我们小区车库里关着一只大黑狗,我给它取名为“大黑”。“大黑”是我们小区里最黑的一只狗,它身材高大,眼睛水汪汪的。“大黑”的耳朵小小的,鼻子又黑又小,嘴巴大大的,舌头红红的,牙白乎乎的,非常可爱。“大黑”非常爱叫,只要有人走过,“大黑”就对着那个人叫个不停。
我和它还不熟悉时,我刚走过去“大黑”就对着我“汪汪”叫,直到我走远了它才停止叫声。一天,我吃完饭,把骨头带给“大黑”,它叫了两声就专心啃骨头去了。从那天起,我经常带东西给它吃,渐渐地我们就成了好朋友。
“大黑”有时喜欢“汪汪”叫,有时喜欢“哼哼哼”叫。如果我走过去,它对我“汪汪”叫就说明要我陪着它玩;如果“大黑”“哼哼哼”叫,表示要我给它骨头吃。
一天晚上,写完作业,我去看它,“大黑”就冲我“哼哼哼”,好像在说:“老朋友,我想吃骨头”,我对它说:“大黑,我没有骨头。”它失望地低下了头,还用脸来蹭蹭我。现在我和大黑每天都要见一次面,如果哪天因为学习太忙没见着,我连睡觉都会想着它呢……