五一假期,我和爸爸妈妈到青岛去旅游。
青岛是个海滨城市,那里的大海无边无际,树木茂盛。街道干净整洁,到处散发着海水的气息。
我们来到岸边,要坐上游船到大海上环游一圈。我激动地手舞足蹈。第一次看到大海,我的心不能平静。远处望去,海浪一浪接一浪涌来,像个孩子一样在欢声笑语。走进跟前,我看着波涛滚滚的海水,心里不停地打颤。
终于上了船,我挑了靠窗的座位坐下,妈妈帮我系好安全带,船在海面上一晃一晃,还真有些眩晕。船开了,激起一层层浪花,像荡秋千一样好玩,海风吹拂着我的头发,我感觉到了从未有过的快乐。有大人们晕船,还有大人们发出害怕的尖叫。我不由欢呼起来:“大海,我终于看到你了!我来了,大海!”
下了船,到了地上,我似乎还在旋转。我走到海边,摸了摸海水,冰冰的,凉凉的,舔一舔,咸咸的。就这样,我认识了大海。
我们又来到了海底世界。有句话说得好:“你没去过青岛海底世界,就别说你去过青岛。”海底世界有五个馆,分别是水母馆、海底生物馆、水族馆、海兽馆、海底世界地下通道。在这里,我看到了各种各样从未见过的海洋生物,和它们亲密接触,真是开心。