我的老师高一优秀作文
老师,是一阵清风,它拂过每个人的身旁;老师,是一根蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;老师,是一抺微笑,给了我们从未有过的温暖。我愿意用无数成功回馈给您!
时光似流水。还记得在我们毕业时的那一年是您教我们数学课。您的脸上有微微伏起的皱纹,头发上还带着几根显得苍老的白发。这大概就是您没日没夜、不辞辛劳地为我们这群调皮的精灵们修改作业累成的吧?海边的贝壳很多,我随意拾起一颗,细细地讲给您!有一次,我们学校要求大扫除,立即,坐在座位上的我同学们兴奋地谈论起来。您给我们安排了各自的卫生场所,说道:“去吧!”您的话音还未完全落下,同学们已经急得像‘热锅上的蚂蚁’流一样地跑了出去。时间过半,同学大多已经完成了自己的任务,就随意地玩了起来。“砰”的一声,把站2在走廊尽头的我吓得发了一抖,“怎么回事、发生了什么事儿?”大家纷纷跑到事发现场,看看到底发生了什么情况?原来是我们班上的一位男同学在擦玻璃时,很调皮,打算翻过这扇窗户,没想到一不小心,膝盖用力一顶,导致了把窗户顶碎了。围在周围的同学纷纷嘲讽,一脸看好戏的样子。
我们的班主任,也就是我们的数学老师听说了这件事,便风一般地跑到这时里,进行了处理。您把这位同学叫进了办公室,我们周边无事的同学全都竖着耳朵在门口仔细在听着,直到您出来后,我们都装做若无其事的样子。上课铃响起来了,我以为您会毫不犹豫地冲进来给我们进行“政治教育!”可是和我想的恰恰相反,您不但没有那严肃的神情,反到是一脸和谐的笑容,说道:“你们以后要不要再有这种情发生了。”我惊呆了,瞪大了眼睛一直不敢相信这样。而这件事就这样烟消云散了!
过段时间后,我发现窗户又重新换了一块。我对那个男孩说道:“这窗户应该花了不少钱吧?”他说:“才不是!这是老师花的钱!”我惊呆了!老师,谢谢您,用尽心思教我们怎样做人!
老师,是您帮助我走出困难与黑暗!是您照亮了我的前途,给了我人生中最明亮的灯塔!老师,您既像我们身边的萤火虫,又像是天空中的月亮,照亮了我们的人生途径。最终收获的,是我们这群闪着光芒的星星,而您却默默地在幕后劳动着。
老师!任何种语言都不能表达我对您的感谢与敬仰之情。谢谢您——亲爱的老师!如果您是园丁,那我们就是被您养护的小花、小草。若您是寒冷的北风,那我们就是被您包围着的那座雪山!