星期五晚上,我门坐着姑姑家的小汽车去九江的庐山旅游,我在车上想着:“李白写过一首诗《望庐山瀑布》,一定要去看看是不是与李白写得一样美。”
几个小时过去,我们来到了庐山山脚下,找了一家宾馆住下。星期六一早,我们坐着车沿着山路去庐山的最高峰。在山路上往下看那是:云雾迷蒙、奇峰罗列,一片绿色……可称得上是人间仙境。我们在路上买了庐山园门票开着汽车来到停车的地方,便请了一位导游,我们跟着导游来到最高峰。我们在那买了缆车票坐着缆车从庐山的最高峰溜到了庐山之中。下了缆车后,一辆小车来了把我们送到了瀑布那儿,那可真是“飞流直下三千尺”啊!我忍不住赞叹起来;我们还在庐山的含鄱口看见了鄱阳湖;接着我们游玩了庐山的仙人洞、锦绣谷、三宝树、芦林湖、庐山会议旧址、庐山博物馆等景点。
那里让我感受最深的是在庐山博物馆记载着毛泽东主席说得话:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”
次日,我们又坐着姑姑家的汽车满载而归。