义卖优秀作文
在太仓这个城市里,表面上看起来居住的都是正常人。实际上,身贫重疾、残疾的人也不少,他们脱离了正常的生活轨道,没办法出门工作换取工资,一直生活在阴暗的地方。为了帮助他们重拾生活下去的信心,我们小记者们特意开展了一次义卖活动,将义卖所得善款全都捐给有他们。
傍晚5点左右,我和妈妈拎着满满两大袋平时不用的文具、学习用品、毛绒玩具和之前看过的课外书来到了南洋广场。我们签到完之后,选择了一个摊位,将物品全都摆放整齐。因为活动是6点开始,所以我们慢慢的收拾,按照价格高低来排列物品。还没等我们收拾好,就有顾客带着孩子过来挑选,1元的橡皮泥、3元的课外书,瞬间就被买走了,我攥着那张顾客给10块钱的时候,手是微微颤抖的,急忙对着家长说了声:“谢谢您的爱心”。
其他摊位的爱心小记者们也都陆续将物品摆满了。顾客们络绎不绝地涌入这个跳蚤市场,有些顾客左看看又看看,问了价格觉得不合适,就不买;有些顾客带着孩子买了好多书籍。这些都不重要,因为献爱心本来就是自愿的,并不强求。
好多摊位热门的物品卖掉后,冷门的东西无人问津,于是大家都开始带着东西在广场上叫卖。接近活动尾声,好多摊位还推出:“买一送一”、“十块钱全部拿走”等一些广告词。到最后,我的摊位上还有一些铅笔和文具盒没卖出去。我将物品收好书包里,和妈妈一起清点义卖所得,整整60元钱,我激动地拿着钱,将钱全部钱投入捐款箱内。大家也都纷纷将善款投到捐款箱中。
我想:义卖不是最重要的,重要的是我们将活动的宗旨告诉身边每一位路人,让大家都知道,尽自己所能,帮助需要帮助的人们。