我的画家梦作文800字
为让世界更加了解中国文化的博大精深,“中华百绝”博览会于1991年12月21日在广州天河体育中心隆重开幕,神童馆里有一位来自我们贵州的绘画神童——贵阳市实验二小一年级的刘雨星。
杨成武爷爷等画
在博览会期间,小雨星以他那特有的“顽皮”劲和特别的画技,成了人见人爱的新闻人物,可谓是出尽了“风头”。他作画从容不迫,一派大将风度。
一天,老将军杨成武爷爷来到他的画室,见到一幅雨星还没完成的作品,立即提出想要这幅作品。可小雨星却有点舍不得,说道:“我还没画完呢!”杨爷爷却说:“我就要这幅没画好的,以后你来北京再接着画。”
小雨星说:“爷爷请您等一等,我马上给您画好。”“好、好、好!”杨爷爷就站在雨星旁边,一直等他把“大作”完成。
著名画家收弟子
书画是我国传统文化的宝贵艺术,参加博览会的不乏大画家、大书法家,他们都为贵州出了个绘画神童而叫绝,纷纷为雨星题词作画。元旦那天,百名少年儿童在百米白布上画百猴。规定时间为一个半小时,而我们的小雨星只用10分钟就画好啦。顿时,新闻记者蜂拥而至。这次最让刘雨星“得意”的是:我国87岁高龄的著名画家李丁陇先生收雨星为弟子,还举行了别开生面的收徒拜师仪式。
人才,岂能用20万美金购买
广州市的少年儿童可喜欢小雨星啦,博览会期间成了他们崇拜的偶像,这不,走在路上都会被认出来。常常是排着队请他签名留念,他还常常不好意思,总觉得自己的名字写得太差了。哈,在广州认雨星作干儿子的可真不少。一位从台湾来的商人半开玩笑半认真地对雨星母亲齐燕说:“把你的儿子给我,我给你20万美金。”难道刘雨星的价值能用金钱来衡量吗?
交了大朋友没忘小朋友
在博览会上雨星结交了不少大朋友,可他还时时不忘学校里的小朋友。有天雨星对母亲说:“我想给我们实验二小的每个同学都买一份礼物。”母亲被吓了一跳,是呀,这么多同学买得起吗?最后还是给本班同学每人买了一支价值10多元钱、由书法家、画家大朋友们签名、题词的毛笔。这件礼物够珍贵的吧!