我的画家梦作文800字
我家门前有一汪湖,那是养育我们清江的母亲湖-----东江湖。自我出生以来,她就开始在我的人生中画出一张又一张美丽的图片。
小时候每次赶集,是我时时刻刻盼望的日子,因为在我天真有趣的童年里,赶集是可以买好多好吃的东西,而嘴馋又驱使我在赶集时,都满怀喜悦地坐着船儿,浮过那汪湖,来到我期待已久的关场赶集的地方,高兴购物,买好吃的东西,玩够了,便又坐着船儿浮过那汪平静而又安详的湖。
春天,我和妈妈来到山上,我们不辞辛苦,勤劳的锄草,可太阳公公却跟我们开玩笑,使出它的浑身解术,把我们变成了淋过雨后的落汤鸡,我很生气,向周围扫视,无意间看到那汪湖,如一面镜子,毫不客气的把天上和周围的景物映在自己蓝色的大衣上,自私地在那蓝色的衣服上镶上了美丽的图案。
夏天,我和姐姐来到湖里游泳,幸运地喝了几口母亲水。我领教过了母亲水的甘甜可口,便落荒而逃了。儿时,我曾多次在傍晚时分,
躺在草坪上,看见湖的对岸高峻陡峭的山上,太阳公公正仿佛老顽童似的,坐在滑梯上,慢慢而又小心翼翼的滑下来,把它那微弱的光芒斜射在洁白的云朵上,云朵便奇迹般地变成美容过后的云霞了,如姑娘脸红似的,羞怯地走了。虽然,这景象是常见的,但是在我儿时的眼中是前所未有的奇迹了,我不禁惊叹着。
秋天,带着最爱的甜得流蜜的橘子,边走边吃来到楼顶。坐在楼阶上,如一只老鼠 ,迅速的把橘子吃光了。舒服的躺在那里,静静的仰望天空,白云如一艘帆船,在云海中浮泛前去,尽情的遨游这一望无际的云海。斜视那汪湖,如画家,骄傲的在那里展示自己的才华,全神贯注的把这伟大的奇观画下来,画的惟妙惟肖。
冬天,在等船去学校时,寒风吹得我直打冷颤。我凝视那汪湖,只见湖面上冒出热气来,似雾一般,把整个湖面都笼罩了,让人感觉如入梦幻,置身仙境,再也没有寒风的肆虐,只有温暖的和风吹过脸颊。
啊,美丽的东江湖,你是神奇的画家,挥动着画笔,画下了一幅又一幅我人生中多少快乐的图片。不管我走到哪里,无论我身在何方,你多情美丽的湖水,将永远在我梦里轻轻流淌……