我想变成一条小鱼作文300字
我是一条鱼,生活在圭塘河里。以前我生活得非常快乐,和小朋友一起玩耍,和小青蛙说悄悄话……自由自在的,不知什么时候起,日子变得不快乐了。你看,以前那清澈见底的河水变成了又黑又脏的污水,特臭的垃圾漂浮在水面上,我和我的小伙伴们无家可归,准备逃到另外一条小河里。
游啊游,游了十天十夜,终于到了。我一看,啊!太美了。我突然知道了小河变化的原因了,是因为人们乱丢垃圾、工厂排出的污水和乱砍伐树木造成的,我想我一定要阻止他们!
我游回了圭塘河里,那里还是污水。我游到河岸前冲岸边的人摇尾巴,他们走过来,我继续摇着尾巴,他们好像懂了我的意思,立刻呼吁人们种树、捡垃圾、停止排放污水……
慢慢地圭塘河变得干净了,鱼儿们陆续回来了,现在我成了圭塘河里的英雄。
我相信,未来的小河会更加美丽,河水干干净净的,垃圾也会好好的放在垃圾桶里。河岸绿树成荫。来这儿的人越来越多,环境越好,人们就越来越喜欢这里。