蚂蚁优秀作文
20xx年10月3日 星期五 天气:晴
今天,我在草丛附近发现了一群蚂蚁。出于好奇,我蹲下来认真地观察眼前密密麻麻的“小黑点”。原来,蚂蚁的身子是由三颗如黑珍珠一般的小圆球组成的。那颗长着又细又短的触角的是蚂蚁的头,两个胜似黑宝石一样的眼睛灵活地转动着,看着非常机灵。小而短的那颗是蚂蚁的身子,麻雀虽小——五脏俱全,它肚子里装的东西可不少呢!跟人类一样,小蚁出来一般都是为了玩。想抓着几乎是不可能的。成年蚁出来可能是寻找食物,获得“美味佳肴”自然皆大欢喜。它会围着食物转几圈,然后留下“信息素”工蚁便会闻味赶来,一起齐心协力搬回巢穴,让大家一起品味这道“美味佳肴”!
20xx年10月4日 星期六 天气:晴
为了更好地走进蚂蚁世界,今天我做了一次实验,把黄瓜放在它面前。它先是饶有兴趣地抬起头,随之又低了下去。很显然,实验结果出来了。我不甘心,又放了一根香肠在它面前,果不其然,蚂蚁趴上香肠便是一顿撕咬,狼吞虎咽起来。过了好一会儿,它才恋恋不舍地走开,到一旁去发射信息素了。不一会儿,我就看见蚂蚁大军倾巢而出,浩浩荡荡地走来,领头蚁似乎在说:弟兄们,朝香肠进发!冲啊!哈哈哈哈!
通过这篇日记,你们对蚂蚁大概了解了吧?什么?不相信我说的?那你就自己打电话到蚂蚁的巢穴里问问是不是真的吧!