义卖优秀作文
今天是个阳光明媚的日子,我们学校举行了爱心义卖活动。 当校长宣布义卖活动开始的时候,同学们以百米冲刺的速度跑到各班摊位前,看着各种各样的小商品使我眼花缭乱,各班同学都在买自己喜欢的东西。尤其是我们班的摊位前,被挤得水泄不通。同学门有的在买帽子,有的在买黄冠,还有的在买魔幻陀螺,场面非常热闹。我先买了两个戒指,一个送给翁诗语,一个给我自己。我们又挤进卖玩具的地方,结果人太多,我们俩走散了。还好我碰到了妈妈,我拉着妈妈的手,一起去卖书的地方。
我看到了神话故事笑猫日记和福尔摩斯探案故事都是我喜欢看的,我赶紧花钱买下这些书。忽然,只听广播说:“只剩下十分钟时间了。”家长一听急了,连忙扯开嗓子喊道:“五折减价,五折减价。”我听了心理不禁暗暗高兴,我刚好看到一本自己喜欢的书呢 !我问阿姨:“这本书多少钱?”阿姨答道:“五元。”我拿出五元,买走了这本书。 活动渐渐接近尾声,同学们都心满意足地回教室了。这次活动真有意义,既能用最少的钱买到自己心爱的东西,又能帮助贫困山区的 孩子们,真是一举两得啊!