妈妈的爱优秀作文
妈妈的爱如一条长长的大河。我的妈妈就是这样爱我守护我呵护我的。
记得那是一个深秋的夜晚,夜很深了。妈妈在给我盖被子时,用手摸了一下我的额头,哇!好烫啊!妈妈拿出家里的体温计,给我量了一下体温说我有点发烧。妈妈说:“我到医院去给你拿点药。”不一会,妈妈回来了。又是给我冲药、喂药,还用毛巾给我敷头一直忙到很晚,疲惫不堪的妈妈眼里却布满了血丝。
妈妈十分关心我的学习,有时候我写作业不认真,妈妈就会叫我重写。有一次,我写作业时把字写得非常潦草,妈妈看到了,对我说:“字写得太差了,给我重写。”我没理她,她趁我不注意的时候把我的作业撕了。当时我非常生气,事后妈妈说:“如果你现在对学习是这种态度,以后做任何事都会不认真。”听了妈妈的话,我说:“我错了,我以后一定认真学习。”
这就是严厉又爱我的妈妈。妈妈,我要对你说我爱你!