春天到了,小刚、小红、小明一起来到草原,这里到处是光秃秃的。他们把自己带来的小树苗拿出来。先用用铲子挖了坑,把树苗放进去,再培土,最后浇水。小刚的任务是挖坑,小明的任务是培土,小红的任务是浇水。他们配合得很默契,种下了一棵又一棵,尽管汗水打湿了衣服,但是他们仍然很高兴,有条不紊地种着。看着那么多自己亲手种下的小树,仿佛看到了绿色的希望。
终于带的小树苗都种完了,忽然一阵风吹过,柔嫩叶子在风中飘荡,好像在说:“谢谢你们!”朋友们会心地笑了。说:假如我们每年都来种树,这里将来一定是一片青葱翠绿。