最近我在网上查资料的时候,发现有一个人提出了一个问题:在蚕盒里放一些不同颜色的纸卷,蚕会在那种颜色的纸卷里结茧?回答这个问题的人很多,有的人说:黄色。有的人说:绿色。还有的人说:红色
这个问题引起了我的注意,于是我决定来做个实验来验证这个问题。
首先我找了一些不同颜色的硬卡纸,把它们卷成不同颜色的纸卷,把它们放到蚕盒里。
一开始我发现我的小蚕们对那些不同颜色的纸卷非常的好奇,这里东看看、那里西摸摸。到后面它们开始转悠,像是再找哪里可以结茧。终于有一只小蚕开始在绿色的纸卷里吐丝。接着越来越多的小蚕开始在绿色的纸卷里吐丝,可是没一会绿色的纸卷就被占满了,于是其他的小蚕就开始在其他颜色的纸卷里结茧。
我很纳闷为什么这些蚕会在这些绿色的纸卷里吐丝呢?我开始查资料,终于我查到了。原来我们养的蚕是从野外找的蚕卵,而蚕在野外结茧的时候会把桑叶卷起来结茧,而绿色的纸卷像桑叶。所以蚕会在绿色的纸卷里结茧。