春天是个画家,她总是喜欢带着画板和颜料,奔波在各个地方。瞧,她背着满满的画具来到了苏幼。
她大笔一挥,把浅绿的深绿的颜料抹在了叶片上,原本枯黄的叶子霎时有了活力,生龙活虎地欣赏着自己的新外套。春天满意地点点头,前往下一个地点。
蜗牛慢吞吞地从壳里钻了出来,看见眼前充满活力的叶子,它思考了一下,决定爬上去享受一下春天所画的灿烂的阳光。毕竟,不能辜负了她的心意嘛,蜗牛想着。躲在一旁的春天看到了,笑嘻嘻地在蜗牛的壳上打上了高光。
花儿看见了叶子的新衣裳,心里就有些不平衡了,她探出头来,撒着娇让春天也给她添些什么。春天欣然同意,用沾了玫红色的画笔在她脑袋上画了一顶可爱的帽子。花儿笑着点了点头,向她表示感谢。
待在地上的野花抬头望见了有了新帽子的花儿,她委屈地看向春天,春天挑选着画笔,给她画上了黄色的裙子。野花不再委屈了,她自信地挺直了腰,想让所有人看见她的新裙子。
被春天赠予了不同颜色的新衣服的野花们抬头仰望天空,她们看着天空中耀眼的太阳,心里美滋滋的,时不时还会转头和自己的伙伴讨论一下衣服的样式,别提多惬意了。春天坐在她们边上,看着同样背着画板奔波的学子来来往往,自己也跟着开心起来。
蒲公英看着春天给自己特意画的毛绒绒的白色外套,心里得意的不行。她这边晃晃脑袋,那边摇摇身子,把那些绒毛都散播到远方,想让所有人都知道她有一件毛绒外套。春天“咯咯”笑着,吹了口气,帮她实现了这个愿望。
春天走向了苏幼的枫树,她惊讶于那叶片火红的颜色。坐在树下思考片刻,她决定不做什么。或许,适当偷个懒也不错吧!她这么想着,红色也挺好看的嘛!
鸭子看着眼前发生的一切,愣住了。它站在湖边,像个有思想的人一样陷入了沉思。整天满校园乱跑的它根本没发现春天是什么时候到来的,她什么时候作了这些美丽的画呢?春天悄悄地来到它背后,朝它吹了一口气,笑着看它拍打着翅膀跳进了河水中。鸭子发现自己被恶作剧了,气得“嘎嘎”直叫。
春天在变得焕然一新的校园里走着,听着琴房传来的阵阵悠扬的琴声,看着校园中同学们脸上灿烂的笑容,她微笑着在每一个角落,涂上了属于她的色彩。