离暑假结束还有没几天了,可我还没有去旅游过。今天爸爸开着汽车带着我和妈妈去宁波玩,顺便去修一下汽车。
在路上花格外得红,树格外得绿,天也格外地蓝。过了两个小时,我们到了宁波天一阁。天一阁坐落在浙江省宁波市月湖之西,这是一个叫范钦的人的藏书楼,是中国现存年代最早的私家藏书楼。我们走进了天一阁,放眼望去都是亭台楼阁。走了很多屋子,屋子里放着的大都是一些古代的藏书,这里的藏书都是很古老的,有的书已经发黄了,上面都是一些小点,可能是因为时间太长了所以有些发霉。还有一些著名书法家刻字的石碑,有一些石碑已经断开了,上面的字也模糊不清。有些石碑上的字龙飞凤舞,而有些却华丽端庄。那儿还有汉晋时期的城墙,城墙都是清朝挖出来的,不过保存的很好,几乎没有一点损伤。里面有很多园林,有山有水,真是美不胜收。有那么多园林,让我感到这根本不像一个藏书阁的样子。而且里面那个戏台也是让我大开眼界。这个戏台是正方形的,四面雕刻着千百条龙,这种戏台我以前可从没看到过。
这次旅游不但让我看到中国书画的发展,而且让我看到了书画艺术中经典中的经典。