我的画家梦作文800字
理想,是人生中的灯塔,指导人们走向正确的道路。理想是千姿百态的,我的理想是当一名科幻画家。
曾几何时,我经常羡慕游戏里那逼真的人物,想:他们到底是怎样做出这么好看的东西的呢?竟然做得这么逼真,是画出来的?一定是!那他们也太厉害了吧,我也要学学。于是从那时候开始,我便常常坐在电脑前,拿着笔,在纸上写写画画,虽然画得不怎么好,但是对当时的我来说,已经相当满足了。这些可爱的小人多么有趣啊!
于是,我开始学习画画。刚开始,我只会画一些小动物的简笔画,比如小狗、小猫、小猪什么的,后来变成了可以画出一些细节,然后我便开始正式画卡通人物了:先是画恐龙,然后是画人物,最后是画帅气的怪兽。大家都夸我进步快。
不知过了多少天,令我无比羡慕的卡通人物,我也能画个八九不离十了。同学们也都喜欢看我的画,喜欢玩我画的纸上游戏。
我跟同学们参加了几次画画比赛,我都凭着我厉害的画技获了奖。但是,学无止境,每当看到画得比我好的画时,我便会情不自禁地停下脚步,仔细观察人家是怎么画的,琢磨着他的画画技巧是什么。就这样,日积月累,我的画技突飞猛进,一张张生龙活虎的画诞生了:威武的头,锋利的爪子,炫酷的盔甲,厉害的兵器,这样组合起来,有时候连我自己也会赞叹不已。渐渐地,这样的画在我的笔下越来越多。对现在的我来说,画这样的画已经是小菜一碟的了。于是我又试着画一些难度较大较复杂的机器人和战舰之类的东西,还无师自通地学会了速写画。随着我的画技越来越好,在我笔下的人物也能做出许多造型,姿势了。同学们都竖着大拇指夸我是班里的“纸上游戏大王”。多么好听的绰号啊!可见我在同学心目中是怎样的地位,我为自己而感到骄傲!
我相信,在未来的时光中,我一定能画出许许多多令人感叹的科幻画来。到那时候,或许我会成为大名鼎鼎的画家!