迪拜有许多世界之最:有世界“最富有国家”之称;有世界第二高的哈利法塔;有世界最豪华的七星级帆船酒店;还有世界最大的金相框。去年,我们一家一起去那里游玩,亲身感受到了那里的美。
迪拜的天气非常炎热,地表温度很高。一下飞机,我们就来到了六星级的金相框酒店。酒店外面是用纯金建造而成的,酒店共有二十二层。每一层都有一个宽阔、清澈的游泳池。房间里设施完善,居住起来特别舒适,于是我们带着对迪拜风景的美好向往进入了甜蜜的梦乡。
第二天下午,我们来到了哈利法塔。听着导游姐姐的介绍,我知道了哈利法塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元。大厦内设有56部升降机,另外还有双层的观光升降机,每次最多可载42人。站在塔顶,可以把迪拜的所有景色尽收眼底。
晚上,我们又来到了七星级的皇家酒店迪拜帆船酒店。酒店的外形是一片高大的船帆,里面所有的物品大多都是用金子打造的,就连桌子、洗手池都是用金子制造的。酒店共有56层,321米高,以金碧辉煌、奢华无比著称。真是令人叹为观止啊!
我爱美丽的迪拜,更忘不了这怡人的景色!