周六,阳光明媚,我和爸爸怀着激动的心情去了世博园区的巧克力快乐园。我期待着巧克力快乐公园带来的乐趣。我们乘坐公园的免费班车经过中国馆、沙特馆、俄罗斯馆,十点左右到达公园。
一进公园就发现主要是由不同的巧克力主题馆组成的。首先,我们来到了梦幻童话主题馆,里面有巧克力制成的加菲猫、变形金刚、蜡笔小新等。这些都是我最喜欢的动画角色。就像来到了一个童话世界。然后我们去了中国上下5000年馆,里面有黑巧克力制成的十二宫铜像。我还和狗十二生肖合影了——哈哈,因为我的动物星座也是狗。我听父亲说,十二生肖铜像是八国联盟侵华时拿走的,还没有全部归还。我真的希望我们能尽快把十二宫的青铜雕像都拿回来。后来我们去了巧克力diy博物馆,我亲自做的巧克力。在博物馆做巧克力的叔叔先让我选一个模具,然后给我巧克力液,让我把巧克力液撒在我喜欢的模具上形成不同的图案,最后放在专门的冰箱里成型。大约半个小时后,我的巧克力终于吃完了,我很开心。还打算送给妈妈当母亲节礼物!接下来,我们还去了童话剧院,咖啡制作厅。
一天很快就过去了,我觉得自己还在意犹未尽。在这里我不仅看到了巧克力的神奇魅力,也收获了很多知识。