我的画家梦作文800字
小学还没毕业那会,处在六下的我们,正好赶上了母校120年校庆,那天会有很多其他校区的校友来,大门口摆着一张合影用的空白kt板,需要几位同学去画。
美术老师在六年级段的一个个班里挨个找着适合的人选,也许是平时我给他的印象不错,老师拉着我加入了这个五人团体。
我们个个拿着颜料和画笔,迈着略显兴奋而又紧张的步伐,跑向校门口kt板旁。
一开始大家都不敢画下第一笔,毕竟是校庆要用到的重要道具。在美术老师的耐心指导下,我和几位同学才动起笔来。
鹅黄和橘红两种颜色碰在一起,显得格外富有活力,我握着画笔谨慎地涂着每一笔,仔细凑近一看,那一笔一画都带有些许抖动的痕迹。我生怕画错一笔,这可不像上课时用铅笔打草稿,画不好可以用橡皮擦了重画。
经过三个课间和一个午休的努力,空白kt板上总算没了一处空隙,填满了五位同学笔下的杰作。这次的作品是由五个人集体完成的,和一个人的创作时感觉截然不同,不能单单考虑自己的想法,而是要听取他人的建议,关键要合理分配任务,更需要五个人协作配合,并没有以往独自创作任意发挥那般容易。
那是一幅以暖色调为主的画,一朵朵不同色彩叠加在一起的花,极具活力。美术老师之所以让我们画花,是因为在校门口那块刻着校训的大石头旁种植着许多鲜花,这可以与那些色彩各异的花相呼应,拍起来的照片效果肯定很好。而且老师选用暖色调的材料,体现了广小是一个富有活力的温暖的大家庭。
望着自己用汗水创造出的作品,我少不了喜悦。那些低年级的弟弟妹妹前来围观,“哇好美丽的花朵!”我的心瞬间暖了起来,就像这幅画的色彩一般。虽然只是简简单单夸奖几个词,也许在别人看来根本不算什么。但对于我而言,第一回为学校当了一次小画家,这一句赞美,让我觉得那么久的努力和汗水没有白费。
校庆当天, kt板的确摆在了校门口,进校的领导、老师、家长和学生纷纷在那里留了影,包括我。我很有成就感,也为自己感到骄傲,这也许,是毕业前收到最难得的礼物。
过程很苦,很累;结果很甜,很美。