桥优秀作文
以前,我从不相信友情,认为这是一座桥,人一旦过去,就会拆掉它,到头来,只是一个利用的工具罢了,但是,事实却并非如此。
不把友情当回事的我,在大家讨论时,总是保留想法,不与讨论,我总是把那别人那热情的心毁灭。
那是一堂体育课,同学们十分兴奋,疯也似的往超场跑,当然我也不甘落后。在慌乱中,不知是谁推了我一下,一下跌倒了。我费力地挪移到了过道的一角,蜷缩着身子。脚上的伤口阵阵刺痛,十分无奈。
这时,雪儿来了,我心里十分清楚,平时她对我很好,而我却经常伤她的心。雪儿看见我,放慢了脚步,蹲在我前面,问:“你是不是跌倒了?”我惊讶地抬起头,愣了会儿,点了点头。“这样,我扶你回教室,然后给老师请假。”说完,便用手小心翼翼地扶起我,向教室走去。
她把我扶回教室后,便去给老师请假去了。没过一会,她便气喘吁吁地回来了。她从书包里拿出一张崭新的毛巾,用水淋湿后,再拧干。她蹲在地上,轻轻卷起我的裤角,伤口露了出来,她用毛巾轻轻擦拭,并说:“这次还好只是擦破了点皮,下次一定要小心一点哦!”
那一刻,我那沉睡的冰冷的心终于被她那颗火热的心融化,我从来都不知道,友情竟是这般甜蜜,这般温暖!
此时的我依然相信,友情是一座桥,是一座牢固、连接彼此心的一座伟大的桥!