绿茵茵的草坪,金灿灿的葵花,小巧玲珑的黄瓜,挺着大肚子的冬瓜,还有挺立在大棚边上的稻草人,好一幅田园风景画!同学们穿梭在林荫道上,感受乡村的气息,大多数同学是“称职”的游客,可也有一些同学,他们的“罪行”使美丽的风景大打折扣。
烧烤活动中,我们组的同学分工合作:有的自告奋勇担当起调料师的角色,负责刷油、撒胡椒粉;有的手捏夹子不时地给食物翻个面,还用小棒子戳戳,看看熟了没,一副大厨的风范;还有的把香肠、青菜用小棒子插好……突然,“啪”的一声,羊肉串重重地摔在了地上,那两个同学互相看了看,都尽力推脱责任,他解释他的,你反驳你的,却没有人注意那串炉子旁的羊肉串,我们来的时候是干干净净的一个烧烤炉,可回去的时候呢?就像日本鬼子洗劫过一般,棒子、纸巾七零八落地撒在地上,烧烤架上还放着一些食材。看到这一幕幕,我为我们的行为感到羞愧不已。