我家有一条可爱、威武、有点“二”的哈士奇,它的名字叫祥儿。
我家的祥儿身长有一米多,身高有八九十厘米,它有一双像黑宝石一样的眼睛,能帮助它在黑暗中也能看东西。它的嘴可历害了,每次它张开血盆大口,就会露出象刀一样锋利的牙。它头上有三把火,这可不是平时说的那种火,而是头上有像雨滴形的三朵白毛。它身穿黑色外衣,腹部的毛像雪白的衬衫,穿着黑色的裤子,鞋子是白色的,屁股后面长着一条白乎乎的、胖胖的,长长的尾巴。
我家的祥儿非常可爱。不信你看,每当我爸爸端来一盘香味扑鼻的肉饭,我看见都想吃,爸爸把肉饭给了祥儿,祥儿想都没想,就开口吃,一吃完饭就会满脸花猫,那样子即可笑又搞笑,那狼吞虎咽的样子,我猜它肯定连饭的味道都没尝出来。
我家的祥儿非常搞笑。那天我爸爸刚把楼顶拖完地,我就走过去把祥儿从笼子里放出来,祥儿像箭一样射出去,它刚一射出去,由于地滑,就啪的一声摔倒在地,四脚长长地贴在地板上,还歪着头看一下我们的反应,好象在看我们笑了没有,然后,祥儿又爬起来,可是每跑几步就会又摔在地板上,那样子真好笑。
祥儿不但好笑,还有点“二”。那天我悄悄地来到楼顶,躲在门口往里注视着睡得正香的祥儿,突然从门后传来啪啪啪地脚步声,从我后面出来了一个黑色的影子,我慢慢地把头转过去,哦!原来是一位叔叔,叔叔的脚步声惊醒了正在睡觉的祥儿,祥儿汪汪汪地叫起来,这叫声不是凶猛、不是警告,而是欢迎,你看它还摇着尾巴。你说祥儿“二”不“二”,见谁都摇尾巴。
我爱可爱的祥儿!我爱威武的祥儿!我爱有点“二”的祥儿!