爱优秀作文
世界上最伟大的爱是母爱,母爱是批评,是关心,是喜悦,而我的是遮风挡雨的爱。
记得有一天下午,眼光明媚,我和妈妈去玩。不知怎么的老天爷是不是生气了,忽然下起倾盆大雨。我和妈妈都没有带伞,只能在原地站着等雨停下来。可是不好的事发生了,雨越下越大。忽然我冷的快要感冒了,妈妈看见了就把外衣脱下来顶在我的头上。她自己却抱着手臂来取暖。过了一会,我看见妈妈冷的瑟瑟发抖,我急忙说:“妈妈,你也来躲雨吧。”妈妈笑着说:“傻孩子,这么大的雨,你一个人都不够躲呢!我躲进去了,你的身体会更不舒服的。再说了,妈妈的抵抗力比你的强”我悄悄的看了看妈妈,又看了看我自己,心想:“平时,我这么调皮捣蛋,妈妈都不会批评我,而是教育我。可是我什么也听不进去。而现在,下起了大雨,妈妈并没有不理我,而是更加关心我。我很想对妈妈说一声,妈妈,我爱你。”
我想着想着就流下了雨点般的泪水。妈妈摸着我的头问我“孩子,你怎么了,是不是哪里不舒服?”我说:“妈妈,我没事,我想对你说,妈妈,我爱你。”妈妈哭了,抱着我说:“孩子,我也爱你。”我觉得这爱非常温暖。
母爱就像一个火炉,总是照亮我,给我温暖,在我伤心的时候给我温暖,在我生病的时候给我温暖。