猜猜他是谁作文800字
在我的校园中有很多值得我敬佩的人。比如:学习成绩优秀的石雅晴,写字美观的黄鹏程、才艺多多的邓宇尚、管理有方的夏肇铠、做事负责任的胡嘉思你们猜猜他是谁?
他眼睛不大,笑起来眯成一条缝,一头短发,显得特别有精神,要说特别就要属脸上那一颗痣了,他还说过:智商有几根汗毛,就代表有几种智慧。他既不是学生也不是家长,是一位老师,没错他就是我的班主任张老师。
有一次,我街舞训练完回来发现还没有到吃饭时间,只见其他同学蹑手蹑脚地走进教室,现在不是二课堂时间吗?干嘛要蹑手蹑脚,我问一个同学。那位同学说:你还没看见张老师,在给其他班的同学上阅读课吗?吵到张老师的话肯定会挨批评的。我明白了,也同他们一样蹑手蹑脚地走了进教室看书。有一个同学以为是二课堂,便和别人讲话,张老师发现了,不说话了,只是静静地看着他。可能他一下子就觉醒了,脸一红,赶紧把头低了下来,不敢再说了。张老师才继续给其他班的同学讲阅读知识。
有一次拔河比赛,我们对手是11班。同学们知道这个消息,惊呼道:那可是上一届的冠军啊!大家都觉得没有信心,和上一届冠军比赛,我们怎么可能会胜利?张老师看到我们这样子,就笑着对我们说:你们别紧张。再说了,和上一届的冠军拨,如果我们输了也不会没有面子的。要是我们赢了,那可是多么令人高兴地一件事啊!我们才把兴致提高了一些。事实证明,张老师分析得很有道理,大家放下了心理的包袱,一起努力,最终竟然以二比一获得了胜利。张老师和我们一起笑着、喊着,跳着,简直就是一个老顽童。
这就是我的老师,一个既和颜悦色又严格要求的班主任。