我的画家梦作文800字
我有一个“画家”同桌,她爱画画,每当我看见她那忙碌画画的身影,我真觉得像个“小画家”,她就是—邓茜妮。
邓茜妮长着一张小小的瓜子脸,脸上的大眼睛总是一眨一眨的,令人觉得很水灵。大眼睛下面是一个秀气挺拔的鼻子和一张不怎么爱说话的嘴。哦,差点忘说了,她那秀气的瓜子脸上总会架着一副粉红色镜框的眼镜。平时,画画的时候她就会戴上眼镜,专心致志地去练她的画功。据我所知,她基本上,所有业余的时间都用来画画,可见她是多么痴迷画画啊!有时候,她连上课时也会悄悄地画画呢。接下来,就听听她的“画”例吧!
那是一个惬意的下午,阳光笼照着大地,万物都散发着生机。我们正坐在音乐教室里上课,不过,随处都可以看到正在乱打哈欠的我们。懒懒散散的我们,连老师都没有办法令我们精神。不过,这时你总会看到一位有着“钉子精神”的同志,她就是邓茜妮。
别看她精神,她可是把精神的力量都集中起来,用来研究她的“画”功。不过,老师是不以为然,竟开始表扬起这位“不务正业”的同学了。只见老师说:“你们看,只有邓茜妮同学一直在和‘睡魔’抵抗着,坚持在这么令人惬意的课上精神起来,你们一定要向她学习。”只见“刷刷刷”全班七十几只眼睛的目光全部朝邓茜妮聚集过来,而邓茜妮还沉浸在她的画世界里,一边画,一边念着:“嗯,这边加点花,这边添点装饰,好看多了。”说完,她那有着灵性的大眼睛眨了一眨,仿佛发现了什么。她抬头一看,吓了一跳:全班的目光都扫射在她身上,有的人用怜悯的眼神看着她,有的人用想笑不敢笑的眼神望着她,而她还发现,老师也望了过来,不过老师的眼睛里射出来的不是“偷笑之箭”,也不是“可怜之箭”,而是“怒火之箭”。老师望着她,就像一只快要喷出火的可怕巨王龙,她缩了又缩,害怕地望着老师。后果可想而知,老师把她的画本没收了,并还要她写检讨。这下,她又得重头开始画了。不过,这可阻挡不了她对画画执着、痴迷的那颗心,反而让她更加坚定。这不,第二天,她又开始朝她“画家”的目标奋斗了。
你们看,这就是我的“画家”同桌,真是既胆大,又胆小,不过总是不能磨灭她对画画的痴迷。你们说,她是个“画画迷”吗?