OU,YEAR!终于放暑假了,我又可以去敖江姑姑家玩!
今天,我去的地方与众不同,是敖江镇的边界——墨城,墨城位于东海的入海口,在那里,我看到了许多城里见不到的东西:小螃蟹、跳跳鱼……它们在江边的泥地里爬来爬去,从这个洞爬到那个洞。姑父说:“我小时侯常常去抓小螃蟹,每次都先用泥巴扔向一个洞,把洞口给堵上。这样,愚蠢的小螃蟹就会因找不到自己的洞穴而左右为难时,我就飞快地冲上前去,把它们逮个正着。”听了这一番话,我也真想亲自到那泥滩中抓上那么几只可爱的小螃蟹。
中午,我们在江边的一处竹楼中吃饭。这竹楼可有趣了,下面是一处处泥地和野草,一根根钢管让竹楼看似“空中楼阁”。坐在竹楼中,一阵阵海风吹来,好凉快啊!远远望去,一艘艘满载鱼虾的鱼船向敖江的港口驶来。“嘟――――”随着一声长鸣,一艘银白色的快艇向东驶去,姑姑告诉我,那是去南麂岛的快艇,听说到南麂岛只需半个多小时呢。
凉 风习习,海浪阵阵,波涛淹没了岸边的泥土,真壮观!
墨城真美,它让我感受到了海边生活的快乐。