我的老师高一优秀作文
我们的老师没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台是他们奉献的战场。他们的幸福是桃李满天下,是学生唤他的一声“老师”……
一个阳光明媚的早晨,阳光普照大地,我坐在椅子上,拿出了一个东西——这是一个水晶灯泡,外面有宝石镶嵌,里面有许多星星点点的小珍珠,连接上电路,会散发出异样柔美的光芒,这是爸爸送给我的生日礼物,我可宝贝它了!
不知不觉,上课铃响了,可我完全没听见,还在如痴如醉地欣赏着这美丽的水晶灯泡,老师站在讲台上,我也毫不知情。老师迈着轻轻的步子走向我,同桌用胳膊肘碰了碰我,暗示我老师来了,可我还沉迷在水晶灯泡的世界里呢!当老师走近我,用手柔和地抚摸我的头发时,我才回过神来,对刚才发生的事情浑然不知。老师伸手把我抽屉里的水晶灯泡拿了出来,顿时教室里充满了惊讶声与赞叹声。
“很漂亮!喜欢吗?”老师柔和地问我。
“喜欢!”我用蚊子般的声音回答。
“真的”。我发现老师也爱不释手呢!
突然“啪!”的一声,水晶灯泡碎了,我的心也碎了。一瞬间,沸腾的教室安静了下来,连一根针掉在地上的声音都能听得见。我的泪水夺眶而出,心里酸酸的,又伤心又愤怒。伤心的是,爸爸的一片心意没了,我最喜爱的东西也没了;愤怒的是,老师竟然这么无情无义。
放学了,太阳公公回家了,乌云弟弟来了,天空下起了倾盆大雨。我习惯性地站在门口等着老师,但又想起上课时的那件事,就低着头默默走了。我走得很慢,忽然,我看见一个熟悉的身影——是老师!她没有雨伞,冒着雨,匆匆地走了。
第二天,突然发现抽屈里有一份礼物,拆开一看,里面有一个崭新的水晶灯泡,旁边还有一张纸条——“晓彤,对不起,我是不小心把你的东西打碎的,这算是老师送给你的,希望你能原谅老师。”原来,我误会老师了!顿时,我惭愧无比。仔细瞧,这水晶灯泡比爸爸送我的更迷人,更耀眼!它就是我心中的您,包含着浓浓的师爱!
我的脑海中不禁浮现出几个画面,老师冒着大雨东奔西跑,好不容易找到了水晶灯泡,回想当时老师用手轻轻地将灯泡碎片捡起,玻璃划破了她的手……想到这里,我的泪水不禁涌了出来。
鲜花感恩雨露,因为雨露,滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师为我打开智慧的大门,让我在知识的海洋中遨游……这一刻,我永远不会忘记,这个灯泡,永远在我心中发出最耀眼的光芒!