爬山优秀作文400字
今天,我们一家去外婆家拜年。午饭过后,外公见天气还不错,提议说去爬山。我和表妹一听,嚷嚷着也要去,外公同意了,后来爸爸也参加了,于是我们便出发了。
不一会儿, 我们就谈笑风声地来到了山脚下,只见一片树林遮住了远眺的视线,一条曲折而神秘的小路伸向山上。我马上冲了上去,表妹也不甘示弱,而爸爸和外公却慢悠悠地走着,还一边聊着天。很快,我的力气用尽了,想停下来,可是现在才刚刚爬了一半还不到,心想:不行,越歇越想歇,要坚持。我走走停停,又走走跑跑,后来实在不行了,只好“爬”着走,一会扶着这棵树,一会靠着那棵树。正当我不想走的时候,爸爸告诉我马上就到山顶了,我大喊一声“拼”了,便冲了上去。
来到山顶上,凉风习习,舒服极了。往下望,看见的全是树,绿绿的一大整片。向远处眺望,椒江的景色大半收在眼底,江上的大桥和江面上的人都看得一清二楚,甚至还可以看见我的家。山顶上还有一些运动器材,我和表妹玩起了翘翘板,外公和爸爸也在一旁玩,大家玩得不亦乐乎,满头大汗,直到太阳夕下,才依依不舍地从北面的车路下山了。
这次爬山,我真开心,下次还要来。