我的画家梦作文800字
我的梦想,是当一名画家,我羡慕画家的自由、轻松,更欣赏画家那一幅幅富有韵味、令人着迷的画。我朝着这个梦想付出了许多努力,终于有一天,我当上了一名画家——一名无拘无束、自由自在的画家。当上画家让我感受到世界是多么多姿多彩啊!像五颜六色的调色盘,一切令人陶醉……
我参加的第一次绘画比赛是‘七彩杯’大赛,想得奖可不容易,比赛场地高手云集。规则是以七彩为主,自由想象作画,我首先想到了彩虹,便开始作画。我画的彩虹很虚幻,给人一种真实感。虽然很多人都画了彩虹,但是大家画的各有千秋,给人的感觉是不同的。大家都画完了,接下来是评委的评判时间,我非常期待。公布结果了!“三等奖……二等奖……”目前都没有我的名字,心里有些小失落。“一等奖……”一等奖叫到了我的名字,我的心好像在跳舞,我兴奋得都要跳起来了,简直让人感到不可思议,感觉自己像在做梦一样。我获得了当上画家后的第一份荣誉,‘七彩杯’大赛的一等奖!
我参加的第二次绘画比赛是全国的‘画之天才’奖项,此奖项只分冠军、亚军、季军,人也是人山人海,难度加大,这给我极大的压力。但是我一定要在心中默默鼓励自己,因为一切皆有可能。规则是限时画看到的景象,我先仔细观察,然后开始作画。时间还没到,我就画完了,我画得惟妙惟肖,不过,我还要添补一些画漏的色线,一定要一丝不苟才行。“时间到!开始评判。”评判完毕。公布结果的时刻到了,季军和亚军都没有念到我的名字,难道我是冠军?冠军居然是我,我此刻懂得了努力付出就会有好的结果。我成为了全国颇有名气的画家,荣获了‘画之天才’的称号。
给我带来最大难度的一场绘画比赛是人物素描赛,我个人并不擅长画人物素描,所以必须付出巨大的努力,才可能取得成功。我花了整整一天的时间,对人的神态、动作进行反复尝试研究,终于画出了一幅较为逼真的人物素描。到了比赛那天,我画的人物素描十分生动形象,使我心中有了获奖的把握,果然,我获奖了!这次获奖没有以前那么惊奇,倒给人一种老练、成熟的感觉。我的绘画足迹开始遍布……
我为未来的我喝彩!未来的我是一位名副其实的画家,未来的我很棒!