义卖优秀作文
我校向来都举办一年一次的爱心义卖会,主要目的是将大家买卖物品所得的钱捐献给贫困地区的学生。
今年的爱心义卖会定于3月6日中午中午12点举办,爱心义卖会前的准备活动在同学和老师们的热心筹备下,已经如火如茶的拉开了序幕。
“我捐这个!”“我要捐那个!”几乎每节下课同学们都会争先恐后的到班长那里登记物品。每个同学都激动得盼望着爱心义卖会的到来。
3月6日这一天终于来到了,中午十二点整,同学们都集中到教学楼下的一块长方形的场地上,只见大家一个班一个班的按顺序排列着。
义卖员大声吆喝“信用卡贴,各式各样,每张3元”、“可爱的小熊,一只仅售8元啊”。买着大声讨价还价:“这个4元怎么样”、“太贵了,便宜一点”在这个人挤人的环境下,喝杯雪碧也要大叫“让一让”;
不过也能看到大家互相帮助的身影。“能不能让一让”、“好的”、“谢谢”这样的话时常在我耳边响起。“叮铃铃”上课预备铃响了,没有卖掉物品的同学干着急,卖到物品的同学新满意足地回到了教室。
我们生活在大都市里的孩子感受不到什么是在贫穷,吃着麦当劳、KFC长大的我们已不能想象饿的面黄肌瘦、穿着补丁衣裤的日子。
可是曾经这些贫穷的日子普遍存在,并且即便到了今天,那些偏僻地区的人们,很多人还过着吃不饱、衣不遮体的苦难生活。
他们需要我们的帮助,那些没钱上学的孩子爱心学校举办的义卖会能为那些需要帮助的孩子们提供帮助,希望爱心义卖会越办越好。 --------校报记者(杨菲)
……