误会优秀作文
误会,像一阵凛冽的寒风,吹在身上,冷在心里;像一根冰针,刺在身上,痛在心里……
我也误会过别人。
事情要从去年三月上说起。
那次,我和我弟弟去商店买零食,弟弟选了一小点吃的,而我却选了好多,弟弟从兜里掏出2元钱,小声对我说:“姐姐,我就只有两元钱了,还差些,你替我付吧!等以后我再还你。”我听了以后,想:他好歹是我弟弟,我怎能袖手旁观呢?便毫不犹豫地答应了他。从那以后,只要弟弟买东西,要么要我替他付要么让妈妈付。虽让,我每次都答应了,但我觉得弟弟越来越“得寸进尺”。
一天,我无意间翻开了弟弟的漫画书,看到了里面与一些零钱。我看了气的火冒三丈,心想:哼,明明有钱,却让我替你付,气死我啦,我不会放过你的。弟弟哼着小曲回到了家,我把家在漫画书里的钱给了弟弟,气势汹汹的说:“坦白从宽,抗拒从严,你不是有钱吗?为什么还要我替你付?”弟弟不说话,像一只慌了神的小鸡一样;用惊恐眼神呆呆的望着我,我向弟弟大吼道:不说就算了,把这些钱还给我吧!弟弟听了说:“不行呀,姐姐,你先别收收下,给我一些时间,我一定还给你!”怒火在我胸中翻腾我坚决地说:“不行,绝对不行。”弟弟听了,泪花慢慢的从眼中渗了出来,望着他晶莹的泪花和那乞求的目光,我不由自主地说:“好吧!不过要快。”弟弟高兴得说:“谢谢,太谢谢你了,我的好姐姐。”
过了几个星期,我的生日到了,全家人都祝我生日快乐。弟弟胆怯的巴里面是一个拿着风琴的小天使的小礼品,粉色的裙子,常常的头发,甜蜜的笑容,可爱极了。我问弟弟多少钱,他说:“十一元。”我听了,想:他哪来的钱?霎那间,脑海里闪过一个场景,“噢,我知道了。”我哄着脸问弟弟:“你食用加在漫画书里的钱吗?”弟弟笑着点点头,我看了,两股泪水涌出眼眶……
误会,听着就不舒服。理解,理解万岁!!