争吵优秀作文
在一个漂亮的文具盒里住着一大家子的文具,它们每天忙着为小主人学习服务,生活得很开心。突然有一天,文具盒里的居民在争吵:谁最重要。
钢笔姐姐骄傲地说:“当然是我最重要了,要不是我,主人语文再好,没用我写字,也没用啊!”
“谁说的!”铅笔弟弟顶不服气,“主人写数学作业还不是用我写?”
“你写错字可是我帮你擦的!”橡皮妹妹生气地说。
尺子也不慌不忙的说:“你们都错啦,只有我才能把线画直,还有,你们谁能说出3厘米有多长么?不能吧?!所以说,我最重要。”
削笔刀急忙说:“不对,不对,你们都不对,我最强壮,瞧我身体多么的坚硬,我才是老大!”就这样,它们互不相让,整天吵架,最后谁都不理谁。
它们又开始不停地吵起来了,这时,文具盒发话了:“孩子们,其实你们都很重要,可是,没有别人的帮忙,你们也不可能独自做出一番大业绩来,你们不能只看到自己的长处而忽略了别人的长处啊,你们要互相取长补短啊!”
居民们听了,都羞愧地低下了头。