上学的路上的优秀作文
早上,我背上书包说:“妈妈再见。”砰的一声我把大门关上了。
出了门,我迈着轻快的步伐,背着轻巧的书包,就像在玩耍一样,但我总觉这路上的行人走路很快,像老鼠偷了大米逃跑一样。我看到在公园里放风筝和散步的人,就想起以前妈妈带我和妹妹一起放风筝的情景很开心,但我想起我现在正在上学,变得有点扫兴地走开,心想让妈妈星期天在带我和妹妹一起放风筝。
路上的大货车,嗖嗖的开了过去,我们站在路口等着过马路。终于该我们过马路了,我们便跑了过去,路过小卖铺门口,有很多人溜达和光顾。我心想;反正我不买东西。我从口袋里掏出表看了看时间还早呢。
我看到一个卖饼的,我买了一个饼和一瓶奶,正吃着喝着。忽然想起忘了拿红领巾和笔、本了,我便去小卖铺买了一条红领巾,却发现剩下的钱不够买笔和本了,心想:今天是星期一,不带红领巾不行,但没有笔本也不行。我看了一眼表还有20分钟,就是7点40了。我飞快的跑回了家,找到笔和本。正要出去的时候,爸爸问:“干什么呀?”我说:“我的本和笔忘家了,回来拿。”我又看见我的红领巾,就顺手装进口袋里跑了。我快到学校的时候,遇到了我的同桌,她急急忙忙的问:“我的红领巾忘带了,怎么办?”我说:“我借给你一条。”她说:“好呀。”我走到校门口拿出表一看,还有四分钟就要上课了。我们以一百米冲刺的速度跑到了班里。
在读书之前,我又看了一眼表,好险!还有一分钟就要迟到了,到了教室,我的同桌对我说:“谢谢。”说着露出了两排洁白的牙齿,我也笑了。