我和江江是一对好朋友。星期天,我们约定去信江河钓鱼,她负责带钓鱼工具,我负责带水桶,不见不散。
下午,我提着一个水桶,哼着小曲,来到了浮桥边。等了10分钟,她没来,我想:江江这家伙,怎么还不来!过了30分钟,我焦急地在河边走来走去,用脚踢着小石子。45分钟了,还不见她的人影。我生气地一脚把石头踢进了河里。我打了个电话给她----不通。一个小时过去了,江江连个影子都没有。我怒气冲冲地提着水桶走了,边走边想:江江这样不讲信用,我和她做什么朋友?我决定,再也不和她玩了。
星期一,我看到江江正站在教室门口,便径直走过去。她看到我,正想说什么,我一个箭步走过去,狠狠地撞了她一下,直接走进了教室。她走到我的位子上,说:“其实那天我……"没等她说完,我就捂住了耳朵,像离弦的箭一样冲出了教室。
星期二,她塞给我一张纸条,我冷哼一声,一扬手把纸条扔出了窗外。她见了,跑到自己的座位上哭了起来,而我却无所谓地做着自己的事情。
一天早读课,一位陌生的叔叔将一面锦旗送到班主任手里,上面写着:“助人为乐的好少年江江。”我顿时明白了,原来那天,江江在路上时,看到有一些人围在那里,便凑过去看了一眼。只见一位白发苍苍的老奶奶倒在了路上,周围围了这么多人,没一个人帮一帮忙。她犹豫了,想:要不要帮呢?帮吧,又耽误了赴约的时间,不帮吧,可这位老奶奶也太可怜了!到底怎么办呢?这两个念头在她的头脑里旋、纠结。这时躺在了地上的老奶奶发出了一声呻吟,江江顿时决定了,帮!她向周围的人们问了问情况,接着便把老奶奶从地上扶了起来。她掏出买渔具的钱,打了一辆出租车,把老奶奶送到了医院,然后在老奶奶的手机里找到了她儿子的号码,打了个电话给她的儿子……
下课了,我走到她的身边,正要向她道歉,她却站起来对我抱歉地说:“对不起,那天我应该和你解释清楚的!”“不不不,是我的错!”我连忙说。接着,我们相视一笑,两只手又拉了起来。从此,我们友谊更深了。