端午节快乐作文350字
端午节的习俗我们都知道,吃粽子、包粽子、赛龙舟等,都是为了纪念爱国大诗人屈原,在那天我很快乐,且听我娓娓道来。
在端午小长假的第一天,正沉浸在甜甜的梦乡里的我,却不知今天是端午节,突然,我被阳台边的声音给吵醒了。我听见这个声音时,立马跑到阳台边,火冒三丈的对着对面的人大喊:大清早的,吵什么吵?”忽然我恍然大悟,原来他们正在赛龙舟呢,看啊,呐喊声,喝彩声此起彼伏。正在这时,妈妈拿了三个粽子走到我面前说:“你吃粽子了吗?”“我要吃,我要吃!”我大声叫道。我跑到爸爸房间说:“爸爸,爸爸,快起来吃粽子咯。”妈妈又对我说:“今天是端午节,我们不仅要吃,还要包呢!”听了妈妈的话,我高兴得一蹦三尺高。
我先洗手,再叫妈妈教我怎么包,看了妈妈的示范,我也信心十足,觉得自己一定会成功的。我先拿一片粽叶,然后把粽叶叠成半菱形,再挖一勺子调料,最后粽子就完成了。我们从中午十二点,包到下午两点。
晚上 我们吃着自己包的粽子,我兴高采烈得说:“那是我吃过的最好吃的粽子,因为是自己包的。”这就是我端午节的快乐,你们喜欢吗?