幸福优秀作文
天空悄然暗了下来,树也在这阴暗的气氛中瑟瑟发抖,挡住了那最后一条通向外界的缝隙。我无奈地把视线重新转到了语文课本上,文本中的“幸福”二字映入眼帘,什么是幸福?从此之后,这个问题时常浮现在我的脑海。
答案,在那个寒风刺骨的晚上找到了,也是在那个晚上,让我把母爱和幸福联系起来……
“61,63,68”这些“刺眼”的分数让回家的路变得阴暗、悠长。曾经对妈妈的“豪言壮语”如今尚在耳畔回响……然而天空一声巨响,倾泻而出的暴雨浇灭了我最后仅存的信心之火。
钥匙拧着锁芯,就像在拧我的心一样。“妈……嗯?妈妈呢,可能还在下班的路上吧?”我灰心地坐在沙发上,凝视着墙上一张纸上曾经我满怀信心写下的四个大字“我可以的”,“呵!”此时这四个大字就像“小丑”一般嘲笑着我。
“卡卡”,打开门的一刹那,“妈,怎么回事啊?”,站在我面前的是一个瘦小的刚从泥水里爬出来的泥人,衣服已看不出原本的颜色,挂满银丝的头发不断垂下一滴又一滴泥水,冻得颤抖的双唇中断断续续挤出几句简单的话语。“对不起啊,儿子。妈妈今天赶上了大雨,摔了一跤,买的东西都不能吃了。家里只剩一块面包了,你先吃。怕你着急,妈妈先赶回来告诉你一声,妈妈这就再去买。”说着,妈妈头也没回关上门又消失在雨幕中。
我看着妈妈的背影,没有吃面包,而是坚定地坐在书桌前的座椅上,拿起了桌上的笔。曾经,那一本本令我望而生畏的课本,现在成为引导我走向成功的良师;曾经,那一册册令我厌倦的作业,现在成为检验我战果的益友;曾经,那如坐针毡的书房,现在也成为我重整旗鼓的决斗场。就在这个夜晚,我下定决心,为了自己,也为了妈妈。我向学业签下生死状。有位哲人说过:“世界上最近的距离是智商,最遥远的距离是坚持。”我要在我的青春路上一路坚持,不经历风雨如何见彩虹?
一个月,二个月,期中考试的成绩如约而至,“97,94,96”一个个鲜红的数字似乎在说“Yougetit”,一种幸福的感觉油然而生,而这无一不来自于那个晚上,来自于那个从泥水中爬出的瘦小身躯……
幸福——不是你拥有了什么,而是知道了你拥有着什么!
那就是——母爱!