蚂蚁优秀作文
蚂蚁是我们生活中最常见也最微不足道的生物,但是它会有一种为他人献身的精神。
那是一群蚂蚁,在四处找食物的蚂蚁,不知道为什么我玩心大发,找来一盆水,把很多蚂蚁一只一只的用两根小树枝架在水里。蚂蚁们拼命挣扎,六条腿拼命地划水,眼看就要游到边缘了,我又用树枝把水搅成一个漩涡,蚂蚁们慢慢的被卷进去了。我还不满足,用树枝把蚂蚁摁进了水里,看见蚂蚁一只只都被卷进漩涡,此时,我竟然没良心的笑了。
漩涡渐渐的停了,蚂蚁又浮了上来,我原以为他们又会各顾自游向边缘,可是另我想不到的事情发生了,蚂蚁在相互吸引一样紧紧的抱在了一起,而有些蚂蚁爬到了蚂蚁船的上面。这艘船慢慢向边缘靠去,当靠在边缘上的时候,上面的蚂蚁成功着陆了,下面的蚂蚁却起不来了。
我为这小小的蚂蚁感到震惊,下面蚂蚁用生命为上面的蚂蚁铺了一条生命之路,让上面的蚂蚁得以活下来。
我突然感觉到我做错了什么,急忙把蚂蚁们全部捞上来放回大地。蚂蚁们瘫在地上过了好久才缓过来,接着继续走自己的路,就像刚刚什么事都没发生一样。
我忽然觉得自己连蚂蚁都不如,蚂蚁为了伙伴活下去可以放弃自己的生命,而我却只知道玩弄这些生命。
看来要好好学习蚂蚁的奉献精神了。