十一黄金周,虽然这几天秋雨绵绵,但还是抵挡不住我们全家出游的好奇心。于是,爸爸妈妈便带我去乡村游玩。
来到了乡村,我们便搭起帐篷。搭好帐篷后,爸爸妈妈开始生火做饭,我就跑出去玩了。跑到了田野,只见稻子乐弯了腰,高粱涨红了脸,像一个害羞的小姑娘。农民伯伯正在秋收,汗水流过他们的脸颊。啊,那是勤劳的汗水,是丰收的汗水,也是快乐的汗水。看完田野,我又跑回去吃爸爸妈妈做的野餐。大老远就闻见了烤鱼味,原来爸爸在河边钓 了鱼,让妈妈做烤鱼吃呢!不一会儿,野餐做好了,我吃着香香喷的烤鱼,喝着美味的野菜汤,回忆着田间美景,心里真是有说不出的享受。下午,我们又去了果园,哇塞,又红又大的苹果散发出诱人的香气,压满了枝头,好像在说:“快来摘我呀!”那农民伯伯为我摘了一个大苹果,我咬了一口,一股香甜的汁水直入心脾,真甜啊!接着,我又看到了各种各样的果树,有梨树,有橘子树,它们的果实都比城市多的多。过了一会儿,我们收拾好行李准备回家了,热情的农民伯伯特地给我们带了一些香甜的水果,以留做纪念。
乡村真是其乐无穷啊!我下次还要来。