这个周末,我们一家去了朱家尖。
早晨,太阳像个刚出门的新媳妇,羞答答地只露出半个脸。我们就兴致勃勃地出发了,车后箱装了一大包东西,有吃的有泳衣有游泳圈等。我们三个一路上有说有笑,车在马路上飞驰而过,一座座拔地而起的高楼飞速向后退去。妈妈不禁感慨我们家乡的瞬息万变。
又过了一会儿,只听老爸一声大叫:“宝宝,快看跨海大桥!”我的眼前出现了无边无际的大海,海面上波光粼粼,刺得我睁不开眼睛。汽车在大桥上穿行着,好像在走迷宫,绕来绕去,出不去了。
过了好久好久,汽车终于开出了桥,我们找到一家酒店吃了中饭,稍适休息后直奔朱家尖沙滩。
火球似的太阳高悬空中,炙烤着大地,地上热浪腾腾,灼人肌肤。我们迅速换好泳装,冲向大海。哇!海水居然有股凉意,太爽了!海浪劈头盖脸地打上来,我使劲屏住呼吸,闭上眼睛,一下被海水淹没并冲出去好远。我一遍又一遍地在浪花中起起落落,尖叫声和欢笑声充斥着整个海滩。一会儿清瘦的我被冻得嘴唇发紫了,爸爸妈妈拉我赶紧离开了海水。
接着我们又在沙滩上玩了一会儿。夕阳西下,在天地交接的边际,半个天空流金溢彩。我们要往家赶了,玩得意犹未尽的我,缠着爸爸说下次再来冲浪。