恋优秀作文
走到距离学校只隔一座紫色小桥时,我的目光总是会自然而然地被它俩而掠夺。它俩其实是两棵树,合抱在一起,树干向四方无拘无束地伸展开来,此刻,你才知道是两个不同的生命,只是它俩开春一早一晚,从远处看像一把脱了羽毛的扇子,一半完好无损,另一半却凋零成骨感,看起来并不不和谐。
再过些日子,另一棵也长出了稠密的叶子,来到它俩的脚下,你会错误地认为只是一棵树。
瞧瞧,我的老朋友!来到树下,看到它俩不同时期的变化,我总是心花怒放,每次总要仰起头凝望好久。可以这样说吧:这两棵无比深情的树,天天在一起,枝叶胶合,相偎相依,但又是各自呈现出独特的个性。
我们都叫它俩为乡恋树,是由一棵香樟树和一棵苦楝树长在一起,主干合抱,就像树懒不想离不开树干一样,只有它们的树枝分别顶起了左右两边的同一个天,如果不往上看树枝和树叶,差点儿还以为是同一棵树呢!或许,悄悄地扒开泥土,两棵树的根也交织在一起,像是个连体双胞胎。
金校长说,这两棵树在建校时就扎了根,或许比建校时还要早,并不是学校刻意买来种植的,而是野生的,学校有多少年,它至少也有多少年。这两棵保留下来的树,现在成了学校的特色之一,校长还根据香樟树的香和苦楝树的恋的谐音,取名为乡恋树,专门给它俩做了一块牌子,牌子上还有简单的介绍。这样一来,它俩就成了一个共同的名字,也算是算是更加谁也离不开谁的命运共同体了。
乡恋树是陪伴着我们的好朋友,几乎每天都和我们一起成长并作为见证。每个老师和学生都和它格外的亲切。上课的时候,它便是我们的监管老师,有同学开小差,往窗外看,它便会牢牢的盯着你看,恨不得野蛮生长把枝干伸进窗户里拉回你的思绪,就像悬崖边的老鹰看见从未见过的猎物而渴望着,跃跃欲试地张开双臂,就要飞了进去。仿佛在说看什么看!好好上课!把你的思绪拉回到课堂中,
课间的时候,我们都喜欢来到乡恋树下撒欢,两棵树的树冠都很大,合在一起时,树荫的最大直径有时要超过5米,顶起的绿荫像一把巨伞,无论是夏天、雨天,还是雪天,都将发挥保护我们的作用。乡恋树下还有一圈长椅,大家围坐着说说笑笑,或抬头看着鸟飞、听着鸟叫,也是一件十分快乐的事。树上的鸟、树、树下的我们,构成了一幅神秘的魔幻世界。有时候,即使什么也不做,只是静静地看着,它仿佛向你讲述着一个又一个见证的故事。
乡恋树在每年迎送一届又一届学生的同时,它也长大了、成熟了,成为自己的传奇它没有规定的页码,有没有固定的内容,而且永远不会完结。也许,每个在二界岭中心小学渡过了六年的孩子,都能成为它头顶的每一片叶子,而这片叶子就记载了我们从吵吵闹闹到刻苦学习的蜕变过程,面对它每个人都会历历在目。
乡恋树是一棵童心与青春永驻的树,它让我们回忆不散!