她优秀作文
从古至今,古人文人雅士都擅长琴、棋、书、画,可唯有琴紧紧吸引了她。
秋风轻拂,大雾漫天,秋雨沙沙地下着。窗边一曲质朴、淳厚的古琴曲飘散出来,洁白的琴弦被那纤细白嫩的手拨动着,棕色的琴体上发出那别样独特的曲声,琴桌前坐着那便是沉浸陶醉,心系琴曲的母亲。
其实妈妈只是一个刚学古琴的新手罢了,但这不能够遮埋她心中的那份热爱、陶醉,及对古代文化深深的向往之心。练琴只有一年左右的妈妈已参加过2场小小的演出。只有靠平日的勤学苦练才能够增加熟练感,才能拂出那琴声的美妙。
她开始了,屋外天边的小雨如同伴奏般时而有序时而又以凌乱之美的轻飘下,击打地面。屋内双指在弦间来回舞动跳跃,她的脸上洋溢出了一个幸福的微笑,满足。沉醉在琴声中。闭眼的一瞬间,也许妈妈已经进入到满山花香,鸟语于枝头,山泉缓缓流下,阳光普照大地的琴键中的美景。
第一段结束,时间一晃,琴弦再度被拨动,每一次都有一个不同而又美妙的音符蹦出,不时在耳边荡漾,使人生出无尽幻想,妈妈悠然地轻摇着脑袋, 徜徉在音乐的自由国度,享受快乐幸福!真是百听不厌,让人神清气爽、心情舒畅的琴曲啊!
妈妈痴情地投入其中,大饱耳福后便是指尖的舞动与表演了。她双目熠熠生辉,眼神发亮而又认真地俯视着油光发亮、曼妙雅致的琴面,这简约而又古色古香的设计令人赏心悦目!望一眼琴谱,嘴角再度上扬。是满足,是痴醉?无人知晓,但那是对琴的喜爱与陶醉。妈妈不仅手上弹着,心中更是燃着一束火光,燃着对琴曲的热爱与欢喜之情!反复斟酌练习,每当妈妈熟练掌握一句,准确弹奏,她就会发出感叹:“啊!好听,真是太好听了!”
咚!终于,那又厚重又纯美的乐曲使人打开心境,万分愉悦。虽然琴曲已结束,妈妈却仍然静坐琴前紧闭双眼沉浸其中,待静思片刻后,只见她仰头深呼吸,似是把刚才那美妙的声音深深吸入心扉!
秋风拂面,雨还在淅淅沥沥下着,琴曲似乎还在耳畔回扬。