恋优秀作文
时光太瘦,指缝太宽。这是《我的青春我做主》里钱小样的一句台词。
是的,时光如行云,如流水。匆匆,太匆匆。我们的爱情之花也在一天天地绽放着她芬芳的花瓣。
两年了。恍然隔世。
爱情还一如当初甜蜜,我还以为我们刚刚恋爱。
爱情坚如磐石,我还以为我们已经恋爱了几十年。
允许我重温一下这两年的时光。
第一次约会,他就给我买了一副手套,Y一副耳晤。一书包零食。他怕我冻着,饿着。
每一次在路上,他都会在我的左边。
每一次过马路,他都会紧紧地牵着我的手。不许我乱跑,不许我在路上看手机,不许我闯红灯。
每一天的黎明,我都会看到他发过来的问候的信息。(几乎是每天啦,嘿嘿!)
每一个夜晚,都会说晚安。
每一次我开学,他都会先把我送到南京,他自己再从南京坐车回常州。
……
大学二年级,我在一家刨冰店兼职做服务员,每天晚上21:30下班。每一次快到我下班时间时,他都会发信息过来问我下班了没有,叮嘱我过马路要小心。一次我还没有下班手机就没电自动关机了,我下班后就回学校,路程大概要15分钟。当我走到我们学校门口的时候,遇到我们班一个男生。我说,你和谁约会的啊,他笑着说:“你啊!”后来他又接着说:“你男朋友打你电话关机,找不到你,让我去迎迎你,看看你来了没有?”之后那个男生让我回到宿舍后赶紧给我男朋友打电话。当我跑到宿舍的时候,我们宿舍人都告诉我我男朋友给她们发信息问我来了没有。我用宿舍座机给他打过去。他就“责备”我手机之前不充电……我知道,这是爱。
大学三年级,我在南京一家公司实习,一天晚上,我的手机停机了而我自己并不知道,(因为下午七点多的时候我们还发信息的)晚上他忙完事情后打我电话被告之已经停机,那时候已经九点多了,他就赶紧跑到中国移动给我充话费,可是移动营业厅已经关门了,他就跑到每一个小报亭小商店询问有没有充值卡卖。最后跑了一个多小时才买到。他给我充好话费后立刻打我电话,而我全然不知道自己手机停机的事,我接电话后第一句话就冲他:“这么长时间了?你干吗的啊?”……
那时候是冬天,冬天的夜多冷啊,想着他在寒风中为联系到我而在每一条街上奔波寻找,我就想,这就是爱吧。
今年,我的生日,他要送我生日礼物,带我去买羽绒服,他看中了一件,让我试穿了一下,还挺漂亮的,可我一看价格,499元。我不舍得要。他就执意要买单,我就执意不肯要。后来他给我买了一个大蛋糕,几个菜,庆祝了一下。我们分开的时候,他硬是把500块钱塞给了我要我自己买一件。可他自己一个冬天都没有羽绒服穿呢!他一个月发到手的工资只有500呢!(其余的年底结账)我想,着就是爱吧。
……
我们都是出生在农村,都是穷孩子。现在的爱情,好像没有房子没有车就爱就不会天长地久,就算结婚了好像也不会幸福。我也是个俗气的女孩子。我虚荣,我爱钱,我也想天天穿着漂亮衣服,戴着闪亮亮的钻戒,背着LV,到各处旅游,观光。所以有时候我会抱怨我们的贫穷。他一般都只是听着,不怎么说话,在电话的那头忧郁着。我太贪婪了,是吧。
我想,我是的。
我还想,无论怎样,一起奋斗吧!一起同甘共苦,爱情,才更是爱情。