桥优秀作文
我的家乡在澧水河畔,澧水河上有一座大桥,连接着县城南北两岸。我去外婆家,都要经过这座澧水大桥。
从远处看,大桥像一道长虹横卧在澧水河上,走过引桥部分,桥面就会慢慢往上升高。桥的中心也是桥的最高点。两侧的路灯竖立在人行道的栏杆上,像一个个勇敢的士兵坚守在自己的岗位上。桥上的车辆多,人也多,车轮声、喇叭声、人声,为大桥平添了不少热闹气氛。走在桥面的人行道上,我贪婪的享受着从河面上吹来的凉风。往下面一看,啊!水面上碧波荡漾,几只白鹤不时地在河面上掠过,碧水白鹤相映成趣。
夜晚,大桥上又是一番景象。一盏盏路灯亮起来了,河中的倒影映衬着路灯的亮光,美丽极了,天上的星星也融在这美丽的景色之中。不知道今天的月亮为什么这么圆、这么亮,可能是因为大桥表现的这么美,自己也兴奋起来了吧。而我也被这美丽的景色深深地陶醉了。
家乡的桥既美丽又牢固,自建成以来,已经经受了多次洪峰的考验,大桥仍然屹立在澧水河上。
家乡的桥,我爱你!