我的画家梦作文800字
我家有一个人见人爱的“小画家”,他有一双明亮的大眼睛,一张灵巧的樱桃小嘴,留着小平头,常爱做在书桌前描描画画,一专注起来可以几个小时不说话,那认真的模样活像一个小画家,他就是我的弟弟——佃佃。
过完这个暑假,佃佃就是三年级的学生了,他的学习成绩并不突出,但是每次开家长会,老师都会特别表扬他的绘画能力。尤其是美术老师,常跟我们说佃佃是块学画画的好料子,有条件的话要好好培养他。
正巧这个暑假,我们村开办了一家绘画培训机构,有一次,我带佃佃出来散步,刚好看到这家画室,佃佃目不转睛地盯着画室里的画板、老师和学员,向来安静沉默地他此时显得很兴奋,他说:“姐姐,我也想学画画。”回到家,我把这事跟爸爸妈妈说了,大家商量之后,决定省吃简用,攒钱让佃佃去上画画培训班。
我负责每天接送佃佃,早上7点,画室还没开门,佃佃就央着我载他去学习了,而每天下午5点放学,佃佃还跑到讲台上问老师一些绘画的细节,这对于一个小学低年级的学生来说真的太难得了,要知道,佃佃平时可是个十分腼腆和被动的小男孩,现在他为了自己的兴趣,俨然成了个主动好学的好孩子,每每看到这,我便觉得我们供佃佃学画画的钱花得很值。
8月5号,第一期培训班结束了,画室举办了一个画展,专展学员在学画期间的优秀作品。那天,我们全家都去参观了,看到佃佃创作的漫画《城门失火,殃及城鱼》和其他一些素描作品,栩栩如生,活泼逗趣,我们欣喜极了,纷纷赞叹。让我感触尤深的是:每个孩子都有自己的兴趣爱好和特长所在,只要善于发现和挖掘孩子的特长并加以培养,孩子才能更快地成长成才。
听到我们的夸奖,佃佃腼腆地笑了,他说:“我还有很多要学的,等我学会了人物素描写真,我要画你们每一个,画得跟真的一样!谢谢你们让我学画画。”
这就是我们家的小画家——佃佃,他虽然较同龄的孩子腼腆,但是他有自己的兴趣爱好,而且能够自觉地为梦想努力,小小年纪就懂得感恩家人。相信只要我们一如既往地支持佃佃,他以后会在绘画上取得更好的成绩。