我做了一项小实验优秀作文
今天老师给我们布置了一个作业,做个科学小实验,我打算做当自封袋遇到铅笔的实验。
我准备好自封袋、水和铅笔,实验就要开始了。首先,我把自封袋装满水,封上封口,自封袋紧紧地闭上了嘴巴。然后我拿出铅笔,我要把铅笔穿过自封袋,可是我却迟迟不敢下手,总觉得水会溅出来,把我淋成落汤鸡,又担心自封袋会不会爆开来溅得房间到处是水。我自言自语地祈祷说:自封袋呀自封袋,请你可千万不要爆掉啊。说完,我鼓起勇气,闭上眼睛握紧铅笔用力刺向了自封袋。咦?怎么没感觉?我睁开眼睛看了看,发现自己和桌子都没事,我惊讶得目瞪口呆,拿着自封袋左看右看,铅笔已经穿过自封袋了,可一滴水都没流下来,接下来我又用铅笔在自封袋上穿过了好几个洞,都是如此。
为什么明明穿了个洞却不会漏水呢?原来铅笔表面规则而光滑,而自封袋是有弹性的,当铅笔穿过自封袋之后,自封袋能够紧紧地把它包裹住。所以仍然能够密封不漏。
做了这个小实验、我好像长了不少知识呀。我以后想要做更多的科学小实验,长更多的知识。