爬山优秀作文400字
太阳大海的边际线上突地跃了出来,又红又大,光芒四射,海面上云气升腾。阳光照进树林,落在一片片叶子上,花草树木渐次醒来。
树林间缭绕着雾气昨夜又是倾盆大雨,花叶上的露水在阳光下闪着耀眼的光,一阵微风吹过,露水滴落土中。
自半山腰看去,天空是如此湛蓝而又透亮,像清水清洗过的蓝宝石。路旁的小草微微抖动,时而弯腰触地,时而左右摇摆,像一群亭亭玉立的少女伴随清风舞蹈。
再往上走,山上的树像一把把张开的绿绒大伞,也是鸟儿们的家园,或许是我惊动了树上的鸟儿,只听一阵扑腾,从丛中飞起,树上的叶子也纷纷落下。
到了山顶。向下望,有泉水从岩石间潺潺涌出,汇成一条溪流,奔向山脚。山头美景如此别致,难怪有人那么迷恋登顶!
正值七月盛夏,天空瓦蓝,重重叠叠的远山向天边绵延。山坡一片墨绿,绿草遍布。缭绕在山头的雾气像一层层淡雅的丝绸缠在山腰。
时间变得很慢,我闭上眼享受着这休闲的一刻生活的节奏太快,几乎连轻松喘息的时间都没有,难得能够放松身心。微风带走疲惫,烦恼也被一洗而空。
爬山,真是强身健体,舒缓身心的好运动。如果你也爱爬山,一定也领略过祖国河山的壮美,也一定有颗发现美好生活的心。