今天是重阳节,作为小记者的我第一次参加了活动参观红色小镇田寨村和去医院慰问那里的爷爷奶奶。
有点激动的我6点半就起来准备了,穿好我的红马甲,戴上小红帽,还有我的小记者证,一切准备就绪。妈妈把我送到了集合地点,大家到齐后我们小记者一起拍照留念。我们坐上安排好的车向小镇出发,一路上我们有说有笑一个个兴奋极了。
到了红色小镇,我们跟着导游阿姨参观了韩荫亭的故居。我们认真听着讲解,如今在田寨红色文化小镇建有红色文化园,在这里我感受到了幸福生活的来之不易,是先辈们用生命换来的,一定要珍惜!我要好好学习文化知识,热爱祖国,长大了我也要去当兵保卫祖国!我们在故居前拍了照片做纪念。之后我们去医院为爷爷奶奶送去爱心。在医院我们跟着医生学习了按摩,并为在医院的爷爷奶奶按摩。敲敲背,揉揉腿,我做得可认真了,爷爷奶奶夸我做得好,我的心里美美的。之后是表演节目,有舞蹈,有唱歌,有快板,爷爷奶奶看着可高兴了!中午我们一起吃了大锅菜,大伙吃得可香了,饭后结束了今天的活动。
回家后我给姥姥讲了我们今天的行程,为姥姥捶背,按摩太阳穴,也为妈妈揉揉肩,展示我的学习成果。姥姥夸我学的好,妈妈说我长大了。