她优秀作文
在我们的成长过程中,总有些人,在背后默默的帮助你,而在我记忆最深处的那个人,是我的朋友。
她留着一头长头发,而且总是喜欢将头发扎到头顶上去,头发下两条浓黑的大眉毛,不时的还会向别人透露她内心的心情,眉毛下一双大大的眼睛,给人感觉总是那么的炯炯有神,一个又高又翘鼻子,再加上一个能说会道的小嘴,就构成了她与众不同的外表。
她这个人啊,有的是特点:学习好,喜欢看书,特别看重情谊,但是让我印象最深的是看她砍价。
那一次,因为老师要我们买点学习用具,我和她一起去。来到了书店,我们拿了要买的书后,来到柜台结账,发现带的钱不够,我反过身去,悄悄地对她说:“钱不够,要不,我们退掉几本吧?”而她呢,坚决不退,要我看她的办法。于是,她走上前去,和老板娘开始了砍价。“老板娘啊,你看啊,我都在你这儿没了很多次书了,而且每次都只光顾你的店,你看我们都是老顾客,这次你可不可以……”老板一开始还坚决不愿意少钱,可是经过她一番“花言巧语”的轰炸,最终点了点头。老板娘答应了,老板娘真的答应了,太好了!你看,这不,我还得谢谢我的这个朋友呢。
然而,随着时间的流逝,我们即将小学毕业,升入初中,而她将会转学到离我们这里很远的一个学校去。在她临走之前,我天天放学都与她一起走,一起谈心,一起玩耍,因为我要好好的珍惜这最后的时间。
紧张的期末考试结束了,第二天,我被一阵汽车的喇叭声吵醒了。我爬起床,开了门,只见在门口的地上有一封信和一个木偶。我拿起信,是她的道别信,在字迹间还看得见一两处泪痕,当我读完这封信的时候,我的眼泪也禁不住哗哗哗的流了下来。我将木偶和那封信一直珍藏着,我相信“海内存知己,天涯若比邻。”
记忆深处的你,何时我们还能再见?