爱优秀作文
母爱是什么?母爱是小船,将我们带进知识的海洋;母爱是火把,给我照亮前面的路;母爱是一棵大树,为我遮风挡雨。
那天,数学考试的试卷发下来了,我惊呆了:我怎么只考了72。5分,这也太差了,回家一定要挨骂,我心中下起了倾盆大雨。数学老师在讲台上讲解题目,我自己都不敢直视这一张惨不忍睹的考试卷。终于下课了,可我发现我一题都没订正,并且每题我都不会。“这可怎么办啊?”我苦苦叫道。要不是一位好心的同学过来教我,我可能早去老师办公室了呢!
晚上回家,我一直闷闷不乐的,妈妈问我:“在学校里怎么了,这么不开心?”我支支吾吾地说:“我……我考差了。”两行眼泪从我的腮边流到手背,只见妈妈脸一青一红的,刚才的“晴空万里”转眼间就成了“狂风暴雨”。妈妈口若悬河地开始批评我:“学习是为你的,为了你以后的事业,一定要好好学习,年级上去了,作业也难起来了,妈妈才读到高中,没读大学,所以妈妈也不会……”“哦,我知道,我要利用时间学习,对吧!”我说,妈妈回答道:“对,应该利用时间,我给你买些试卷,报几个兴趣班,以后,每天晚上回家学习,别再玩了。”我回答了一声就去房间里看书了。
在每天妈妈的叮嘱下,我成绩上升的很快,但不是第一第二。
母爱有时是温柔的,母爱也有时是严厉的。在妈妈的呵护下,我茁壮成长着,我要用好成绩回报妈妈。