期间,我们全家坐着飞机,踏上了北海的旅程。经过两个小时,我们来到了美丽的海滨城市——北海,开始了北海之旅的第一步——中国第一滩银滩之行。
来到了银滩,虽然天气不是我们想象中的那么暖和,但还是抵挡不住我对银滩的好奇。长长的沙滩上全是银色的、细细的砂子,怪不得叫银滩呢。走在湿湿的、软软的沙滩上,我感觉自己都要陷下去了,耳边听着海风“呼呼”的声音,听着波涛翻滚的声音,听着海浪拍打着沙滩的声音,我感觉自己和融为了一体。然后我们坐上了沙滩越野,穿行在沙滩上,感觉非常爽!
第二天,我们又来到了金海湾红树林沙滩。我们漫步在沙滩上,忽然,踢开了一块石头,我看见一个小东西飞快地移动着,仔细一看,呀,是螃蟹!我欣喜若狂的把这只小螃蟹装进了塑料瓶里。接着我们就一发不可收拾,只见拿着一根竹竿把礁石撬开,那娴熟的动作可真像个当地渔民啊!爸爸还给我讲螃蟹一般都在石头下面很潮湿的地方建窝。今天既抓到了许多螃蟹又知道了螃蟹喜欢躲在在哪里,真是快乐的一天啊!
北海之旅,快乐之旅,收获之旅……