去年的暑假,我和爸爸妈妈一起去了杭州。我们坐了三个小时的公交车,终于到了目的地——杭州。
我们放好行李后,就去了第一站:北高峰。我们乘上了缆车,从上往下看,一片緑油油的景象出现在我的视线中,我叫了起来:“呀,那是什么啊?”妈妈和颜悦色地对我说:“那些都是龙井,这是龙井村,能没有龙井吗?”一眨眼的时间,缆车已经到了山顶。走下车,那空气,让人情不自禁地赞叹道:“这空气可真新鲜呀!”登高望远,三面云山环绕,西湖盛景,甚至钱江雄姿,都可以尽收眼底,让人心旷神怡、浮想联翩,真有一览杭州小啊。第二天,我们又去了第二站:西湖。“和风熏,杨柳轻,郁郁青山江水平,笑语满香径。”以前只在书上读过,只有亲眼看过,才能体会其中的含义。那是荷花最美丽的时候,我想到了一句古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我们走过了白堤,苏堤和断桥。我们又去坐小船游西湖,西湖的水十分清澈,可以看见一条条小鱼儿们在水中自由自在地游玩,把手浸泡在水中,立马感受到了一阵凉爽,小船划过水面,荡漾出一圈圈的波纹,波光粼粼。这次的杭州之旅真令人难忘啊!