妈妈的爱优秀作文
我的妈妈瓜子脸,中等身材,长长的头发总爱在头顶挽起来,你别看她平时和蔼可亲,发起火来像怒吼的狮子一样。
妈妈对我的学习要求非常严格,让我洗碗,洗衣服,拖地还让我学做饭,我经常抱怨,妈妈听到了,就对我说:“你必须要掌握生活中的自理能力。”我一直觉得这个妈妈不是我的亲妈,哪个妈妈会舍得自己的孩子干活?直到发生了一件事情,让我彻底改变了这种想法。
星期五晚上,我上完围棋课,和妈妈在饭店吃完饭后出来,天色已经黑了,街上亮起了橘黄色的路灯。我们每人骑了一辆自行车准备回家,妈妈拿着围棋耽误了一会儿,我骑车先走了。我走了一会儿没有看见妈妈的身影,又重新拐回来找妈妈,可是哪里有妈妈的身影呀?妈妈是不是不要我了?我急得快哭出来了,只好重新回到围棋学校,到那里后,我拿起课外书,一边看书,一边坐在那里等妈妈。等了好久好久,突然妈妈出现在我的眼前,她的头发被风吹乱了,眼睛红红的,满脸的焦虑,妈妈一把抱住我说:“终于找到你了!吓死我了。”原来妈妈没有见到我,就开始到处找我,在风雨中一直找了一个多小时。我心里想:“我的妈妈是世界上对我最亲,最爱我的人。”
啊!妈妈我终于明白了您让我做家务是让我成为一个有责任心的人,让我独立、勇敢和坚强!