夏夜优秀作文
一个夏天的晚上,我躺在公园亭子的椅子上看撒满珍珠似的星空。
深蓝色的夜空,如同棋盘,星星仿拂是棋子,一些星星慢慢地移动着,好像有两个人在下棋;星星一闪一闪的,亮晶晶的,好像一只只小眼睛在天空看着我们;突然,我看到了银河两端的牛郎星和织女星。听说,七夕节时,地上的喜鹊会来到天界,为它们搭起一座鹊桥,让它们相会。今年,它们还没相会过呢!过了几分钟,云全散了,银河显露出一条白白的带子,横贯在天空,似乎有人把银子串成一串,系在腰里。
月亮慢慢出来了,露出了可爱的笑脸,眼睛瞪得大大的,就像在窥视人间,它肯定也看到了我这个躺在椅子上的小孩子吧。不一会儿,她害羞地躲进了云里。过了一会儿,又大步流星地走了出来,把清辉洒满人间,大概是一些星星胆小吧,躲进云里去了,一些星星也许想与月亮比美,仍勇敢地站在了天幕上……
我爱夏夜的星空,因为它美。