义卖优秀作文
那一天下午,我们举行了一次义卖活动,就是买掉的东西所得的钱捐出去。义卖开始了,我拿出了我要卖的一本书放在了桌子上,等着人来买。
把东西放好了,现在该去买东西了。我拿着带来的十块钱,来到了六年级的一个班。我发现这里的人十分的多,便在这里找我心仪的东西。这时,我发现了一只十分可爱的绿色大青蛙,很想把它买下来,可我不知如何还价,便向旁边的同学看去。同学们都在热热闹闹的和卖东西的人还价,我便也学着他们的样子买起了东西。我对那位卖东西的同学说:“这个青蛙多少钱呀?”那位同学平静的说“三块。”我沉思了一会儿,说“两块行不行?”他说“看你年龄不大,就两块吧。”回到我们班,原来是人山人海,现在却以寥寥无几,东西也都卖完了。
这次义卖活动,不仅让我们学习到了如何买卖,还捐出了自己的爱心。