挫折优秀作文
人生,是一场漫长的旅途,路途遥远而艰险,但从不放弃……
——题记
月考过后,我迈着沉重的脚步向学校走去,天空乌云密布,下着蒙蒙细雨,嘀嗒嘀嗒地落在干硬路面上,路上的行为也低着头,忧郁地在大街上走过。我缓缓地打开那黑色的雨伞,向教室走去。
到了教室,同学们都热火朝天地谈论月考成绩,日光灯丝丝地闪了几下,我试探性地向周围的一个同学问道:“月考成绩出了吗?”他愉悦地回答说:“出来了!班上总成绩考得不错呢!”我缓缓地点了点头,侧身拉开书包,抽出书本,开始枯燥乏味的早读……
在回家的路上,朋友以良言安慰我,让我不要气馁。在家中,父母也无责备。我明白了,不能再骄傲了,要端正学习态度,以求上进。虽遇挫一次,可并未失败。只要迎头赶上,必然会成功。挫折并不可怕,关键是你是否敢勇于面对挑战。
人生当中,不知会有多少挫折与困难,但我相信,只要不放弃,咬紧牙关,必须能继续向前。