母亲优秀作文
黑夜,星空,房间里的灯依旧亮着,四周寂静得有些令人害怕。
我坐在席上收拾着,母亲也坐在一旁。手里都忙着,却没有一丝言语。明天,我就要走了,就要去追寻我的梦想了,今夜是最后的时间。抬起头,想要说些什么,进入眼帘的母亲仿佛又苍老了,头上的乌发也显出几缕白色。眼睛酸酸的,眼泪也涌上来了。
她起身去柜里翻找着,柜门挡住了她的脸。耳畔才想起她的话:“出门要好好照顾自己,要好好学习,不要总想着家。”顿时,眼泪流下,转过身去,假装拿东西,口中只答着:“知道了,会好好学的。”却又走去别的地方拿东西了。母亲仍在房里不知收着些什么。
一大早,依着计划,母亲送我去学校。一路上也没有什么话语。和母亲一起拎着东西,东西很多很重。因为要住在学校,带的东西足有三四大袋。走在向着宿舍的路上,不时看向母亲,就像是再也见不到了似的。走了一会儿,大汗淋漓,母亲脸上也满是汗珠,一颗接着一颗掉落。她却不停下,一直走着。脸也通红的,呼吸也急促起来。
将东西送进宿舍,整理,收拾,却听见母亲说着:“东西要放好,不要总是丢三落四的。”看向母亲,母亲在叠着被子。她叠得十分认真。放平,抹平,折叠,再放到床尾,就像在家里。
整理完了,坐在床上休息。把水递给了母亲,她只是拿在手上。“要照顾好自己,我每隔几天就来看你一次。”说罢,欲离开。站在宿舍门口,看着母亲走远。倏地发现母亲好像矮了好多。是的,母亲的脊背弯了,多年的辛劳让母亲苍老了不少。目光追随着母亲,直至她离开我的视线。
回到宿舍,床上还放着一只袋子。是一个深红的布袋。打开来,里面装着几件厚衣服和一些钱。眼泪一下子涌出来,看着袋子里的东西哭了好久。母亲的工作很苦,工资却不高。每个月支撑家里开支,剩下的也寥寥无几。而这一次,母亲却将钱尽数给了我,我心里很不是滋味。
深夜,坐在床上,看着那些衣服,眼泪又涌了上来。这就是母亲在衣柜里收拾的东西吧。或许母亲当时和我一样在哭泣,只是却从来不说。是的,有哪个母亲不深爱孩子呢?我的母亲也是一样。
黑夜,星空,房间里灯暗了,只剩下那个布袋和一室的寂静。