我家院子里的玫瑰花树,显目又漂亮,它种在一个刻着青龙图案的大花盆里,有着十几年的历史。
从我三岁起,我就对这娇艳的玫瑰花产生了兴趣,不但天天来看它,还用胖乎乎的小手拿起铁锹,使出吃奶的力气,一下一下地铲着土,想给玫瑰花松土,结果累得满头大汗。
随着春天的到来,玫瑰花树渐渐从睡梦中苏醒过来,枝叉上的积雪也慢慢化去,玫瑰花树终于变回了原样。棕色的树干又变得直挺挺的,树枝上竟然还冒出了小嫩芽,小嫩芽绿绿的,十分可爱,让人喜欢得想亲亲它。初夏时节,玫瑰花树生出了小花苞,粉粉的,下面还有绿叶紧紧包裹着。另外,小嫩叶变硬,变大,变多了,也不是那么可爱了。但这颗树似乎变成熟了,变得懂事了,在调皮地摇摆了。
5—6月份时,玫瑰花悄悄地伸出了小脑袋,张望着。接着,使劲从树叶里钻了出来,大口大口地呼吸空气,然后将花瓣伸展开来。哇!好美呀!花瓣是水滴状的,红得像要滴血,从深到浅,渐渐变成白色。黄色的花蕊显得格外显眼,美不胜收!
当燕子往南飞时,玫瑰花瓣已经掉落,只剩下了旁边孤零零的秋叶。但这秋叶,反而成了一处美景。金黄金黄的落叶,跳着舞往下飘,落在地上,真像一张金黄色的地毯,走上去“吱嘎吱嘎”地响。
这是我最喜欢的一棵玫瑰花树!