幸福优秀作文
作为农村小孩,我和姐姐渴望着知识。妈妈知道我们的这个渴望,和爸爸商量着在二楼卧室旁建起一间小小的书屋。打从开始修建,那小小的空间中就散发出淡淡的香味。那香味随着时间的推进,不断变化着。开始是砖块焦焦的味道,然后是墙漆粉粉的味道,后来有木头的味道,再后来是大家掺在一起阅读的味道……每当路过,总感觉小小书屋散出的香味无时不在吸引着我。
记得读二年级春天的一天,爸爸领着我们进入这个神秘的小屋。沁人心脾的味道,是一丝一丝从书本中,从木架里出来的吗?“好香!”我对爸爸欢呼。那个下午,我和姐姐呆在里边不愿出来,爸爸妈妈笑笑离开了。晚餐时间到了,我和姐姐才恋恋不舍下了楼。吃着饭,妈妈问起都看了些什么时,我抢在前头说:“《搞笑波比》,《小美人鱼》,还有还有……”
姐姐抢着说:“《追风筝的人》,这书里啊,它……”
“妈妈,妈妈!看完这些书,我的脑子好像变成一台电脑了,你快问我,快问我,我什么都能回答的!”
妈妈被我们逗乐了,笑着对爸爸说:“这小书屋啊,好像还缺点装饰,要不……”
“我们来!交给我们好不好?”姐姐央求妈妈道。
我咽下青菜:“嗯嗯!我们来!”
“好。但有要求,墙壁不能画,要保持洁白哦。”
每天放学回家,还有周末,我和姐姐可以说是日夜赶工。一个星期后,纸叠的风信子盆栽摆好了,方格棉花垫子铺好了……在妈妈的帮助下,我和姐姐终于大功告成了。乐呵呵地看着我们的小书屋,就一个词语可以形容我当时的心情——开心!
星期天晚餐后,和妈妈姐姐在村庄的小路上散步,正在心里捣鼓明天怎么和同学们炫耀我的小书屋时,我灵敏的鼻子嗅到了一股熟悉的味道,那是书屋独有的,我不解。妈妈说:“你姐姐这个大嘴巴啊,早就在村里的小伙伴哪儿吹嘘过了,好几个阿姨都来咱们家观摩过啦,想必,现在他们也已经动手修建起来了吧……”
一路上闻着各家各户的书香,我感觉自己好像是一条生活在书的海洋里的小鱼!
姐姐说:“这种感觉叫‘幸福’。”