爬山优秀作文400字
放寒假了,我和哥哥、姐姐、弟弟一起去爬山了。我们比赛谁先爬上山顶谁就胜出。
开始了,我以“火力全开”的速度向山顶爬去,但是还没有超过哥哥。我爬累了,停了下来,喝了一口水,谁知,弟弟逞机追上了。我开始提速了,好不容易把弟弟和哥哥“扔”
在后面了。我对弟弟说了一番骄傲的话,谁知,我说的这番话好像是给弟弟动力似的,他一下子爬得很快了。弟弟爬着爬着一下子摔倒了,流了一点血。我和哥哥、姐姐异口同声的说:“弟弟你休息一下吧!”可弟弟不听劝告,经过简单的处理后,他又开始爬了。
经过一个小时、两个小时、三个小时的长途拔涉。哥哥已经到达了山顶,而我们还没有到达山顶。汗水湿透了我们的衣服,我们都累得喘不过气了,而弟弟还在爬。我们不解的问:“哥哥都爬上山顶了,你再爬也是个第二名,所以你别爬了。”弟弟坚定的说:“就算哥哥已经爬上了山顶,但我一定要爬上我的山顶!”听了弟弟的话,我和姐姐又获得了无限的动力。过了三十分钟钟,我们三个都爬上了山顶。
经过这件事我懂得了一个道理:一个人无论面临多大困难和多大挫折都要尽自己最大的努力去做。