蚂蚁优秀作文
从前,有只可爱的小蚂蚁,它从来没去过蚂蚁洞以外的地方。
有一天,小蚂蚁对奶奶说:“奶奶,我好想到外面的世界去看看。”“你想去就勇敢的去吧,孩子。”奶奶和蔼的说。小蚂蚁这样就出发了。
小蚂蚁走着走着发现前面有一座高高的山峰,小蚂蚁抬头望了望,哇,好高啊!但这吓不倒我们勇敢的小蚂蚁,虽然感觉有点累,但它最后还是爬上了山顶。从上往下看,“啊!这里的风景太美了!我真应该早点出来逛逛。”小蚂蚁自言自语的说。很快小蚂蚁又发现了一片汪洋大海,这是传说中的大海吗?小蚂蚁心想,我要去游泳。它勇敢的跳进水里,喝了好几口水,但它心里是高兴的,因为它见到了大海。
小蚂蚁又去了好几个地方,最终安安全全的回到了家。小蚂蚁高兴的告诉奶奶,“我不是胆小鬼而是一个了不起的探险家!”奶奶问“你都是去过哪些地方?都做了什么呢?”小蚂蚁说了自己的旅行。奶奶笑着说:“你爬过的大山前是不是有棵有香味的冲天树?”小蚂蚁说:“对呀!”“我没猜错的话,你爬的山是我们家附近的土堆,你游过的海是一个水坑。你所说的狮子是只小青蛙。”奶奶刚说完,小蚂蚁哭了起来说:“我真是太没用了,我这么笨。”奶奶安慰它说:“我的宝贝,你已经很棒了!你很勇敢,你完全超越了自己。”听了奶奶这句话小蚂蚁开心的笑了。