我们眼中的缤纷世界作文350字
我攀爬过雄伟壮观的万里长城,游览过清丽淡雅的杭州西湖,见识过热闹非凡的上海外滩……但是,我却最爱外婆家门前屋后的田园风光,尤其是秋天的田野更是最最吸引我的缤纷世界。
每年的秋天,我都会来到外婆家,一到这儿,我的目光就会不自觉地被一大片一大片金灿灿的稻田勾引住。远远望去,那稻田就像一片金色的海洋。每一次,我都想跳进这片“金色的海洋”,去做一条自由自在的小鱼。如果你走近稻田,仔细看看,就会发现稻谷是由一根又细又长的稻杆和一串金黄金黄的稻穗组成的,它们你挤我碰的,像极了一群小蚂蚁在一根木棒上打架,分外热闹。
稻田的旁边有几棵果树,分别是梨树、桃树、李子树,还有几棵粗壮的桔子树。秋天的桔子树上有密密层层的树叶,像一大堆绿宝石。更令我喜欢的是藏在茂密树叶间的胖乎乎的桔子宝宝。秋天到了,桔子树便会忙着给每个桔子宝宝穿上一件橘红色的厚实的外衣,还要用树叶一层层挡住,生怕它的宝宝会着了凉似的。
果树的后面还有一条小河。一阵凉凉的秋风吹过,碧绿碧绿的河水泛起层层波纹,犹如五线谱,正谱写着优美动听的“秋之歌”呢!河面上漂浮着几片落叶,有金黄的“扇子”,有火红的“手掌”,还有各种颜色、各种造型的“小船”,多得数不清,在河面上来来往往。我想,是不是小蚂蚁们也在为过冬做准备,正急着用落叶当小船运粮食呢?
这样美丽缤纷的田园风光,怎能不让我深深着迷呢?