角度作文300字
发现命题的巧妙,选择独特的角度,表现出思维的独特性,达到令人耳目一新的写作效果,这是每位考生在考场上都想达到的理想境界。但是,为什么有的考生能从新颖的角度表现作文的内容,有的考生却总是写陈芝麻烂谷子似的老套作文。这只是作文水平的差异造成的吗?其实,优秀的作文答卷与平庸的作文答卷,在语言表达上的差异还不是十分明显的,明显的差异是思维的水平和方法。前者敏锐,后者迟钝;前者能发现最佳的表现角度,后者只能从一般的角度写一般的作文,甚至是和很多人重复的角度。如此这般的平庸作文,怎能不引起评卷老师的厌倦呢?
本文就将帮你练就一双敏锐的眼睛,去发现新奇的内容,去寻找最能表达自己思想感情的角度,最先领略到“春江水暖鸭先知”的胜景,赢得评卷老师的喝彩!