春雨优秀作文
“随风潜入夜,润物细无声”
一阵春雨过后,眼前的一切都焕然一新。小草从湿润的泥土中探出了绿油油的小脑袋,好奇的张望着,好像在说:“外面的世界真美好啊!”一个个小竹笋破土而出,宛如一栋栋绿色的房屋,拔地而起。树上的绿叶都像刷了油漆似的……每一滴春雨都滋润着生灵。
春雨滋润着大地上的每一个生灵,而在现实生活中也有这么一群人。他们起早贪黑,用自己的时间把整洁的城市送给了大家,不用我说,大家都应该知道这群人就是清洁工。
记得那天刮着台风,倾盆大雨如注而下。我穿着毛衣在客厅中冷得瑟瑟发抖。这时我看到楼下来了一个人:他身上穿着橙色的雨衣,雨衣上有一条条散发着微光的绿色条纹。只见他左手拿着一个小垃圾桶,右手拿着一个大铁铲,那时才早上五点。接着,我看见地上的垃圾桶被风吹倒,散发着一阵阵臭气。他先把垃圾桶放正,再用大铁铲把垃圾铲起来,再一次次装进垃圾桶里。过了一会儿,我去吃早饭,并去外面补课。到了晚上八点,我从学校回到家,发现他还在工作。第二天一早,他不借了,城市却比昨天更干净了。
啊!春雨,你是多么高尚,用自己滋润大地,无私奉献。