我的画家梦作文800字
我喜欢骑自行车、跑步、打羽毛球、滑滑板、练武术……怎么样?小朋友,你喜欢吗?告诉你——我还是画画高手呢!
我从小就喜欢画画。在我牙牙学语的时候,我家就有一块小黑板,还有很多粉笔,有红色的、粉红色的、黄色的、棕色的、紫色的……你知道吗?这是我爸爸给我画画用的,我可以在黑板上想画什么就画什么,而且不管我画得好不好,爸爸、妈妈都会表扬我、奖励我,即使我把自己的衣服弄得满是色彩,活像一只大花猫,他们也不会骂我。
后来,爸爸给我准备了各种各样的纸啊、蜡笔啊、颜料啊、水笔啊、毛笔啊……我想画的时候就可以画,想怎么画就怎么画。我喜欢画通红的太阳、快乐的小鸟、青青的小草、高高的大山、清澈的小溪、可爱的小金鱼、高大的恐龙、飞奔的汽车……我家客厅的“五彩墙”都是我的作品:蜡笔画《共创美好家园》、《保护绿色就是保护生命》、粉笔画《神秘的太空》、铅笔画《霸王龙》……我家四楼墙壁上还有威风十足的中国龙,……有很多大人看了会问:“波波,这是你画的吗?”我以为他们会笑话我呢!可他们说:“太漂亮了,真是小画家呀。”我听了他们的夸奖,心里美滋滋的。
读幼儿园的时候,每次幼儿园兴趣小组报名的时候,妈妈问我想学点什么,我会毫不犹豫地说:“我要学画画。” 在幼儿园,在学校,老师经常表扬我,说我画得很棒。在2008年南马镇迎奥运幼儿绘画比赛中,我还得了一等奖呢!
我喜欢画各种各样的画,比如:蜡笔画、线描画、黑白画、水粉画……现在我跟 王老师学水墨画,王老师可厉害了,只要用一支软软的毛笔,蘸上水和墨就可以画出不同形状的花、鸟、山、水,小动物和人物,好神奇啊!我非常喜欢水墨画,而且还可以和很多像我一样喜欢画画的小朋友一起作画,我觉得好开心。
现在我的画是画得越来越好了,可是你知道吗?学好画画可不是一件容易的事,要不怕苦、不怕累,还要少很多玩的时间,不过我会坚持画下去,会继续努力,不会骄傲,我一定要认认真真地向王老师学习,用毛笔、水墨画出更多、更精彩的人物、花鸟、山水……