春雨优秀作文
“春雨贵如油”这油好似神仙手中的雨露,默默地洒向大地。
午夜,“沙沙”的响声把我从梦中唤醒。朦胧间,感受到了微凉的风。我睁开惺忪的睡眼,起身走到窗前刚想将窗子推严。
突然感觉到这一夜的空气格外清新,伸出手臂几颗小雨点娇滴滴的从我指间滑落。雨滴凉丝丝的,飘洒在手心上,给人以温柔之感。“天街小雨润如酥”果然这雨“酥”得竟然让我褪去了困意。雨丝很细,难怪课文中总会用“细丝”“牛毛”去形容它。雨丝很轻,任何一阵小小的风,都会让它慌乱着改变方向。雨丝很柔,落地的声音,丝毫不嘈杂,而是如同一首悠扬的曲调,婉转动听。我贪婪的吮吸着新鲜的空气,感受着春雨给予的滋润与洗礼。
望向远处,路灯倦意地闪着光。小雨滴每每路过它的光亮,都会镶上灿烂的金边。路灯下那一汪汪小水洼泛着晶莹的涟漪。旁边的柳树,轻轻地扇动着自己的枝叶,姿态旖旎。这静谧的夜,这灵动的雨,怎能让人舍得去酣睡呢?
恰好,雨晴了,皎洁的月在几片云间忽明忽暗,无数晨星好似被这雨洗过了一样,亮的耀眼。伴着春雨过后的幽静,我渐渐地侵入了美梦中……