我的画家梦作文800字
看!这个个子高高,白白胖胖的可爱男孩是谁!哇!他这么的英俊潇洒,除了我的弟弟小虎,还能有谁呢?没错,他就是小虎!
我有一个可爱的弟弟,名字叫做小虎。他今年三岁了,白白胖胖的脸上泛着微微的红光。他笑起来很可爱,像一朵灿烂的花儿,并着露出来的几颗长得不是很整齐的牙齿,让人看了不禁想上去摸一把脸蛋。他有着短短的头发,所以他总是“自诩”自己为刺猬大侠:可以伸张正义,像蝙蝠侠、蜘蛛侠一样,拯救人类。从此,他在我们家便有了“刺猬侠”这个称呼。不过我总是喜欢称他为“天然的画家”。这个称号的来历,还要从他的那幅画说起……
那是一个星期日的早晨,我才刚刚醒来,就听见床底下有什么声音。我的胆子很大,准备爬进床底探个究竟。正当我向床底伸头是,突然和另外一个头撞了个“素不相识”。我正想喊爸爸妈妈时,却看见那个人并不是别人,而是“刺猬侠”!我十分诧异,惊奇地问:“你这是干啥呢?怎么爬我床底下来了?”只见“刺猬侠”咯咯地笑了起来,对我说:“你床底下不是有水彩笔吗,我想画画儿。”我听了之后,也没怀疑,就着困意,爬上床又迷迷糊糊的睡了。
当我睡的正香时,我突然感觉到我的脸上好像有墨水,睁开眼睛,我的屋里早已变了样——墙上都是画的画儿,地上也都是墨水。我尖叫起来:“小虎!你都做了什么!我的天!”只见小虎慢慢的走进来,看着我哈哈大笑道:“我画画儿!”我已经气得站不起来了,这是爸爸妈妈也赶进我的屋里来,看见了我屋里的样子,还没什么反应,直到目光停留在我的身上,才哈哈大笑起来:“你的脸!哈哈哈啊哈哈哈!快去照照镜子,你看小虎给你画的!”啊?我的脸怎么啦?我三两步冲进浴室照了照镜子,我的妈呀!我的脸怎么被画成了一只小猫的脸?这一定是小虎在作祟!“小虎!你太可恶啦!”只见小虎跑进来拉着我的衣角:“哥哥不要生气了,我错了啦!”还不停的咯咯的笑着。唉,算了!看着他这副可爱的样子,我又怎么会多说呢!
这就是他的“天然画家”名称的来历,不过他也应了这个名字,因为他现在呀,正在少年宫里学画画!而且画的也很有样子!
这就是我那可爱的画家弟弟!