挫折优秀作文
挫折是什么?挫折是人生中遇到的阻碍,是激励我们前进的动力,是我们登上成功之顶的垫脚石。挫折的含义是广泛的,对不同的人或物都不同。蛹破茧成蝶,对它来说,挣脱身上的茧便是战胜挫折,对于刚学会走路的孩子来说,摔倒了从地上站起来便是战胜挫折记得六七岁时的我,父亲给我买了一辆自行车,便高兴的不得了,总是要父亲陪我一起练,但是,年少的我却总是掌握不了方向,一次又一次跌倒,一次又一次站起,父亲站在旁边为我加油,我便咬紧牙关,一次又一次地的尝试,坚信自己一定能够战胜挫折,只要不放弃,胜利终会属于我。
而现在的我,遇到挫折也决不会退缩。
那是在一次体育课上,老师让我们比赛跑步,最开始是男生先跑,而我却没心思看他们跑步,心里很焦躁,我最不擅长的就是跑步,等一下怎么办呢?真希望男生跑慢点,不要那么快就到我们女生了,然而现实与愿望总是相对的,男生们不仅跑的不慢,还挺快,不一会儿就跑完了。唉,该来的还是要来,我如赴死的战士般踏上了跑道,哨声响起,我便拼命向前跑,怕落在了后面,第一圈还好,但到了第二圈,我的速度就开始减慢了,腿像拖了铁块般,怎么也抬不起来,越来越多的人从我身边经过,不行,我决不能成为最后一名,我一定可以的。于是,我的意志力便支持着我的身体,向终点冲刺,腿似乎不是我的了,但我心底里始终有一个声音——不要放弃,你一定可以的,终于,我穿过了终点,虽然是倒数第几名。
不管对以前的我或现在的我来说,我都战胜了挫折,凭借着强大的意志力,我不仅战胜了挫折,更战胜了我自己。
没有谁的人生会一帆风顺,没有谁的人生会风平浪静,只有通过自己的努力,战胜生活中的挫折,我们的人生才会更加完整。