烦恼优秀作文
烦恼,如春天中绵绵的细雨,烦恼如夏夜中漫天的繁星,烦恼,如柳树的细叶,缥缈的雪花、、、、、、多怀念那童年啊,可以在爸爸妈妈保护的荫蔽下无忧无虑的玩耍。
在这段时间里、必然少不了妈妈的唠叨,而她围绕的主题大多是关于学习进退步方面的,还总拿我的成绩和其他同学的比较。上次因为我的期末成绩不太理想,就围着我说重复的话,接二连三的教训我很多遍,每一次的重复只会增加我的愤怒感和自卑感,每一次都把我刚刚燃起的信心又毫不留情的泼灭了,怎能让人不生气?于是我开始反驳,但被愤怒遮住眼睛的妈妈又怎能懂?多少个夜晚,独自躺在床上看着窗外凄凉的月光:妈妈啊,你要怎样才能懂得女儿的心呢?
朋友之间必然会擦出火花,诚信就象一把刀,随时会将身下的友谊切成两段。镜头回放:开学前几天,小乖要我28号和她一起去报名,想到她一个人孤苦伶仃在校园奔波的样子,我遍答应了。可就在我们刚刚约定好的时候,妈妈又让我27号去报名。我争辩,反抗,死缠烂打也改变不了妈妈的注意。我碰触到了诚信这把刀,垂头丧气的我给小乖解释,本想她会体谅我理解我,没想到她闹着说“你这个不守信用的人,我怎么会和你这种人交朋友!”我蒙了,一种委屈和无奈涌上心头,我知道我这样做不对,可是,这又能全怪我吗?
烦恼的事还很多,学习上因上课走神而漏掉的知识,也有于他人的关系闹僵,生活中零用钱不够用,没有人为某件事理解……我的烦恼数不清了!
哎,怎样才能摆托这些烦恼呢?其实很简单。
摆托烦恼的方式就是用快乐填补它,人生中的烦恼无止尽的,与其浪费时间去和它斗争,还不如找到事情根源,解开这些结,用微笑来面对,逃避,解决不了问题。
心里多一些宽容,多一份理解,多一份努力,多一些乐观,少一点悲伤,少皱下眉头,少斤斤较,少摇头叹息,烦恼,就这样消失了!
其实很多时候,不是烦恼来找我们,而是我们有时自寻烦恼。
人嘛,一生也就不过几十个春秋而已,不要让烦恼占满了岁月,等将来回忆时只剩下懊悔。