我的画家梦作文800字
说起李鑫卉,在我们学校可是个大名人。别说在我们班里,在整个学校里,那也是无人不知无人不晓。为什么呢?她画画,画的好呗。跟我的“火柴人”一比,那可真是一个天上,一个地下。
这天下午的一节美术课,老师让我们画一幅《老房子》的画。这一下可把我难住了。家乡的老房子?我满脑子都是疑问。现在的生活发生了不小的变化,老房子早都所剩无几。再说了,我几乎都没见过老房子,怎么画呢?正当我愁眉不展的时候,却看见后面的李鑫卉早已动笔画了起来,而且已经画了不少了。就在这时,我突然灵机一动,去年七月份,我和酒衷豪大侠不是去了丽江么,那里的古城不全都是老房子么,干脆我直接按照印象,画一幅得了。说干就干,因为那次丽江之游,特别是我对丽江古城的印象最深,所以,在我的脑子里立刻浮现出了丽江古城的全景。我赶紧找了一栋我认为最漂亮的老房子,立刻提起笔画了起来。
只见我笔走龙蛇、一气呵成,就把我脑子里的老房子画到了纸上。画完后,我正准备向老师交差,但突然看见有些同学去批作业,都垂头丧气的回来了。我赶紧问问怎么回事,同学说这一次的画得了“良”,没得“优”。我打开同学的作业本一看,画的比我都好,怎么会得“良”呢?我也不敢去批作业了,赶紧把自己的画拿回去修改,万一得个“良”,那可是如何是好?
还没修改完,我就看见后面的李鑫卉大步走向了老师,去批改作业了。不一会,就满面春风的回来了,不用说,这位小画家又得了一个“优”。这一下,我也耐不住性子,去找老师改作业。没想到老师竟然给我批了一个“良”!要知道,这可是我头一次得“良”啊!看看李鑫卉满面春风,再看看我垂头丧气,那真是一个明显的对比啊。
不过,我的心里也有一丝小小的不服气和羡慕嫉妒恨,我决定去看看李鑫卉的作业,看看和我的作业有什么区别。于是,我偷偷的走到作业堆上,找到了她的作业,我赶紧迫不及待的打开看了起来。看到作业,我才心服口服,只见李鑫卉的作业画得栩栩如生,每一条线段都让人看上去很舒服,简直就是黄金分割率。
当老师说李鑫卉是唯一一个得“优”的同学时,我更佩服她了……