国庆节第三天,阳光明媚,天气晴朗。家人朋友去太湖三山岛玩。
我坐在车里远远地看到了太湖。平静宽阔的湖面像一面巨大的银镜,湖中有连绵起伏的岛屿,非常美丽。我们把车停在停车场,然后来到码头。人山人海,排着队等快艇的人就像排着长队。过了很久,我们乘快艇出发去三山岛。快艇开得很快,破风破浪,掀起惊涛骇浪,我和孩子都很兴奋。当我们到达岛上时,新鲜的空气吹过我们,真的很舒服。我们在酒店休息前玩了一下午。
第二天早上,我很兴奋,因为我们要骑观光自行车环游岛。我爸我妈租了一辆好车,我就眼巴巴的坐在上面,准备和孩子们玩个游戏。一开始我们四辆车步调一致,谁也不愿意落后。但是骑着骑着,我们的车突然断了链子,孩子们都笑着说:“丢链子真的是个关键时刻。”当时我急得像热锅上的蚂蚁。爸爸修车的时候,我们会赶上的。虽然最后我们落后了,但我还是很开心。午饭后,我们的太湖之行结束了,大家都高高兴兴地回家了。
太湖真的是一个让人心旷神怡的好地方。