国庆长假,我和爸爸、妈妈体验了一次两个小时的惊险之旅。
十月三日上午,我们来到了屿头乡新开发的旅游景点——石滩大穿越。第一关是飞岩走壁。只见峭壁上陆续“长出”一块块木板,连成一条蜿蜒的小路,峭壁下溪水清澈见底,小鱼儿悠闲地在水中的白云里嬉戏。我一手拉着安全铁索,一手撑着峭壁,小心翼翼地在木板上行走,远远看去,就像壁虎在向前移动。接下来的“水上浮木”、“独木天桥”、“绳索拉桥”……我都如履薄冰地过来了。
当我对恐惧和危险习已为常的时候,“高空双索”就出现在我的眼前。只见两根几十米长的上下平行铁索横穿山涧,前面的游客像断了线的风筝在空中飘荡,真令我战战兢兢。我鼓起勇气,在铁索间挪动,一阵风把脚下的竹林吹得“哗哗”作响,好像在嘲笑我的胆怯。终于过来了!随后,在“时空遂道”狭小的空间中爬行,让我感到踏实和温暖。