误会优秀作文
一场误会是如何开始的,只因为我们被太多表象的东西所迷惑,如果你想减少生活中的误会,你就该学会要用心去看待我们生活中的人与事。
这是发生在许久以前的一场误会,这场误会差点让我失去了一个好朋友。
一个午后,我瞧见朋友悄悄地翻了我的课桌。之后,等到朋友走开后,我却发现我书桌里的一块新橡皮擦不见了。那一刻,我瞬间就认定了我的橡皮擦是被朋友盗走的。
当天我就将这件事上报给了老师,放学的时候,老师将我与朋友一起叫去了办公室。在办公室里,我讲这件事的来龙去脉一一说了一遍。我自认为自己看的很清楚,而且这件事没有其他的解释。当我说我的看法后,朋友一脸不可置信的看向我。朋友一直在强调她没有偷东西,而且她那也不是偷东西。
就在我与朋友争执的时候,老师打断了我们的争论。之后朋友将她的行为解释了一遍。“我在你的书本里塞了一张贺卡,我记得你明天要生日了……”朋友说的很清楚,她并没有偷我的东西,至于我的橡皮擦为什么不见了,她完全就不知道。
后来,我去课桌里翻找了一番,果然在我的一本书里找到了那张贺卡,那一瞬间,我才明白自己伤害了一个多么要好的朋友。我的橡皮擦掉在了教室的一个角落里,因为我一直没有发现这才断定是我的朋友偷了。
这件事,我误会了我的朋友,而且还诬陷朋友偷了我的东西。如今想起来,我仍旧在为自己的鲁莽而后悔,也为自己不分青红皂白就诬陷朋友而自责。这件事,老师教育了我很久,我与朋友相识这么多年了,我该了解朋友的为人。任何事情除去我们眼睛看到的,我们还要用心去感受一番。