从小,我就对绘画有着不解之缘。记得刚刚踏入小学大门的时候,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫地说:“我想画画。”于是,我便进入了我的绘画之路。
绘画不仅带给了我乐趣,也给我带来了朋友似的安慰。在我开心时,用彩笔画出我的开心与喜悦;不开心时,用颜料画下自己的烦恼。在寂寞时我会画一些人物来陪伴我。绘画便成了我生命中不可缺少的一部分。
绘画对我来说有着别具一格的魅力。无论是漫画、水粉画都是我非常喜欢的。尤其是漫画人物,是我一直以来最酷爱的。从开始画漫画到现在,我已经不知用掉了多少本子了。现有翻出来看看,尽管以前画得不好,但是每一副都是我对漫画热爱的结晶。在以前我虽人讨厌日本人,但是看到了他们的动漫,那可称得上是赞不绝口。为了提高我的画画水平,我经常到网上去搜索一些日本人他们画的动漫,我把我比较喜欢的风格临摹到我的画画本上。我有时还会去搜索一些别的国家的那些有趣的动漫。为了画一幅画,我有时连饭都忘记吃了,害得妈妈重新又把饭热了一遍,批评了我一顿,但是我并不伤心,因为我又完成了一幅作品。
我的一个姐姐也非常喜欢画画,在她的房间里的白墙上,可以看到她的画——那是她在十岁的时候,不顾她妈妈的反对,执意要画在墙壁上的。画上最美的东西,她大胆、粗犷的线条深深地让我体会到她对画画的热爱。于是,我们便有了共同话题。
除了漫画,我还喜欢服装设计,有时拿着几件衣裳把上面的图案合拼在一起。把他们化的五颜六色。有时我还会直接把动漫人物画在上面。有次我太认真了,就直接把画直接画到衣服上了,害得我被妈妈大吵了一顿。在我画完几张作品的作品就都会拿去让姐姐看,让她给我提出意见,让我好修改,这样也可以帮助我提高画画的水平。
我觉得,绘画是一项高雅的艺术,它可以陶冶人的情操,它会一直伴随着我走下去。我相信,绘画会永远地伴随着我。在之前,我曾报过跆拳道,但是没练几年,我便不上了。在那时我选择了放弃,但是这一次,我一定还坚持下去的。