光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十多年过去了,现在已经20xx年了。我的家乡揭阳发生了巨大的改变,现在让我带你们去逛一逛吧!
走进我们的城市,映入眼帘的是宽阔而又平坦的道路,道路两旁种植着一棵棵梦幻般的樱花树,随风飘舞的樱花如一只只跳入人间的小精灵,既活泼,也快乐。树下色彩斑斓的鲜花璀璨夺目,旁边绿茵茵的小草也不赖,软绵绵的,像棉花糖一样。道路每隔一段距离就会有一个超级可爱的清理垃圾机器人,它只要看到任何垃圾,都会马上伸出它柔软的“手”,把它捡回来,并分门别类地进行处理。走在大路上,周围清新湿润的空气夹杂着一丝丝花香,让人感觉心旷神怡。外形精致的车辆则是用无害的氢气和氧气驱动的,并且没有任何噪音。
不知不觉走到了小河边,阳光洒落在水面上,仿佛一层薄薄的金子铺撒在上面,旁边枝繁叶茂的树木花草倒映水中,使水面更增添了几分神秘色彩。水中自由自在的小鱼嬉戏着、耍闹着,溅起了一圈圈彩色的涟漪……
家乡巨大的变化使我感到自豪。不!这不只是单纯的幻想,只要我们好好学习,我们的家乡一定会变得更加美丽、富饶!