蚂蚁优秀作文
夜深了,月光透进了窗扉,撒了一地。
我独自坐在书桌前,拉亮了台灯
突然,我发现桌上的饼干渣在动。我有些困惑:饼干怎么会动呢?
我拿来放大镜,想仔细看一看这些小东西。只见几只蚂蚁在搬这饼干渣,饼干渣一动一停,好像它们搬起来很吃力似的,真有意思!
我心想:我要给它们设点“障碍”!
我将铅笔放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,看它们这回怎么办!我用放大镜仔细观察,一只带头的蚂蚁首先爬上了笔,这就像一个指挥官,陆陆续续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将饼干渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将饼干渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约三十分钟,饼干渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去。
经得住“障碍物”的考验,一定经不住水冲吧。我要制造一场“水灾”。于是,我把一些水往一只蚂蚁身上倒去。它一下子浮了起来,拼命地挣扎,手成了“人”字形。
我看着这个小精灵,不忍心,正准备伸手把它捞上来,可它的同伴做的事让我放弃了这个念头。
其他蚂蚁见它没法上来,都放下手中的食物,拉起手,连成了一条线。一只蚂蚁在同伴地帮助下,开始冒险营救落水的蚂蚁。
在试了两三次后,落水的蚂蚁终于成功地营救上来了。它们又重新扛起了食物,朝洞穴走去。
多么可爱的小生灵,我有些惊叹了。当它们遇到困难时,并没有低头后退,而是拼搏向前,最后取得胜利;在看到美食时,懂得分享,团结互助。扪心自问,我们可以和它们相比吗?