爬山优秀作文400字
第一次见到爬山虎的时候,是一个夏天。感觉一股清凉扑面而来,夏天的烦恼仿佛被抛到了千里之外。
春天,它的叶子紫红色,形状像倒置的小水滴,叶子边缘有一排浅浅的锯齿。这时新长出的藤蔓还是红色的,里面还带着一点绿色。爬山虎的脚是它的触角,伸出吸盘吸附在墙上。爬山虎的脚紧紧地抓在墙上,不努力不容易抓到。有了这个武器,爬山虎变成了蜘蛛侠。
到了夏天,叶子渐渐变成深绿色,颜色青绿淋漓。叶子一层一层铺开,层次分明,给人一种凉凉的感觉。这时,树叶的形状就像张开的手掌。风在吹,这些爬山虎发出绿色海洋般的轻微波浪。下雨的时候,雨滴凝结在树叶的尖端,然后落在下面的树叶上,发出“滴答,滴答”的声音,雨滴一直带着优美的声音落在地上。
秋天的爬山虎多鲜艳啊。满墙的红叶像一团团燃烧的火焰。秋风一吹,飞来飞去的金蝴蝶慢慢落地。冬天,这些干枯的藤蔓像蛇,蛇身上覆盖着白雪。他们在等待春天的到来。
啊!我爱爬山虎!因为这些精灵给我们带来了一个生机勃勃的世界,一个五彩缤纷的世界。漂亮是因为他们的陪伴!