我乘坐“阿波罗”号宇宙飞船飞向太空,探索无限宇宙的奥秘。
“5、4、3、2、1”,几十秒后我被送上了太空。飞船穿过大气层,我从窗口向外望去,我们的家园地球真是个美丽的星球!
11天以后,我来到了第一站——水星。水星“名不副实”,它不但没有一滴水,而且非常炎热。我迅速采集样本,记下实验数据,就走进飞船,开始向下一站进发。
下一个目标是金星,为了节约能源,我启用了太阳能帆,用了21天的时间才来到这颗红色的星球上。由于温室效应,金星的表面温度高达500摄氏度。采集完金星的土壤和岩石后,我就起身向下一站火星飞去。
来到了火星之后,我想看看有没有火星人。飞船平稳地向前飞着,突然,前面出现不明飞行物“UFO”。我想用激光将它击落,可是失败了,让它逃走了。
火星上持续大风暴,风力高达12级以上。这在地球上是非常少见的。我看到风这么大,就走进飞船用雷达探测,结果什么也没有发现,只好乘着宇宙飞船往回赶。
这次太空之旅结束了,我乘“阿波罗”号回到了我们这颗蓝色的星球。我把实验数据送进了国家太空研究所,为祖国的天文研究做出了自己的贡献。