今天,付老师给我们上了一堂生动有趣的科学实验课。题目是:如何让气球鼓起来?材料有:白醋,苏打粉,气球,矿泉水瓶。实验开始了,只见付老师,先把白醋灌入空矿泉水瓶里面,然后把苏打粉注入气球里面。接着把气球扣在矿泉水瓶,让气球倒立起来。
只见苏打粉慢慢地进入白醋里面,这时候,气球开始慢慢的变大了,好神奇哦。我们大家欢呼鼓掌,叫好。为什么会这样呢,付老师收好工具,跟大家解释。苏打粉和白醋在一起,会行程二氧化碳,气球是密封的,那产生的气流就往上冲,气球就自己慢慢鼓起来了。原来这样有趣,我决定回家也自己做这个小实验。
科学小实验 例文2
今天晚上的时候,我和爸爸做了一个非常有趣的实验在一个杯子里装满了水,再轻轻的放进一个硬币会怎样呢?在这里,你将看到激动人心的结果.
第一次,我用一分的硬币。我用手拿着硬币小心翼翼地放在水面上,结果没有成功。爸爸来的时候拿得太高了,害的我和他都溅了一脸水,而妈妈却在一边偷笑。我说:“有什么好笑的!”我又试了一次,结果硬币浮在水面上,我成功了!我激动万分,高兴地跳了起来。我又试了五分、一角、五角的硬币都没有成功。它们都不听我的话,有的像调皮的孩子跳入水中;有的像喝醉酒的醉汉,晃晃悠悠地走进水里;有的像孙悟空一样,翻着跟头沉入水底?我不明白为什么会这样?我怀着疑问去问爸爸。爸爸说那是因为水的表面有张力。我拿一分的硬币又试了一次,看着一枚像小船一样飘在水面上的硬币。我觉得这是我做过的最有趣的实验
科学小实验 例文3
今天,我在阳光姐姐伍美珍写的《青蛙王子副班长》这本书上发现了一个有趣、奇妙的科学小实验,是华汪德做给副班长秦超逸看的。你们可能不认识他们两个,哦,不说啦!你们一定很期待这个小实验吧,那我就开始讲喽。先拿一张报纸,用手把它按在墙上,必须两个人合作哦!然后,找一支铅笔,用铅笔的侧面在报纸的周边嚓嚓地摩擦。摩擦了一会之后,把按在报纸上的手拿掉,这样,你就会瞧见那张报纸似乎紧紧地贴在了墙上,就像是粘上去的一样。你用手轻轻地揭开报纸的一角。一松手,它又紧紧地贴回到了墙上,就像是那面墙有吸力一样。怎么样,神奇吧?这是因为铅笔摩擦报纸就产生了静电。如果你是个仔细的小朋友,还能看见报纸和墙之间有细小的火花,也会听见噼里啪啦的声音。
你看完了这个科学小实验,可能不相信吧!那么你就试试看。