我想变成一条小鱼作文300字
我想变成一条鱼,因为这样,我就可以在水下畅游,可以和鱼儿伙伴们一起嬉戏,还可以远离外界的喧闹。
假如我是一条鱼,我想变成一条比目鱼。我会和父母兄妹在水底一起找寻食物,一起创建温暖的家。
假如我是一条鱼,我会和小鱼一起玩耍,就算危险来临,我们也不会惊慌,我们可以躲进岩石中。
假如我是一条鱼,我会在日出时游到水面上,欣赏耀眼的光芒布满天空;在天气晴朗时看海鸥飞过天空,聆听悦耳的歌声;在快下雨的时候钻出水面,提醒人们不能出门航海,当人类的“天气探测鱼”。
假如我是一条鱼,我会到那宏伟的海底宫殿里游玩,让那随处可见的小虾米当我的向导,四处走一走。每当夜晚,我还会游出水面看看天空那些零零星星的“宝石”,心情肯定会不由自主地好起来。
假如我是一条鱼,我会珍惜每分每秒作为鱼的时间,做更多有意义的事。