爬山优秀作文400字
暑假里的一天,我和爸爸、妈妈、弟弟来到了避暑圣地重渡沟爬山。
到了景区,看到美丽的风景,我们就迫不及待地爬了起来。不一会儿,我便累得上气不接下气,但始终坚持着。一路上还算一帆风顺。眼看着就要爬到山顶时,天空不作美,居然开始下起了大雨。我们赶紧在旁边找了一家卖东西的小店儿避雨。过了一会儿,雨下小了,全家人商量着要不要继续前进呢?继续爬,我们怕接下来还会下大雨,不爬,那就看不到山顶美丽的风景了。经过再三考虑,最后我们全家一致选择了坚持下去。就这样,我们爬啊爬,终于到达了山顶。
站在山顶往下看,好壮观的景象!一大片葱绿的竹林格外显眼,一条条清澈的小溪欢快地唱着歌,还有那一棵棵参天大树,高大挺拔,像一个个英勇善战的勇士。
很快,我们该下山了。这次下山,我们选择了坐索道,几分钟的功夫,就滑到了山脚下。
一次小小的爬山,让我突然想到了,要想成功,真的很难,就像爬山一样,需要克服困难,还要有足够的勇气和坚强的毅力。但是想要失败或者退步,那就放纵自己,接下来就会像坐索道一样,一下子就降下去了。这次经历还让我明白了,有了目标,你就要坚持,成功永远属于坚持不懈的人!