争吵优秀作文
一天,我的文具盒里发生了激烈的争吵。因为修正贴长得太丑陋了,所以钢笔想把修正贴赶出文具盒。钢笔说:“修正贴,你看我多漂亮呀!你丑死了。”说着就把修正贴赶出了文具盒,修正贴很伤心。
一次,钢笔写错了字,我对钢笔说:“真讨厌,我都叫你别乱动了,你还乱动。”钢笔说:“小主人,你不要生气了,都是我不好。”突然,修正贴跑过来说:“小主人,我来帮你吧!”说着就从身上拿了一块改正纸下来贴在本子上。我说:“修正贴你真棒!”钢笔说:“修正贴,我能跟你交朋友吗?”修正贴说:“能呀!”
过了几天铅笔和橡皮又闹了起来。铅笔说:“橡皮你也太丑了,我不想和你在一块了。”钢笔听见了对铅笔说:“我以前也是对修正贴这样,但是橡皮可以擦掉你写错的字呀!”铅笔听了以后,对橡皮说:“橡皮,我想跟你和好,好吗?”橡皮说:“好呀!”
从这以后,我的文具们再也没有争吵了,它们成了形影不离的好朋友,而且经常帮我出色地完成作业。