我的画家梦作文800字
不觉之间,春姑娘迈着轻快的脚步走来了,她走过了许多的地方,她用她带的彩色铅笔,给大自然画上了许多的颜色,把大自然画得生机勃勃。
她走到了田野,看见了田野里的大树儿伤心了,她问大树怎么了,大树说:“春天到了,我还没叶子。”春姑娘拿起了绿色的铅笔,在大树的枝条上画了一些淡的小叶子。小河看见了,嚷着要春姑娘也要给它画一下,春姑娘用蓝色的笔一点,冰开始融化了,小河一唱再唱地走向那宽广的大海。
春姑娘在田野上奔跑,看还有谁要帮助。她听见花儿叫道:“我还没有颜色呢!”她又用几支彩色的铅笔在花儿的小枝上画了许多五彩缤纷的花朵。她又呼唤风奶奶叫醒了小蜜蜂,嘱咐云哥哥把小燕子从南方接回来。她又亲自把小青蛙叫了出来。接着春天的舞会就那么开始了,小燕子和小青蛙一起唱歌,而小蜜蜂在花丛里踩着勤劳之舞,小树小草在一旁听着。
春姑娘可真是一个了不起的大画家。她画出了春天的美丽。
春天这位灵巧的画家握着它那神奇的画笔悄悄地来到了人间。
看!远处欢快的小河边,婀娜多姿的柳树上长出了一条条细长的新枝条。枝条上冒出一片片嫩绿嫩绿的新芽,微风吹拂着千万条柳丝,柳树好像一位亭亭玉立的姑娘正梳理着她柔顺的秀发。春天到过这儿!
在桃树上,桃花有的含苞待放;有的只展开了几片娇嫩的花瓣;还有的花瓣全部绽开了,红艳艳的,美极了。并且散发出阵阵醉人的清香,吸引了一群勤劳的小蜜蜂来采蜜。春天也来过这儿!
近处,百花盛开,群芳吐艳,飞花点翠。李花、梨花开放了,白晃晃的,耀眼极了;迎春花吐出了黄灿灿的花朵,错落有致地缀在长长的枝条上,在阳光的照耀下,闪闪发光,就像一条条金鞭子;茶花绽开了一朵朵又大又红的花儿,在鲜红的花瓣中包着几根黄色的花蕊,散发出甜甜的香味。花儿们在凉爽的微风中轻轻摇曳,仿佛在向春天点头致敬。春天也来过这儿!
在细细的电线上,在长长的树枝上,在低矮的墙顶上,都可以见到春天里最可爱的小精灵——燕子。燕子有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,剪刀似的尾巴,多么有趣呀!春天也到了这儿呢!
这些都是春天的杰作,多么精妙呀!想必再手巧的画家也不能绘出如此富有灵性,如此富有大自然气息的画卷!