在观看这场表演之前,我并不是特别期待,因为我认为这就是一般的歌舞表演。然而,当我坐在操场上观看这场表演时,才真正理解到这一场艺术与心灵的盛宴是多么的精彩。
看着他们在台上舞蹈,在台上欢唱,灯光照在他们脸上,笑得那么满足,不禁鼻子一酸,泪水涌上眼眶,我若无其事地抬起头,旁边的同学问我怎么了,我回了一句“数星星吧”。是啊,舞台上好多星星,好耀眼……每一个节目都深深地映在我的脑海里,他们残缺的手臂依然有力,他们残缺的腿脚依然不停息,生如夏花一般灿烂地开着。他们是大写的人。因为他们懂得爱自己,爱他人。
从他们身上,我学到最多的是坚强,他们身残,志却不残,他们依然用最斑斓的画笔来描绘自己的人生。而我呢?小小的挫折,我有什么理由哭泣?小小的失败,我有什么理由放弃?小小的黑暗,我有什么理由沉睡?没有理由。我要学会坚强。