爬山优秀作文400字
星期天一大早,妈妈问我今天去哪儿玩,我一看天气不错,就提议说:“我们去爬航坞山吧!”妈妈同意了,于是我们就出门了!
路上,妈妈就和我约法三章,爬山一定要坚持到底,不能半途而废!我很不屑,别小瞧我,今天一定会让你对我刮目相看!
不一会儿我们就来到了山脚下,我兴奋地撒腿就向上冲,步伐特别轻松,妈妈则不紧不慢的跟在我后面,但当我爬了四、五层台阶时,感觉腿变软了,呼吸也急促起来,只好停下来休息,看到妈妈跟上来了,我难为情地说:“妈妈,我好累,我爬不动了。”妈妈微笑着说:“因为你开始爬得太快了呀!所以力气一下子用完了,接下来我们朝着目标慢慢走,一定能到达山顶的。”听了妈妈的话,我放慢了脚步,再一次向着山顶进发。
我和妈妈一边欣赏风景一边聊天,不知不觉山顶就在前方了,而这时,妈妈反倒体力不支了,我就像个男子汉一样不断地鼓励她,要想登顶就要努力和坚持哦!妈妈笑了,我们相互地击了个掌,最终都坚持到了最后,妈妈还对我竖起大拇指呢!
尽管爬山很累,但我们都很开心,就像妈妈说的,这是“累并收获着”!