我的画家梦作文800字
我非常想当一名画家,因为我天生就喜欢美术,正好我的强项也是画画。因为想当一位画家,所以我一直在学画画,并且每节课都非常认真。
如果我是一名画家的画,我的生活有时快乐,有时悲伤说简单点,就是我的生活有“酸甜苦辣咸”五种情绪都有。我给你讲讲我现在对名人的了解吧。
某一天,天气晴朗,万里无云。我坐在家里津津有味地吃着香甜可口的饭菜。忽然,传来一阵“咚咚”的敲门声,我突然想起了今天有一个崇拜我的粉丝说今天会来拜访我。我放下饭碗,站起来,慢慢地走到门前,用发抖的手慢慢地推开门。因为那位粉丝疯狂得不能再疯狂了。我刚打开门,粉丝冲了进来,双手搭在我肩上,兴奋地说:“我不是在做梦吧!我不是在做梦吧!我终于见到您了,太棒了!”我努力让自己笑起来,突然,我的午餐铃响了起来。我有了一种非常不祥的预感。果然,这位粉丝也是有备而来呀!她从包里拿出一盒面,说:“画家,这是有番茄酱的意大利面,非常好吃的。”我听到是意大利面,赶紧接过盒子,边吃边说:“您随便啊。”于是,她走进客厅,边吃水果边看电视。我吃啊吃,突然看见碗里有一条虫子。我尖叫了一声,可那位粉丝在看电视,没听见。我把面扔到了垃圾桶里,就来到客厅,坐到了粉丝旁边,也一起看电视。
过了好久,粉丝终于走了,看着她远去的身影,我长长地松了一口气。
还有一次,我刚画完一幅画,就听见妹妹在喊我。我一出门,看见妹妹旁边有一个男的,说:“你好,我是来买画的。”于是,我就带他来到了画室里,他疯狂地选起了画。我正准备去上厕所,那人说:“这画几元?”我说:“15万、”我又准备去上厕所,那人又说:“这副几元?”“20万。”我说。我又准备去上厕所,那人又问我,我急匆匆地回答了,又准备去上厕所,那人又问我价钱,就这样问了几十次。我脸气得通红,差点尿出来了。那人又问我,我忍不住了,说:“我先去方便一下,马上回来。”我说完,冲进厕所上了厕所。我心情舒畅多了,我回到画室,那个人终于选好了,我把画给了他,他付了钱就走了。
这就是我目前了解的画家生活,你喜欢吗?