挫折优秀作文
星期四那天,我一来到教室,就拿起语文书和一些作文选来看。因为第一节就是语文考试了,我得再全面复习功课一遍才行。
铃声响了,考试开始了。我在答题中,心里有点紧张,像有一只小兔子在我的心里蹦来蹦去似的……终于,语文考试结束了。课后,我找了一些同学跟我一起对答案,知道自己错了一个地方,我的心情总算平静下来了。
当天下午,老师公布了这一次的考试成绩。我等了好久,终于听到我的名了:“王咸峻,80分。”我一听,目瞪口呆,心里好像有一根长刺穿进我的心里,我平时考试都是90分以上的,怎么这次考试我会得80分,与同学对题的时候不是只错了一个地方吗?等同学把我的试卷发到我的手上时,我才知道自己不该错的题都错了许多。
放学路上,我拿着这张试卷,垂头丧气地走着,一不小心,“唉呀”一跤。同学们看了,纷纷哈哈大笑。我依然没有爬起来,只是手握着拳一直捶打着地。我恨自己考试没有取得好成绩,更恨自己在假期里不听妈妈的话好好学习。这时,我的好同学过来把我扶起来,鼓励我说:“你遇到困难、挫折,不要气馁,你这次考试不成功,不等于下次也不成功。亡羊补牢,为时不晚,只要努力,好好地学习,就一定能成功。”我听了传杰的话,想想也对,爬起来拍了拍传杰的肩膀,说:“传杰,谢谢你给予我这么大的鼓励!”
回到家里,我把这次考试错的题抄了下来重新做,并找出了错的原因,还把成绩如实向父母报告。从今天开始,我要好好学习。遇到挫折不可怕,可怕的是丧失意志,不努力向前。