攻破。Time flies!走廊上仍未见她的身影。难道她中暑了?还是无法坚持?或是对我们失去信心了?要不是家中的事务太忙,走不开了吧;也许是她女儿缠着她,来不了了……一个个想法“争先恐后”地浮现于脑海之中。眼看着时光飞逝,有一种失落感向我袭来:看来今天她不会来了。正在这时,教室中突然安静啦——门外出现了一个熟悉的身影。人未到,声先来“我们继续上午的问题”——哈,她来啦!
她,是千万根蜡烛中的一员,燃烧自己,照亮的却是我们;她,是千万片绿叶中的一员,献出光彩,衬托的又是我们;她,是千万个园丁中的一员,付出辛劳,为的还是我们……她,平凡,但那高度的责任心,勤勤恳恳的工作劲儿,让她在平凡中闪光!她,就是平凡而伟大的数学田老师!