爬山优秀作文400字
周日,阳光明媚,风和日丽,妈妈约上姨姨一家,还有姥爷和舅舅一起去爬山!
到了登山入口,我抬头看见高耸入云的山峰,心想:大山,今天我一定要征服你!于是我和弟弟迫不及待地冲向山路!妈妈和姨姨让我们慢点,我和弟弟跟没听见似的,一直往前跑去!妈妈有些担心,就让舅舅追我们去!
可能因为我们跑的太快吧!还没爬多少,我和弟弟就累得走不动啦!舅舅鼓励我们说:“爬山不能太快,爬一段休息休息,看看风景,然后继续!加油!俩小伙,舅舅看好你俩哦!”我们和舅舅相视一笑,就继续爬起来!越爬的高,看到的景色越美,就像妈妈常说的,站得高看得远!半山腰上,绿树成荫,野花飘香,往山下一望,视野好开阔!山下的盘山公路,弯弯曲曲的,像长蛇一样,路上的车像蚂蚁一样小呢!嘿嘿!这感觉真好!
又爬了一段,我和弟弟,舅舅一起停下来等妈妈和姨姨,她们终于上来啦!我们坐在小亭子里吃了面包,喝了牛奶,然后又说说笑笑继续爬山啦!舅舅还一个劲儿的夸我和弟弟棒呢!
爬山,虽然很累,但是很开心!