她的个子很高,皮肤较黑,一头如黑橄榄的头发,水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,笑起来有两对深深的小酒窝,煞是可爱。她十分爱画画,常常争分夺秒地画。
有一次,大家都从托管回校了,可她还沉迷在自己的世界中。我几次走过去叫她回学校,她都不理我,目光紧盯着画本,笔尖在纸上慢慢地移动着。不一会儿,一只活泼可爱的小狗跃然纸上,可她似乎还是不满意,噘了噘红润的小嘴,侧了侧脑袋,思索了一会儿便拿起橡皮这里擦擦,那里抹抹,不一会儿小狗便更加立体了,连小狗的眼神都活灵活现,小狗似乎发现了什么似的,贪婪的眼神被小恩画得十分传神。我想,它大概发现了什么好吃的吧!我抬头看了看钟。呀,还有十五分钟就上课了,我心里更紧张了,我连忙说:“求求你别画了好不好?你再画我就回学校了。”我以为这样吓唬她一下她便能和我一起回学校,谁知她似乎突然“失聪”了,对我的话置之不理。只见她一丝不苟地画着小狗的尾巴,嘴唇偶尔还微微地动着,似乎在念叨着什么。我对于小恩的反应,半是敬佩,半是恼火。我灵机一动,趁她构思时半开玩笑地一下子抽走了画本。这下她可发火了,伸手想夺回画本,我立刻转身想跑,可她眼疾手快地揪住了我衣角,那双乌黑的大眼睛里的怒火似乎都要烧着我了,她像一头发怒的小狮子,大声说:“快把画本还我!”我不得不像一只小兔子一样乖乖地交出画本。她的怒火才渐渐消退,眼里又恢复了往日的温柔。
她抬起头看了一下钟,似乎有些理解地对我说:“要不你先回去吧,我等会儿再回。”我点点头,刚转身要走。她又叫住我说:“等等,帮我把水杯也拿回去吧!谢啦!”我又点了点头,拿起她的水杯走了。
我到校时已经14:25分了,我看小恩还没有来,便把水杯先放在我的课桌上,抄起作业来。过一会儿,只见小恩气喘吁吁地跑了进来。不用问,她一定是又画得忘记时间了。但她似乎在找着什么,眉头紧锁。我走过去想还她水杯。她一看,眼睛顿时一亮,随即又有些生气地说:“你不要随便拿我水杯好不?”我委屈极了,说:“是你让我拿得啊!”她先是有些疑惑,继而恍然大悟。她不好意思地说:“对不起,我错怪你了!”于是我们都笑了。
这就是“小恩”,一个对画画如痴如醉的小女孩。