妈妈的爱优秀作文
“父爱如山,母爱如水”,妈妈的爱就像是涓涓细水,长流心田;妈妈的爱又像是缕缕阳光,温暖常在。
我的妈妈给予我的爱是与众不同的。记得从我开始上学起,很多同学的家长给他们报了多姿多彩的兴趣班:英语、奥数、舞蹈等等,真是无所不有,难道真的不能输在起跑线上吗?当然,妈妈也试着和我商量,想让我加入兴趣班的队伍,可是被我坚定的态度否决了。从此以后,无论做什么,她都会征求我的意见,征得我的同意,不会像有的家长那样强压于孩子,让人喘不过气来。至今我都还没有一个兴趣班,是不是很幸福啊?
妈妈给我的爱不仅有自由和尊重,更多的时候像盏指明灯,总是引导着我走向正确的道路。
虽然,我没有补习班,但妈妈会引导我参加各种课外实践活动和公益活动。我现在是小记者和公益的一员,一次次的活动让我领略到了不同的“风景”,学到了宝贵的社会综合实践知识。我在这里健康茁壮地成长,学会了感恩,懂得了怎样去做一个真正心灵美之人。
无论我是犯了错,还是考试成绩不理想,妈妈都会和我亲切地交谈,心与心的交流。我们共同找出错误的根源,直至把它纠正,最后她还会微笑着给我鼓励、加油!
妈妈的爱无时无刻都在身边,一声声叮咛,一声声问候,永驻我心头;一次次帮我排忧解难,拨开乌云见天日,让我温暖无比。谢谢您,我的妈妈,祝您母亲节快乐!我爱您!