我欣赏过风景优美的西湖,攀登过陡峭险峻的华山,也去过一望无垠的大草原,但我最难忘的还是那次台湾之旅。
在台湾,我印象最深刻的就是阿里山和日月潭。
我们坐大巴车来到阿里山。一下车,我就看到了一望无际的树林,连绵起伏的群山,树林子中很多树一起生长,品种繁多,各式各样。森林,是阿里山的奇观。继续往前走,就会看到一条条碧绿的小溪,听见它们发出欢快的声响。在蓝天的映衬下,这些小溪显得格外翠绿。你瞧,山间有湖,湖中心有一座小亭子呢!你看那个小亭子多么好看,那棕色屋顶好似一个大圆盘,四根柱子就像红色的香肠一样鲜艳。看到这儿,我不禁有些饿的感觉。接着往前走,就会看到一棵参天大树,它有2000多岁了,树围约23米,高50多米,巍巍挺立,真是古木参天啊!
看完了阿里山,我们继续去看日月潭。这个小湖的水真清啊!清得可以看见溪底的沙石和游鱼。这个小湖的水真绿啊!绿得就像一块超级大的碧绿的翡翠。从阿里山上往下看,它似乎是一只蓝色的狐狸。相机里就更美了!反过来看,是一条漂亮的美人鱼!湖边有许多高大的树木像母亲一样怀抱着日月潭。
我们在那里住了一个星期,心里很惬意。临走时,我还有些恋恋不舍呢!