我的老师高一优秀作文
从小学到初中教我的老师有很多,上了初中之后,我大多数都是写小学老师。现在,我要认认真真地写一写我初一的语文老师。
我的语文老师姓李,他有一张很严肃的脸,表面上严肃,但相处下来你会发现李老师是多么的亲切!一双炯炯有神的大眼睛,还有一头黑黑的稍微卷的短发,李老师穿着一身西装,很帅气。李老师是个好老师。
第一次见到李老师是开学的这一天,教室坐着的都是陌生的新同学,所以都挺安静的。不一会儿,来了一位老师,他身穿黑色西装,背着一个公文包,手机拿着一张注册表,他就是李老师了。李老师面对这些新同学,微笑的跟我们讲话,我们都非常认真的倾听。李老师关心班里的同学,把班集体当做一个大家庭,对同学们也是赏罚分明。上李老师的语文课,也非常有趣,他会问许多课本书里的疑问,让同学们思考解答,这样使得每个同学都有动力上课了,而且老师懂的知识特别多,每一节课我们学的知识都是满满的,感觉就像在知识的海洋里遨游似的。俗话说:严师出高徒,老师不严厉怎么能让他的学生听信于他呢?当然,我们的李老师也有严厉的时候。
刚开始的时候,同学们和老师相处的几天挺愉快的,从来没有见过老师发火,我就纳闷了:班主任的脾气怎么这么好,听说其他班的班主任挺严厉的。可是这一次李老师真的发火了。这一天早上,轮到男生打扫教室和走廊了,不知道是因为男生懒散,还是因为总是拖拖拉拉等到上课才扫地。总之就是没扫,李老师看到这一幕,一下子火冒三丈的对值日生说:“谁扫地的,出来!”一句话,一个眼神,足以使得我们惊讶了,纷纷停止了读书声,此时教室里是多么的安静啊!连一根针掉落下来,都能听得到。这是我们第一次看到老师严厉的一面,我心想:原来班主任发起火来也是那么的可怕!完全被他震慑到了。然后,值日生就乖乖地拿着扫把出去扫地了,从那以后,就没有同学敢不扫地了。
看吧!李老师有慈祥的一面也有严厉的一面,突然觉得自己特别幸运能做他的学生,李老师真的是一位尽职尽责,德才兼备的良师益友啊!