我的画家梦作文800字
未来的画家娜娜:
你不介意我这样称呼你吧,因为我们从小就是这样戏称的,如今,在大考之前,在圆梦的旅途上,我当然也要这样称呼你了。
我的窗外,阳光温柔,树影摇曳,天很蓝很蓝,云淡得几乎看不见。望着这样的美景,我想到了你。我想,凭你那双芊芊巧手一定能抱着画板,仰望天空,画出一方属于自己的蓝天。我知道,你为了备战高考前的美术专业考试而废寝忘食,一定无暇抬头看蓝天赏白云,甚至顾不上回复我的短信,但此刻我又多么希望阳光照进你的画室,白云飘上你的画板,蓝天为你点缀,春风为你轻轻拭汗。
你曾来电诉说,一年来你一个人呆在画室里,面对冰冷的画板,从黄昏到黎明,苦苦鏖战,一个人经历着阴雨和晴天,仿佛掉进了深渊。我说怎么会能?家里有爸爸妈妈给你变着花样做奋战高考的营养餐,学校里,老师为你添色加彩,呕心沥血,同学为你助威呐喊。再说,改革开放的祖国正在“不拘一格降人才”,只要我们苦下身子,立志成才,还怕没有飞翔的蓝天,奔驰的草原。
你说,“我把自己关在画室里,期待光明的到来,这一画就是三年,真担心光明能否到来?”我说,你怎么不打开窗户呢?如今该是打开窗户的时候了,只要打开窗户,你的画室里全是阳光,因为三年的吮吸,三年的蕴育,三年的鏖战,你一定能迎来灿烂的明天。至于你问我当如何评价这三年,难道你忘了法布尔笔下的蝉:“十七年的默默等待,十七年的漫漫长夜,只为了一个夏天的鸣唱。”难道你能说它不值,难道当今青年的意志不如一只蝉?不!你不是那样的人。你从小爱画,十岁拜师,年年寒暑假外出写生,学校橱窗里有你的画作,澜沧江边有你的沙雕,其实这都不算什么,你还有比这更宝贵的东西,那就是你为了理想而脚踏实际、从不懈怠的毅力。想当年,我们一同拜师学画,但我吃不了苦,半途改学文化,如今我后悔啊。不过每当看到背着画夹子的你,我就像看到了自己。努力吧,相信你会以顽强的毅力突破“黎明前的黑暗”,取得高考的胜利。
看吧,娜娜!大学在向你招手,画院正把你等待。改革开放的中国需要你描绘,祖国的大好山河等着你的画笔。
祝未来的画家,我的好伙伴娜娜,再加一把劲,跨进大学门!