生命优秀作文
我家门口有一颗花椒树。
有一天,一场大风把花椒树吹弯了,于是我拿了根棍子插在泥土里,并拿了一根绳子,把树和棍子绑在一起,希望它能够直起来。可是,过了几天,却没有好转。我想:可能还要几天才行吧!过了一个月,仍然没有好转。我心想:它可能再也不能直起来了。有一天,天上开始下雨,没想到的是花椒树竟然直起来了,我实在太高兴了,但是,为什么花椒树会在下雨的时候直起来?为什么?
夏天到了,草地长长了。一天,一个打草人正在打草时,把那颗花椒树当草打了。我当时非常生气,一个小小的生命就这样死了,真可惜呀!没想到过了一个星期后,花椒树竟然死而复活了,长出了新芽。但是花椒树为什么会长出新芽?为什么?
因为,时花椒树——勇气。