小时候我常常听外婆说祖国的山川是多么美丽,使我从小就有一个愿望:假如我是一条鱼,我将去倾听小河阿姨甜美的歌声,去倾听长江妈妈为孩子们吟唱那甜甜的摇篮曲,去倾听大山奶奶讲述那古老而优美的故事。
今天,我幸福的变成了一条鱼,我首先要去的地方当然是母亲河“长江”。我躺在小河阿姨的怀里,一会儿就到了长江,我看见的的不是那清浅、鲜洁的河水,而是好像被咖啡染过的一条长长的河水。忽然,一个人用袋子把我套住了,那人得意的说:“在这里还能抓住这么大的一条鱼,真是奇迹呀!”那人把我提回家,把刚才发生的一切都告诉了他的女儿,那小女孩温和的对我说:“鱼儿,鱼儿你别害怕,我会把你送回长江的。”说完,就悄悄地把我放走了。
我依依不舍地告别了小女孩,我深深的知道,恢复祖国原来的样子,还得靠这些善良的孩子,善良的人们啊!请善待自己,保护大自然。