青春就像是盒子里的巧克力糖,什么滋味,充满想象;成长是偶尔淘气时的风卷帘荡,仔细品味,回味悠长……
榛仁·冒险
醇厚的黑巧克力杂拌着香脆的榛仁,在口中渐渐融化,味虽苦,却唇齿留香……
单杠前围了一大堆女生儿。
“赶紧翻啊,头一低就过来了。”
“没关系,手抓紧,你腿又这么长,不用担心会摔倒啦。”
一阵阵的叫喊声像是在为一个著名的运动员加油鼓劲。
单杠上骑着一个女生,两只胳膊使劲地撑住身体,额上已沁出细密的汗珠,被紧紧咬住的下唇此时已经惨白,样子显得有些许狼狈——她已经在单杠上待了很久了,眼神里露出些害怕而又倔强的神情。
现在她才明白:这个“高难度”的动作,不在她力所能及的范围内。
一个女生等不及了,双手叉着腰对着她喊道:“嘿!你要再不下来,我可要‘采取行动’了哇!”
“别!千万别!我马上就下来,马上……”她意识到女生说的“采取行动”的意味,坚定决心要跳下去的她又一次怯懦起来,“可是,那么高……”原本高亢的声音也随着惧怕而变成了喃喃自语。此时,酸麻的手臂也在提醒着她,不得不跳了!
“一、二、翻!一、二、翻!”口中仿佛又弥漫着榛仁的味道,耳边仿佛又回想起了朋友那句“加油,你一定能行的!”一闭眼,咬紧牙,也不知道是从哪下来的,一个跟头脚便重重地砸在了地上。震麻了的脚一没力,便瘫坐在地上。于是大家一拥而上,手忙脚乱地将她扶起来,笑着问她感觉怎么样。女生摆摆手,心有余悸地说:“以后就算谁拿榛仁巧克力贿赂我,我也不干了!”……
五分钟后,单杠上再次出现了女生的身影……
青春说:“没有冒险的生命就似沉眠。只有冒险,催人奋进时,你才会成为最耀眼的那颗星,照亮青春。”
红茶·思想
浓郁的红茶香伴着些涩涩的味道,在口中逐渐弥漫,含蓄而无穷……
长兴饭桌上围着一大堆女生儿。
“嗯,今天的红烧大排味道还不错!”女生道,仿佛是想到了什么,沉醉的神情一下子变得严肃。“话说大家有关注**的近况吗?日本企图购岛……”
“是的,我昨天也看到这则新闻了,真是太让人气愤了!**自古以来就是中国的领土!”……
女生儿们纷纷附和,表达自己的愤慨。她们越说越激动,仿佛已经看到了日本军舰驶向**的画面……一盘饭吃到食堂中人都散去,才匆忙返回到现实中来。
青春说:“飞扬的神采与生命力,那才是我想要的飞翔!”
八年级的我们,少了份稚嫩,多了份成熟;少了份顽皮,多了份思考,也许这就是成长。
对于成长,我们没有怨言,没有退缩,青春只属于我一次,我们必须清楚,时间不等人,等到那些青春不再的日子,蓦然回首,我们收获了什么?难道真的只有遗憾?不要,不会,也不允许。
青春路上,不必彷徨,不要畏惧,坚定信念,执着践行着那份梦想。
当时光真正飞逝时,在那些青春不在的日子里,我们能够无悔地笑着说:“青春,我们曾经那么美丽地走过!”