“晓轩,加油!晓轩,加油!”整个六年级五班的童鞋们,都在拼了命一般为赛道上的李晓轩加油。李晓轩是仰着头冲向终点的,她的脸通红通红的,嘴里“呼呼”地喘着气,双臂不停地摆动。一双长腿快速地交替,在她撞向终点红绳的一瞬间,第二名随后即至。
“耶!”全班沸腾了,有几个早已经冲出去迎接“大英雄”了。说到这个李晓轩呀,嘿嘿,你一定想不到,她可是我们班的“大哥大”!留一头清新的小短发,一笑就露出一对可爱的小虎牙,看上去阳光开朗,你别看她的外表是个漂亮的小女生,实际上,她可是一位“堂堂正正”的女汉子!不信?那就听我慢慢道来……
自从女汉子李晓轩来到了我们这个班集体,男同胞们可就叫苦不迭喽!他们偷偷地给李晓轩起了一个外号:母老虎。每当课间玩游戏的时候,男生们一看见“母老虎”,就会双腿发软,或者马上撒腿就跑。但是跑也没用,要知道,我们的女汉子可是长跑冠军呀!而且,她还特别有力气,就说掰手腕吧,曾经创下过“掰”遍全班无敌手的辉煌!有一次她接受我们班冷金达的挑战,结果,愣是把那个壮得像牛一样的男孩子掀翻在地。
走路时,她从来不走一字线,而是双臂前后夸张地挥舞着,脚步有力地、有节奏地踏着水泥路面,她从你身边经过,你就能感受到一股强烈的风呼啸而过。你说说,就这样一个女汉子,哪个男生敢招惹她?
别说,还真有不知深浅的家伙。有一次,金一鸣就悄悄地拿走了她的钢笔,正跟周围的男生们炫耀自己的“胆大包天”的时候,李晓轩忽忽而至。顿时,四周就多了几分“杀气”,只见她挽起袖子,气呼呼地走到金一鸣的面前,拿起他的铅笔盒就翻。金一鸣气得冒烟,大声吼:“母老虎,你干什么呢?”
“说,我钢笔呢?”李晓轩用手指着他,“快说!”
“我哪里拿了?没有这回事!”金一鸣挺直脖子,大声说。
“嗯?”李晓轩眉头一皱,一把握住金一鸣的胳膊,左脚一蹬地,右脚对着他就是狠狠的一脚。金一鸣只好投降,把钢笔乖乖地交了出来,周围一片哄笑,金一鸣算是尝到了女汉子的厉害。
尽管李晓轩让男生“闻风丧胆“,但对女生却是超级温柔!“大豆子,要不要一点牛肉干啊?”“小蚊子,我们一起写作业吧!”她总是用这样“嗲嗲”的声音对我们说话,让人总是搞不懂她怎么会有这样的双重性格。