爬山优秀作文400字
今天,我和老爸去爬山了。
我和老爸一人带了一瓶矿泉水就出发了,我们从山脚下开始了,起初我们是健步如飞两级台阶一步跨过。两旁也还是有各种各样的书树和绿草如茵的草地,树林里偶尔还会传出一声声清脆的鸟鸣。路上还看到了专业的登山队,可能是组队的吧,都是三五成群的走着,我们还超过了他们。
爬了一半了,我和老爸体力不支了,速度也渐渐慢了下来,从原来的慢跑变成了慢走。路两旁的树也变得高大挺拔了。原来被我们超过的登山队竟也超过了我们,看来专业的和业余的就是不一样,专业的知道要把力气放在后面。然而这是时我有了想回去的念头。但我是我发现了一个巨大的亭子,走到一看,原来是供游人和登山队休息的亭子,而且还有人在里面打太极呢。
"快,快到顶了,加油!"经过老爸的鼓励,我之前想回去的念头完完全全的消失了,经过我们的坚持不懈,最终等登上了山顶,看着一览无遗的分光景色,心里满满的自豪。
这一次爬山让我明白了做事情要努力的去坚持,绝对不能半途而废,也许向前一步就到了呢!