蚂蚁优秀作文
我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的性格,更敬仰他们在危难时互相帮助,奋勇前进的精神。
记得又一次,几只蚂蚁在厨房的地面上匆匆行走着。这时,我一时兴起,飞快跑到水池边,用茶杯倒了些水,四处逃跑。然后就朝这些蚂蚁冲去,它们受了惊,四处逃跑。我再用水淹它们,它们个个被大小不等的水珠包围着。
顽强的蚂蚁虽然困在水中,可是他们仍不放弃逃跑的机会。它们张开比针还细的小腿,拼命往干的地方爬。可是已经晚了,豆大的水珠像胶水似的粘住了它们,使它们围成一团,手拉着手,奋勇拼搏,终于冲出包围圈疲乏不堪地躺在一起,好似在互相勉励着,庆幸着。不一会儿,他们排着长队又匆匆地往前走了。
我顺着它们的行动方向观察。嗨!他们鼻子可真灵。忽然,这群蚂蚁又紧紧围在一起,不知谁一声令下,这群蚂蚁又发起了进攻。我蹲下仔细地看着,这些黑不溜秋的小家伙真了不起。他们扛着蚕豆大的蛋糕屑像家门口移动。这时,我灵机一动,把这豆大的蛋糕屑搬到另一处,以为它们找不到会放弃,可出乎意料的是,它们很快就找到了,毫不犹豫地搬起蛋糕来。功夫不负有心人,它们终于得到了应该属于自己的美餐。我渐渐地认识了它们,它们小小的身躯并不代表它们就渺小且无能,却代表了它们刚强、团结、有毅力!
我望着这一群蚂蚁感叹着:米粒大的蚂蚁却比有些人坚强!