我有四只淘气的小乌龟,他们分别叫呆呆、壮壮、快乐和食神,他们每天都过得很开心,最开心的应该是我给他们换水和喂食的时候。
换水时,我先把乌龟拿出来,再把乌龟盆里的脏水倒出来,然后用刷子把盆里的脏东西清理出来,在盆里加一些干净的水,对我来说,换水的过程倒不是很难,最难的是看住这些调皮的小乌龟。因为我换水的时候,要把小乌龟放在洗衣台上,这时他们就会冒着生命危险去越狱,并且用尽全身力气到处逃窜,甚至会来个高台蹦极,从一米高的洗衣台上直接一跳而下,啪的一声摔到地上,摔得四脚朝天,我担心得尖叫起来,这么高,小家伙们一定摔坏了,等我放下东西捧起他们时,他们瞬间又生龙活虎了。
如果要评出乌龟群里的吃货,那一定要数我家的食神了,每次我往盆里放食的时候,他就会第一时间飞快地爬过来,脑袋一抬大嘴一张,阿乌一口,好几粒饲料就被她被吞进了肚子里,如果这时有其他的乌龟在它的周围吃食,它就会霸道地一掌拍在那个乌龟的脑门儿上,被拍的乌龟只能灰溜溜地逃走了,她它就独自享受美食啦。就这样,没几分钟就吃得肚子圆鼓鼓的,这时,他会用自己的小爪子擦擦小嘴儿,悠悠地爬到高台上晒太阳去啦。
看吧,这就是我家调皮的小乌龟,你是不是也希望拥有我家这样几只小乌龟呢?