昨天,老师说:“在商厦的麦当劳南门内集合。”(卖报纸的人。)
今天我和爸爸妈妈一起去了商厦,首先看到了武老师,武老师旁边站着王中平和他的爸爸妈妈。
过了一会,武老师说:“我看见一个家长往那边走了,我去看看,你们在这等会儿。”武老师去叫那个家长去了,我和王中平在那里玩,过了一会,武老师带着几个家长回来了,旁边还有他们的孩子。
武老师把我们叫到了商场里,我很紧张,想:“如果卖开报纸了,我该怎么办呢?”我越想越着急,急得我出了许多的汗。
我们到了商场,其他人都开始大声喧哗、打闹。
武老师叫我们了,我们纷纷朝老师那里走去。武老师跟我们说了几句话,我们便开始卖报纸。
开始的时候我很胆小,但掌握了技巧后,胆子就大起来了,我们的报纸一张张都卖出去了,别提有多高兴!
你知道我大体是怎么说的吗?是这样说的:“阿姨(叔叔),您买份报纸吧,我们卖报纸的钱要捐给玉树,价格您自己定,但爱心是无限的。”就这样 ,我们卖出了好几张报纸!
我们回到了商场,发现我们是第一个卖完的!能给玉树人民捐这么多钱,我们非常愉快,快乐地欢呼。
这次我的收获很大,我学会了怎样团结合作……。