生命优秀作文
时间流逝,光阴似水,转眼从舒适的春季,步入烈日炎炎的夏天。很多朋友都喜欢到游泳池游泳,一是可以降低温度,使自己的体温保持舒服的感觉,二是可以在游泳的时候强身健体,身体健康。所以,水,在这个酷暑的夏天,是人们最好的朋友。但是,水,也是很可怕的,一旦不小心,尤其是设施条件差的游泳池或者游泳技术稍差的小朋友,一条生命可能就会悄然离去。
我特别的提醒大家,在这个炎热的夏季,朋友们要珍爱生命,预防溺水,大家一定要在游泳的时候注意安全。下面给朋友们几点建议:
首先,去湖边游泳时,要与三五伙伴结伴而行。中学生尤其是小学生,千万不要单独行动。因为一个人技术再好,也难免发生意外。而结伴而行的目的是,一旦发生特殊情况,同伴之间可以互帮互助,或者呼救。这样,可以避免意外;其次,到尽量到设施条件好的游泳池游泳,年龄14岁以下的可以和家长一起到游泳池。在正确掌握游泳方法的情况下,有家长陪同,可以大大的使小朋友身心放松。
这是这个夏天我给大家的建议,希望朋友们能够通过自律来珍爱自己的生命,防止溺水。