回忆总是美好的_小学想象作文
我独自一人走在河边上,沉重的书包把我压到透不过气。天色也渐渐暗了,周围的人像影象似的在我身边闪来闪去,感觉就在放电影。我走了很久很久,累到想休息了。一阵风从我后面吹来,就像要把我推走。此时正是黄昏,我靠着护栏望着橘红色的夕阳,云朵都染上了橘红色。那淡淡的光芒照在河面上,河面顿时也成了火红一片。那暖暖的光芒照耀在我的脸上,我不由得停下脚步,望着缓缓下降的夕阳,充满希望地望着它。它就像是用尽身上最后一点光芒也要让人们感到温暖。到了明天,这或许又会有一片新的景象,我期待着。这的一切是多么地美好,周围的老人在锻炼身体,还有些小狗狗在快活地奔跑,有些小孩子在玩游戏,看见天色已暗,他们早已大汗淋漓。都不舍地离开这快乐的小天地。看着他们天真的笑容,我又回想起我小时候。我小时侯经常跟小伙伴们一起到小森林去玩耍。我们坐在石凳上玩石头剪刀布,玩风车…我们还在沙地上挖了一条长长的“运河”。我们天真地以为水真的可以从这条小坑流过,其实水早就会被泥沙给吸光,可是我们还是玩得很开心。回到家都是满脸泥土,浑身都湿透了。妈妈次次都会说:“你这孩子,就调皮。女孩子要淑女点。”这时候我就会不以为然地说:“妈妈,女孩子淑女才不好咧,看我,男孩子不敢欺负我!”说着就自豪地大笑起来。我妈就会摇摇头说:“这孩子。”想起以前的一切,我都会开心得想哭,我清楚地知道,以前跟小伙伴们疯玩的日子不会再回来了。我和小伙伴们都上六年级了,都要为考试做好准备。加上我又转学了,跟以前的同学早就没了联系,现在还天天为作业,为考试埋头苦干,就更别提出去玩了。我望着已经是暗暗的天空,童年时玩耍的情景就再次浮现在我的脑海里,我相信一切会过去的,我找到了一帮很好的朋友。他们会想我以前的朋友一样,陪我在草地上打滚,在草地上放风筝,在草地上跟我一起放声地大笑。想着想着,就不禁笑出了声,看着泪眼汪汪的我又想哭又想笑,真觉得自己是个大傻瓜。
回忆,总是美好的,但是现在,是更加美好的,因为我们会创造出更美好的明天!
我带着对未来的憧憬快步向前奔跑着……