状物作文400字 松
在我七岁那年,我养过一只可爱的小松鼠,这只小松鼠是我妈妈的同事要我们代她照顾的。小松鼠是土黄色的,它有一个又小又圆的脑袋,小小的眼睛显得格外可爱。
它非常机灵,它的笼子是可以转动的,每当它向前跑时,笼子就会飞快的转起来,同时,也会发出呼呼的响声。
它刚来到我们家时,还比较害怕我,每当我去看它的时候,它都会缩在笼子的角落里,怯生生地望着我,好像在说;“小主人,请不要伤害我。“我们相处了几天以后,它的胆子慢慢地变大了。有一次,我喂食给它吃时,我故意逗它,便把食物高高举起,它便跳起来抢我手里的食物,可是怎么也够不着,它只好用乞求的眼望着我,好像在说:“我的好主人,你快把食物给我吧!我饿坏了。”我看着它那副可怜的模样,就把食物给了它。它用那黑色的小爪子抓住后,津津有味地吃了起来。我一边看着它吃一边想:你真是一只贪吃的小松鼠呀!
转眼两个星期过去了,小松鼠要回家了。我依依不舍地跟它告别。这时,我仿佛看见小松鼠的眼睛也和我一样湿润了……