误会优秀作文
在我一年生日那天的一场误会简直令人苦笑不得,就算已经过去很多年了,但是每当我想起这场误会的时候,我都会忍俊不禁。
事情的开始是这样的,那是很平常的一天,只不过我的朋友不平常。从早上去上学时起就一直怪怪的。在校园的这一天里,朋友都时不时的会看向我这边,这让我百思不得其解,当我的这个疑惑解决的时候,已经到了下午时分。
等到学校里最后一节课下课了后,朋友像是鼓足的勇气一般朝着我走了过来。朋友朝着我走了过来,我没什么意外的,因为,每天放学,我都会与朋友一起回家,所以着在我眼里很正常的。但是完全出乎我意料的事是,朋友突然拿出了一个礼盒,接着朝着我道:“生日快乐!”我看着朋友愣了好一会,因为今天可不是我的生日,我的生日还在下个月呢。
我看着朋友,想了一下,接着笑嘻嘻的接过朋友送给我的礼物,又道:“谢谢喽。”接着又朝着朋友道:“不过,我的生日是下个月的今天。”朋友听到我的这句话后,立马显得不好意思起来。我又赶紧道:“所以,这份礼物你得准备在下个月的这个时候送给我。”我又将礼物送回了朋友的手上。
“哎呀,是记错了!”朋友想了想,突然一拍手。我看着朋友这个样子忍不住笑了起来,我的朋友真是可爱。虽然说,是朋友记错了我的生日,但是这一场误会却成为了我时不时调侃朋友的一件事。当我的生日在下一个月的时候到来的时候,不等朋友来送我礼物,我率先就朝着朋友的课桌那儿走了去,接着道:“我上个月的生日礼物还在你那儿的。”
这一场误会,让我与朋友之间的友情愈加的深厚了。