上学的路上的优秀作文
无论是美丽的乡村小路,还是雾蒙蒙的山间小路。路,就在我们的脚下。相信大家都应该有自己喜欢的路,而我,最喜欢的是上学的路。
走在上学的路上,我像一条快乐的小精灵,牵着妈妈的手,蹦蹦跳跳地往学校走去,开开心心地和妈妈把那些有趣的事说个一遍又一遍,妈妈不厌其烦地回应,让我感觉很幸福。
走在上学的路上,我就是一名专门负责提问题的小机灵,叽叽喳喳地向妈妈提出各种问题:“还有多久才能到学校?”“这个人骑单轮车不怕掉下来吗?”“那个小朋友为什么要哭啊?”这些没来由的问题,总会把妈妈弄得晕头转向,我知道,她也不知道怎么回答我。
走在上学的路上,不能忍受沉默的我,总是要求妈妈陪我玩成语接龙的游戏。妈妈念一个成语,我就接一个成语,有时接不到的还会互相提醒,一点也不会觉得不好意思。就这样一个接一个,虽然有输有赢,但我们玩得非常开心。而这些成语,也早己化作我成长的脚步,在这条小路上,刻下了一个个的印迹,见证着我的成长。
走在上学的路上,看着越来越近的学校,我感到无比地幸福:我又可以到学校上课,学到很多有趣的知识了;还可以在课间与同学们玩游戏,那是多么快乐的事情啊!
快乐的我,就是喜欢走在这条上学的路上,走在这条通往知识的路上。