幸福优秀作文
幸福,何为幸福?幸福就是生活中不必时常充满了恐惧与无奈。
现代的人们,清晨打开窗时,不必担心是否有雾霾,是否要开窗通风。
走在街上的人们不必把书包护在胸前,时时防备着。
来到商场时,不必担心买的东西是否含有有毒物质;买奶粉的母亲不必担心奶粉是否有毒,婴儿吃了是不是会生病;喜欢买便宜菜的老人们不必担心是否蔬果新鲜,有没有打蜡;江上打渔的人张开大网用力抛进水里,不必想江水是否有重金属,鱼虾会不会在几年内死绝呢?
傍晚,放学回家,再也不需要飞快跑回家,生怕后面有几个陌生人。清洁阿姨不必要冒着生命危险跑到马路中央去捡拾一张纸,一个易拉罐。路边摆摊的农民,不必担忧蛮横的城管把他们的摊子砸了。就业上学的孩子们不必为钱担忧。
幸福的日子就是老人不必害怕孤独,从政的人不必害怕暗杀,贫穷的人不必害怕吃了上顿没下顿,饱读诗书的学子不被埋没,能够大展身手,为国家,为社会。
幸福就是,寻常的日子依旧。每天背着书包去上学,见到熟人打声招呼。路边卖早餐的阿姨依旧满脸笑意;几个伙伴,结伴而行,手拉着手过马路。水果摊上仍旧有着最简单的香蕉。课上依旧有着爽朗的读书声;课后依旧三两结群去厕所,去讨论题目;总是在回答不上问题时听到同学们小声的提醒;在放学时,欢快的笑声。回到家,打开冰箱,翻着食物;打开台灯,在夜深人静时写上一篇文章。
幸福就是,寻常的人依旧,在晚餐的灯光下,一样的人坐在一样的位子上;年少的讲述着自己的学校;年老的仍旧唠唠叨叨谈自己的假牙。厨房里仍飘出排骨的香味;客厅里新闻播报的声音。
幸福就是,尽管大街上依旧灯火通明,生病的人仍躺在病床上,无力地望着窗外,饥饿的人依旧痛苦的生存着,你却仍能看到两个老人的相互依偎,手牵着手。五六岁的孩子在幼儿园里打闹着,嬉戏着。清晨四点,小鸟便忍不住喧闹。
幸福就是,早上背起书包,挥着手说再见,晚上又平平常常的回来,书包塞到同一个地方,衣服扔到同一个角落。
如果有人问我,你幸福吗?我会大声告诉他,我很幸福。