秋天快要到了,秋天是个丰收的季节。树上硕果累累,小草的头发开始变黄。
一天上午,明明去公园玩,突然听到了叽叽声,于是明明循着声音慢慢地走过去。哇!原来是一只美丽的小鸟,全身五颜六色。头圆圆的,小小的,十分可爱。眼睛像两颗小宝石。有一双锋利的小爪子。明明非常喜欢这只小鸟,于是他屏住呼吸,蹑手蹑脚猛地靠近猛扑。明明拿一根绳拴住了小鸟的脚。他在公园跑呀跑呀。
玩得正高兴,突然听见了哭声,看见一个小妹妹。这个小妹妹穿了一件花裙子,头上两个麻花辫,还有两个蝴蝶结。她的泪珠像小宝石一样。一个警察问小妹妹:“你怎么了?”小妹妹回答说:“我找不到妈妈了。”警察叔叔说:“我来帮你找妈妈。”明明亲眼看到小妹妹找不到妈妈都哭了,小鸟会不会更伤心呢?
警察叔叔带着小妹妹找她的妈妈,明明想小鸟有那么多好处,我是不是太自私了。小鸟不仅给人们带来快乐,而且小鸟会捉虫子,保护庄稼,更重要的是小鸟还能保持生态平衡。明明仿佛听到了琅琅的读书声:一只鸟,一个军,一群鸟,一个营,鸟儿千千万,一支护林军,哪里有害虫,飞去捉干净。明明决定放了小鸟。
明明抚摸着小鸟,恋恋不舍的对小鸟说:“你有时间一定要来看我。”
小鸟点了点头说:“一定会回来看你。”然后明明小心翼翼的把绳子解开。他把小鸟放在手里,举过头顶,然后用力一抛,小鸟飞上湛蓝的天空,在明明的头上飞来飞去。像在说:“再见,下次一定来看你。”
小鸟飞过大山,飞过树林,飞过小河,飞到了妈妈温暖的怀抱。